Проблема Поломка - захрустела задняя передача на Нубурия

• Автор темы Автор темы Syrik
  • Дата начала Дата начала

Syrik
0

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Я езжу на
дэу нубира
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Помогите, поломалась моя Нубирия.
Всё произошло в один миг. Сначала захрустела задняя передача. При повторных попытках хруст усилился. Передние передачи не втыкаются. При выключенном двигателе всё переключается. Вот так я и доехал до дома. Выключил двигатель, втыкнул первую передачу, запустил двигатель и поехал до домой. И ещё, при выжатом сцеплении, машина продолжает движение. Вопрос: что у меня поломалось и какие запчасти мне нужно купить, прежде, чем обращаться на сервис.

Последнее редактирование модератором:
@Syrik, минимум синхронизаторы на замену. Если катится с выжатым сцеплением - ремонт или регулировка нужны.

Последнее редактирование:
@Syrik, по всей видимости у Вас поломалось сцепление, скорее всего выжимной подшипник. Менять лучше все в сборе - диск сцепления, корзину и выжимной подшипник.

а как "не включаются" передние передачи? Если действительно сцепление, то хруст должен быть при попытках и их включить. синхроны могут быть ни при чем.

Последнее редактирование модератором:
Проверьте состояние выжимного подшипнка. Скорее всего, его клинит. Желательно такие поломки устранять как можно быстрее, пока коробку не запороли.
Менять стоит сразу все в сборе. Во-первых, проблем с подбором деталей не будет. Во-вторых, скорее всего диски повредили из-за неисправности подшипника, и все равно через месяц-другой полезете всю корзину менять.

Кто читает эту тему (всего читателей: 0)
Нет зарегистрированных пользователей, просматривающих эту тему.
Чат
  1. @ Burguy7276:
    Помогите пожалуйста AUZ1Z3L2347483
  2. @ alibaba:
    Если вам нужна помощь с кодом магнитолы, пишите в этом разделе: Магнитолы

Активные темы

Назад
Верх