Пожилые женщины за рулем

Влад

Профи
Реакции
9
Баллы
54
Хочу высказать положительно в сторону женщин за рулем. У меня бабушка имеет стаж вождения уже более 30 лет, ездит аккуратно и бережно. С детства ездил с ней, ни разу не попадали в аварию

• Причем тут возраст? Я за рулем с 14 неофициально, с 18 официально. Стаж вождения через год будет юбилейным – 10 лет. Вожу по-разному, под настроение. Надо по дереву постучать, но ни разу в аварию не попадала, хотя аварийных ситуаций пережила не одну. Думаю и в старости буду прикольной старушенцией, буду гонять за рулем. Возраст для женщины останавливается на 18 – все остальное опыт и стаж=)

695881705.gif

Да-да-да....не могу ни согласиться!Есть такие бабульки, которые могут обойти любую молодую женщину и не только в плане вождения!)Конечно, опыт дает о себе знать - это хорошо! Такие люди аккуратны и внимательны! Но, не стоит забывать и о том, что у них уже ослаблено здоровье, и от этого никуда не уйдешь! Знаю историю, когда одна женщина приличного возраста, которая никогда не жаловалась на здоровье, вела авто и разбилась! В ходе экспертизы выяснили, что у нее остановилось сердце!:(Ничего не имею против пожилых людей за рулем, но стоит задуматься!

BABULA(22596).jpg

Молодец бабуля. лучше уже на машине ездить, чем на лавочке возле подъезда сплетни собирать. Лично, я очень уважаю таких женщин, которые не сидят на месте и жалуются на жизнь, а что-то делают и становятся примером для подражания. Да, согласна с постом выше, о состоянии здоровья стоит задумываться, уже в очень пожилом возрасте лучше не стоит ездить.

11.jpg

Моя мама водит тоже более 30 лет. За все время - аварий штуки три от силы по ее вине, причем не в машины въезжала, а по невнимательности то в бордюр, то в гараж :D

Хотя скажу честно - ездить с ней не люблю. Слишком аккуратна - написано 40, едет 30, стоит знак стоп - остановится и стоит минут пять... :cool:

Пожилые люди за рулем в основном медлительны и излишне осторожны. Это понятно - уже не та реакция, не та острота зрения. А если это пожилая женщина, то к этому набору добавляются еще и все "женские прелести".
    Я считаю, что надо уважать пожилых людей. И возить их в качестве почетных пассажиров.

Пожилые люди за рулем в основном медлительны и излишне осторожны. Это понятно - уже не та реакция, не та острота зрения. А если это пожилая женщина, то к этому набору добавляются еще и все "женские прелести".
    Я считаю, что надо уважать пожилых людей. И возить их в качестве почетных пассажиров.
    Уважать надо. Но если они водят получше других молодых - почему бы им не позволить чувствовать себя нужными? Тем более - они действительно нужны. К слову - когда моего ребенка на тренировку везет муж, я перезваниваю по сто раз - переживаю. А когда везет мама - даже не спрашиваю, как доехали, знаю, что хорошо. А тренировки у нас каждый день, кроме воскресенья. Поэтому - пусть лучше осторожная мама возит, чем она будет почетным гостем у мужа...

К слову - когда моего ребенка на тренировку везет муж, я перезваниваю по сто раз - переживаю. А когда везет мама - даже не спрашиваю, как доехали, знаю, что хорошо
    Это женская солидарность по большей части :D

Да и потом, в соседней ветке мы уже выяснили, что муж Ваш водит машину... как бы это помягче... ну похуже Вас. ;)

Это женская солидарность по большей части :D

Да и потом, в соседней ветке мы уже выяснили, что муж Ваш водит машину... как бы это помягче... ну похуже Вас. ;)
    Это не солидарность, просто мама действительно водит хорошо. И я неплохо ;)

И я не говорила, что мой муж водит похуже меня... Это я просто вожу лучше его :D:D:DОн обычный среднестатистический мужчина...

Интересно, что на дорогах, каждый день наблюдаю, как тетеньки Бальзаковского возраста пытаются форсить на своих машинках. Возможно было бы как-то оповещать водителей, что в машине такая особа. Это для того, чтобы статистика ДТП у нас снизилась (ну хоть чуть-чуть) в плане аварийности:rolleyes:

Интересно, что на дорогах, каждый день наблюдаю, как тетеньки Бальзаковского возраста пытаются форсить на своих машинках. Возможно было бы как-то оповещать водителей, что в машине такая особа. Это для того, чтобы статистика ДТП у нас снизилась (ну хоть чуть-чуть) в плане аварийности:rolleyes:
    Оооооо.... Уважаемый, а при чем тут пожилые и бальзаковский возраст? Да будет вам известно, что бальзаковский - возраст от 30 до 40 лет. Пожилые? Тогда мне вам и сказать то нечего...

