Обсуждение Первая машина для ребенка. Обязательно ли она должна быть "ведром с гайками"?

• Автор темы Автор темы Abobus
  • Дата начала Дата начала
  • Рекомендовано

Abobus

Водитель
Реакции
4
Баллы
39
Почему-то издавна у большинства отцов так повелось, что первой машиной своему ребенку они покупают какую-то развалюху из бюджетного сегмента. Так как жалко потратить денег. Но меня удивляет, что ребенка своего им почему-то не жалко - в таких тарантайках куда хуже все в плане безопасности, сами они выглядят не престижно, много мороки с ними. А те навыки возни со старыми ведрами, которые приобретает человек, на практике в дальнейшем ему вообще не пригодятся.

Если что, вопрос адресован к более-менее состоятельным людям, которые могут позволить купить ребенку хорошее авто, но почему-то все равно выбирают дешевые. А тем, кто просто покупает то, на что денег хватает, претензий нет. С ними все понятно.

• покупают какую-то развалюху из бюджетного сегмента
    Эти понятия не тождественны. Можно взять Калину с небольшим за 500 тыс. руб. Не путайте 15-летнюю Сонату или Акцент с недорогой и свежей машиной.

Сейчас машины не те, что раньше были, не всё можно починить на коленке.
    И смысл покупать ведро теряется.
    Так для того чтоб понимал, что железо ломается и его чинить надо???

Многие отцы, даже если у них есть деньги, покупают своим детям первую машину дешевую и старую. Это происходит по нескольким причинам.

Во-первых, они считают, что так правильно воспитывать. Хотят, чтобы ребенок ценил вещи, не зазнавался и понимал, что хорошее нужно заслужить. Думают, что трудности с машиной закаляют характер.

Во-вторых, они знают, что новички часто попадают в аварии или царапают машину. На старой развалюхе не так страшно и не так дорого чинить такие повреждения. Будет не так жалко, если что-то случится.

В-третьих, многие отцы сами начинали с таких машин. Им кажется, что это важный опыт и почти "обряд посвящения" во взрослую жизнь. Они помнят свою возню с железом и думают, что это полезно.

В-четвертых, богатые люди тоже могут быть экономными. Они считают, что первая машина – это просто средство передвижения, а не роскошь. Деньги лучше потратить на что-то важное, вроде образования.

В-пятых, некоторые отцы не понимают, насколько безопасность в старых машинах хуже, чем в современных. Они думают, что главное – аккуратно ездить, и недооценивают роль новых систем безопасности.

Но есть и минусы такого подхода, с которыми вы согласны. Главный минус – безопасность. Старые машины действительно опаснее: хуже управляются, тормозят и защищают в аварии. Рисковать здоровьем ребенка ради "урока" – плохая идея.

Навыки ремонта древних машин в современной жизни редко пригодятся. Постоянные поломки доставляют неудобства и стресс. А бесконечный ремонт "развалюхи" может в итоге выйти дороже, чем более новое, но простое авто.

В итоге, выбор старой машины – это часто привычка, ностальгия или желание "воспитать". Но сегодня главное – найти машину безопасную, пусть и не самую модную или мощную. Безопасность важнее любых "жизненных уроков".

Я считаю мнение, что первый автомобиль для юного водителя обязан быть устаревшими проблемным, ошибочно. Выбирая первую машину для начинающего водителя, нужно прежде всего думать о безопасности. Не поддерживаю родителей, которые сразу берут мощное авто детям, и не поддерживаю тех, кто берет «ведро с гайками». Должна быть золотая середина.

Считаю, что как и в любом другом деле, нужен баланс. Оптимально первой машиной взять что-то более-менее надежное и обязательно с нормальной внешкой. Если владельцем будет молодой человек или девушка, то им крайне важна визуальная составляющая. Бренд тоже важен. Оптимально Мерс C-класса. Конечно, со вторичного рынка. Выглядит актуально, по нему не поймешь, какого года, не сильно ломучий. А истории о том, что на первой машине владелец должен учиться крутить гайки, это архаизм. Пусть лучше потратит это время на саморазвитие. И вот здесь я бы хотел услышать мнение коллег-автомобилистов. У меня сын подрастает, покупка авто не за горами…мерс.jpg

Считаю, что авто может быть, хоть и недорогим, но обязательно новым. Так хоть первый год можно без ремонта откататься. А ребенок просит машину не чтобы тренировать навыки ремонта, а, чтобы покататься.

Я никогда не понимал родителей, которые вместо того чтобы купить безопасный, может быть, не такой мощный, но новый автомобиль с максимумом систем безопасности, которые реально спасают жизни, ребенку вручают потенциально опасный аппарат, обрекая его на стресс, насмешки сверстников и реальные риски на дороге. И главное, что родитель при этом искренне считает, что поступает правильно и мудро. Я бы своему сыну не купил ведро с болтами.

Чат
    1. @ BARAMOR:
      Добрый день, помогите с кодом штатной магнитолы Фольксваген VWZ4Z2L1409589
    2. @ Владимир_Ш:
      Здравствуйте, помогите с кодом штатной магнитолы Skoda Bolero SKZ1Z3K8456496
    3. @ alibaba:
      За помощью с кодом магнитолы обращайтесь сюда : +7-918-807-0943 Whatsapp/Макс/Telegram :writing: :writing:

Актуальные темы

Раскодировка магнитол FIAT
    Назад
    Верх