Продавец б\у просит предоплату

svitlikt

Профи
Реакции
11
Баллы
64
Я езжу на
Гольф 3
Хочу купить Ауди 80, знаю, что машина не новая, но это моя мечта. Однако продавец из другой области. Автомобиль я еще не видела, однако продавец просит предоплату. Стоит ли ее давать, или это лохотрон.

• Хочу купить Ауди 80, знаю, что машина не новая, но это моя мечта. Однако продавец из другой области. Автомобиль я еще не видела, однако продавец просит предоплату. Стоит ли ее давать, или это лохотрон.

это что бы на копейке не ездить?
    во первых как можно платить за то, чего нет? и не важно что она есть где то, это не факт что она чиста...не в залоге, не под кредитом и вообще именно у этого владельца.
    Езжайте и смотрите...можете еще и задаток оставить, но уже на месте.
    Странная какая то мечта...80...уж лучше 100, или а4, все новее чем "бочка". Такую ремонтировать проблематично наверное.

Никогда бы не оставил задаток малознакомому человеку, это попахивает лохотроном. Если уж решил покупать то нужно собрать денег и брать, как говориться быка за рога, тем более, что подержанный автомобиль в нашей стране купить не проблема.

Ну что вы, человека не знаете, город другой, а машину еще вообще в глаза не видели. А вы уверенны, что у этого человека действительно есть автомобиль на продажу? А проверить не была ли она украдена? А может там такой грязный салон, что ниодна автомойка не справиться? Или на кузове есть вмятины? Да мало ли что еще может быть. Это всеравно, что покупать кота в мешке. Оно вам надо?

Ну что вы, человека не знаете, город другой, а машину еще вообще в глаза не видели. А вы уверенны, что у этого человека действительно есть автомобиль на продажу? А проверить не была ли она украдена? А может там такой грязный салон, что ниодна автомойка не справиться? Или на кузове есть вмятины? Да мало ли что еще может быть. Это всеравно, что покупать кота в мешке. Оно вам надо?

А как Вы с этим человеком вообще договаривались?По телефону или скайпу? Видели ли сам автомобиль?Какая может быть предоплата!И еще один вопрос-как продавец просил предоплату отдать почтовым переводом или сам приедет за ней?

Хочу купить Ауди 80, знаю, что машина не новая, но это моя мечта. Однако продавец из другой области. Автомобиль я еще не видела, однако продавец просит предоплату. Стоит ли ее давать, или это лохотрон.
    никогда не стоит незнакомым лицам давать задаток. Если вы все-таки решили дать задаток, то необходимо данное действие произвести у нотариуса. Чтобы у вас была расписка (нотариальная) на руках.

Предоплату не вносите ни в коем случае - при продаже б\у часто возникают такие моменты, которые почти всегда являются лохотроном. Что вы потом и кому будете доказывать? Если есть возможность - найдите какого-нибудь знакомого и лучше заплатите немного ему, чтобы съездить и оценить машину в живую - это лучший и единственный вариант. Потом вместе и домой поедете с покупкой, довольные и не обманутые :)

Когда я покупал автомобиль на авторынке, бывший хозяин был с другого города и чтобы он приехал на следующий день в мой город для визита к моему автослесарю, я в случае отказа от покупки должен был бы оплатить ему топливо. Но денег за ранее я давал и думаю не стоит давать.

Когда я покупал автомобиль на авторынке, бывший хозяин был с другого города и чтобы он приехал на следующий день в мой город для визита к моему автослесарю, я в случае отказа от покупки должен был бы оплатить ему топливо. Но денег за ранее я давал и думаю не стоит давать.
    А машину-то купил?

Да купил. Продавец как и я оказался добропорядочным человеком, если бы сделка не состоялась я бы оплатил бы ему порядка 30-40 долларов. На моей улице живет перекупщик авто, я у него консультировался так он говорит, что на сегодняшний день залог это нормальная форма отношений и очень часто встречается. Приблизительно залог берут порядка 100 долларов, но не все соглашаются и отношения строят на чесном слове.

Да купил. Продавец как и я оказался добропорядочным человеком, если бы сделка не состоялась я бы оплатил бы ему порядка 30-40 долларов. На моей улице живет перекупщик авто, я у него консультировался так он говорит, что на сегодняшний день залог это нормальная форма отношений и очень часто встречается. Приблизительно залог берут порядка 100 долларов, но не все соглашаются и отношения строят на чесном слове.
    Вот это верно, в наше время очень мало честных. Поэтому, нужно все-таки подстраховаться.

Очень часто бывает так,что после перевода денег симка выбрасывается и человек пропадает с концами. И вообще, стоит внимательно посмотреть, может данный номер телефона указан не только к этому объявлению, тогда сразу станет понятно. Если при этом в объявлении ещё и номера замазаны, и машина стоит в таком месте, которое нельзя сходу определить (гаражи, промзона, пустырь), то тут очевидно, что лохотрон.

Я машину брал на авто базаре, там очень много перекупщиков у которых выставлено до пяти машин. Я сомневаюсь, что они будут кидать, ведь они не последний день там стоят. В своем сообщении я по ошибке не дописал «не» . Я не давал залог, но оплатил бы топливо после смотрин в моем городе, еслибы сделка не состоялась.

Ни в коем случае. Я уже раз так обжегся, причем тоже с Ауди, правда, соткой. Оказалось, она была не растаможена. Но мне еще повезло, что не в угоне. Сндеачала нужно все проверить, встретиться с продавцом, да и в любом случае, предоплата в таком случае не лучший вариант. Проблем найти машину б/у в наше время нет. Но рисковать в таком деле, не стоит.

Это стопудовый развод и лохотрон. Продавец просит, типа как задаток, а то пообещал другому.. такая типа схема не нова.Дабы не создавать себе проблем в будущем, пока не увидете документы и само железо на колесах - рекомендую не вестись на предоплату!

Чат
    1. @ BARAMOR:
      Добрый день, помогите с кодом штатной магнитолы Фольксваген VWZ4Z2L1409589
    2. @ Владимир_Ш:
      Здравствуйте, помогите с кодом штатной магнитолы Skoda Bolero SKZ1Z3K8456496
    3. @ alibaba:
      За помощью с кодом магнитолы обращайтесь сюда : +7-918-807-0943 Whatsapp/Макс/Telegram :writing: :writing:

Актуальные темы

Назад
    Верх