Проблема с АКПП на Hyundai Tucson

• Автор темы Автор темы евграсий4
  • Дата начала Дата начала
Е

евграсий4

Почетный гость
Проездом
Реакции
1
Баллы
1
Здравствуйте!

Прошу помощи. У меня автомобиль Hyundai Tucson 2007 года с автоматической коробкой передач, двухлитровым бензиновым двигателем и полным приводом.

На холодную коробка работает нормально. Но как только она прогревается, при переключении с третьей на четвёртую передачу происходит резкий удар. Это не зависит от того, где находится рычаг переключения передач - в ручке или в автомате. Проблема возникает только при переключении на эту скорость.

Мы уже перебрали коробку за большие деньги, но проблема осталась. Специалисты сказали, что не знают, в чём может быть дело.

Я заметил, что если полностью отпустить газ в момент переключения с третьей на четвёртую передачу на несколько секунд, а затем снова нажать на газ, переключение происходит без проблем.

Также меня беспокоит, что четвёртая передача может включиться на скорости 40 км/ч при спокойной езде.

В коробке нет ошибок, и сброс адаптации не помогает.

Может быть, кто-то сталкивался с подобной проблемой и знает, как её решить? Буду очень благодарен за вашу помощь.

Эта проблема на Tucson 2007 года характерна и обычно вызвана не механической поломкой, а сбоем в работе гидравлики или электроники, который возникает только при нагреве ATF. Теперь, после переборки, нужно искать в другом направлении.

Точный симптом, когда удар пропадает, если сбросить газ, - это классический признак проблем с блокировкой гидротрансформатора на переходе 3-4. При резком нажатии газа блокировка совершает резкое смыкание, а при плавном езде/сбросе - мягкое. Тогда поможет диагностика значения скольжения (Slip) через сканер и адаптация (TSB 5AT-0XX).

Часто проблема кроется в залипании клапана переключения 3-4 передачи (Shift Valve) из-за загрязнения или износа. Это логично, поскольку пинок проявляется только спустя время, когда масло с загрязнениями хорошо прогревается и засоряет каналы, а ваша приспособленность к сбросу газа снижает давление.

Бывает, что даже сброс адаптации (Relearn) у официалов решает проблему лишь на время, так как блок управления через неделю снова запоминает «криво». Тогда в сервисе нужно проверить наличие обновления прошивки TCM (TSB 22-AT-001H). Даже 0 ошибок не исключает мелких сбоев, которые видны только по параметрам или через техобслуживание.

Пакет фрикционов 4-й передачи на вашем пробеге тоже может изнашиваться, а если масло не менялось аппаратно (с заменой фильтра) и залито не SP-III, это ускоряет износ. Иногда первопричиной становится масляный радиатор с нарушением циркуляции.

Кто читает эту тему (всего читателей: 0)
Нет зарегистрированных пользователей, просматривающих эту тему.
Чат
  1. @ Burguy7276:
    Помогите пожалуйста AUZ1Z3L2347483
  2. @ alibaba:
    Если вам нужна помощь с кодом магнитолы, пишите в этом разделе: Магнитолы

Активные темы

Назад
Верх