Вопрос Покупка запчастей с разборки

• Автор темы Автор темы Str99
  • Дата начала Дата начала

Покупка запчастей с авторазборки

• Брал с разборки - пока нет проблем

Голосов: 0 0,0%
  • Покупаю только новые запчасти

Голосов: 2 100,0%

• Всего проголосовало
    2

Str99

Водитель
Реакции
7
Баллы
39
Я езжу на
Hyundai Solaris
У кого хороший опыт покупки запчастей с авторазборки, что можете сказать? В таком подходе три плюса:
1. Дешевле новых деталей.
2. Быстро находишь нужную запчасть.
3. На месте видишь состояние.
Но что на практике? Ступицы или диски можно купить без проблем. Но рулевую рейку визуально уже не оценишь, есть риски. История авто доступна со слов продавца.

Хотел узнать мнение форумчан, кто берет запчасти с авторазборки.

• Дважды покупали запчасти с авторазборки. Но только такое, по мелочи: дворники и рейлинги. Дворники попались идеальные, работают без нареканий до сих пор. Насчет рулевой рейки может лучше не рисковать? Есть объявления в интернете, где продают б/у запчасти. Там хотя бы с реальным продавцом можно обсудить все детали, да и предъявить ему можно претензию за некачественный товар, если возникнут проблемы. Как в такой ситуации действовать с авторазборкой непонятно. Они обратно, на сколько я знаю,проданный товар не забирают. По крайней мере, у нас так.

Водители со стажем на разборке плавают как рыба в воде, у них достаточно опыта, чтобы заметить скрытые дефекты и найти нужную им запчасть по выгодной цене. А вот новичка с вероятностью близкой к 50% обманут в той или иной степени. Viktoria предлагает покупать б/у запчасти в интернете - но там в принципе ситуация аналогичная. Б/у можно купить всякую мелочевку, но запчасти, чья работоспособность критически важна, лучше брать новыми.

Хочу сказать, что на иномарки с закрытием официальных дилерских центров стало выгоднее брать с разборок. Конечно, прежде следует найти тех автовладельцев, которые уже имели дело с намеченной площадкой. У нас, например, в Краснодарском крае уже сложился круг контор, которые возят и элементы иномарок и запчасти с разных точек планеты. Например, недавно знакомому пришел контрактный двигатель на Volkswagen Caddy. Уже поставил и ездит. Переживал конечно за отправленные авансом деньги, но все устроилось удачно.

Я считаю покупку на разборке лотереей, где вы платите меньше, но рискуете получить деталь со скрытым износом. Визуально можно оценить только кузовные элементы и диски, а для сложных узлов вроде рулевой рейки, генератора или ЭБУ всегда нужен тест-драйв или хотя бы, чтоб гарантию какую-то дали (а это маловероятно). Я только новые запчасти беру и дело тут банально в уверенности. То, что водители со стажем прямо четко определяют, что можно брать, а что нет, как выше писали – это глупость. Даже с 40-летним опытом можно попасть в неприятную ситуацию и в погоне за экономией потратить в 2-3 раза больше по итогу.