Какая аварийность? Вы хотя бы статистику на официальном сайте читали? Почитайте для интереса, прежде чем писать бред...

О да!!!!!!Давайте немедленно разработаем и внедрим систему наклеек на авто, предупреждающих о возрасте, темпераменте, характере вождения и манере поведения! Что за бред?! Согласна, возраст налаживает отпечаток на все без исключения навыки и умения, но зачем же так категорично – наклейки?! Впрочем, процесс запущен, неоднократно видала наклейку с туфелькой… Зачем? Вроде – берегись или будь настороже? Не уверен – за руль не садись!

Aleks, Aleks, Aleks,
    О да!!!!!!Давайте немедленно разработаем и внедрим систему наклеек на авто, предупреждающих о возрасте, темпераменте, характере вождения и манере поведения! Что за бред?! Согласна, возраст налаживает отпечаток на все без исключения навыки и умения, но зачем же так категорично – наклейки?! Впрочем, процесс запущен, неоднократно видала наклейку с туфелькой… Зачем? Вроде – берегись или будь настороже? Не уверен – за руль не садись!
    А мне кажется это чисто прикол... Я бы тоже себе наклеила - чтобы боялись, пропускали везде и не лезли :D:D:D

Как прикол, можно было бы и наклеить. Хотя это, наверное, все же лишнее.
    Единственная нормальная наклейка - это "У", у меня друг действительно только получил права и у него была наклеена "У", водил он плохо, водители на дороге относились с пониманием. Я думаю, что если бы такой наклейки не было, другие водители "матерились" бы на него, а так сразу все понятно.
    А вот насчет пожилых людей за рулем, то это лишнее, у многих из них большой опыт и они водят получше, чем многие молодые, по крайней мере аккуратней.

Ага, "У" и туфелька - что может быть страшнее этого сочетания!

Буквально сегодня на пешеходном переходе на зеленый свет нас "пропустила" пожилая старушка на зеленой волге, в отличии от всех остальных))чувствуется воспитание и уважение того времени
    .7d4ca3u-960.jpg

Согласен. Старое поколение женщин-водителей достойное уважения. Никогда не имел проблемных ситуаций с ними.

Но вот что делать с современными юными модницами на Лексусах? Для них законов не существует...Боюсь их, как огня!

Мне кажется, водить в пожилом возрасте можно только если со здоровьем все в порядке. А если что-то не так, лучше воздержаться. И мужчинам и женщинам. У меня деду 83 года, он в отличной форме и до сих пор за рулем ездит. Из Киева в Крым с одной остановкой )

Я против бабушек-гонщиц ничего не имею! Вот только когда я вижу пожилую даму за рулем (слава Богу, что очень редко вижу такую картину) начинаю молиться, чтобы у старушки зрение было хорошее, чтобы давление не скакнуло или сердце не прихватило. Пусть душа и молодая, но тело то под сдает свои позиции... Вот поэтому я и призываю не только пожилых женщин, но и мужчин не рисковать ни своей, ни чужой жизнью! Пусть лучше вас дети или внуки возят;)

Мама водила периодически лет в 30, потом перерыв на 20 лет и в 50 с копейками снова села за руль. Сейчас ей 60 и можно позавидовать её мастерству. На дороге аккуратна, очень внимательна, никуда не торопится, действительно уважительно относится к другим автовладельцам. За все время одна авария, и то, в пробке въехали сзади, не по её вине. В общем, есть с кого брать пример)

Пожилые водители могут быть очень осторожными и ответственными, но также могут сталкиваться с проблемами, связанными с реакцией и вниманием. Важно, чтобы каждый водитель, независимо от возраста, проходил регулярные проверки состояния здоровья и оценивал свои способности за рулем.

С возрастом приходит опыт, мудрость и осторожность. Но нельзя забывать про замедленную скорость реакции, утомляемость, ухудшившееся зрение таких бабушек (да и дедушек тоже - не понимаю почему тема именно про бабушек). Зависнет в опасной ситуации, и вот тебе авария. Я бы сказал, после 65 лучше уже за руль не садиться, а машину дарить сыновьям или внукам.