Подскажите по датчику холостого хода на Mitsubishi Chariot Grandis

• Автор темы Автор темы фа7761
  • Дата начала Дата начала
Ф

фа7761

Почетный гость
Проездом
Реакции
1
Баллы
1
Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, датчик положения дроссельной заслонки и датчик холостого хода - это одно и то же?

У меня возникла проблема: машина стала глохнуть, когда я убираю ногу с педали газа. Я отвёз её в автомастерскую, и там мне сказали, что датчик холостого хода неисправен. Мастер сказал, что заменит его, если я сам найду. Я начал искать в интернете и столкнулся с проблемой: в результатах поиска встречаются как датчик холостого хода, так и датчик положения дроссельной заслонки.

Помогите разобраться в этом вопросе.

Здравствуйте. Действительно, частая путаница: датчик положения дроссельной заслонки (ДПДЗ) и регулятор холостого хода (РХХ) - это разные детали. По вашему описанию (двигатель глохнет, когда убираете ногу с газа) проблема именно в РХХ. Мастер прав.

ДПДЗ просто сообщает блоку управления, насколько открыта заслонка. Регулятор холостого хода (РХХ) - это отдельный электродвигатель с клапаном. Когда вы отпускаете газ, заслонка закрывается, и РХХ приоткрывает свой канал, чтобы подать воздух в обход, не давая двигателю заглохнуть. Если РХХ загрязнён или сломался - мотор глохнет.

Для вашего Mitsubishi Chariot Grandis с двигателями 4G63 или 4G64 подойдут артикулы РХХ: MD628166, MD628318, MD614743, MR315076, 1450A069, MD628084 или MD614713. Ищите именно «регулятор холостого хода», а не датчик. При поиске сверяйте номера. Для полной уверенности можно снять старую деталь (обычно два винта и разъём) и переписать её номер. Сама замена несложная. Надеюсь, это поможет. Если появятся вопросы, обращайтесь.