Российский электромотороллер

ёжиков
0

Мудрец
Эксперт
Реакции
369
Баллы
493
В «Роснано» поделились планами о выпуске электромотороллеров UJET, которые
разрабатывает компания OCSiAl.
0.jpg

Там отмечают, что загруженность конвейера должна дойти до 32 тысяч в год. "Начинка" будет состоять из бортового компьютера с 4-х ядерным процессором и сканером голоса. Весить мотороллер будет около 40-а килограмм, и его можно будет складывать и катить за собой наподобие тележки. Цена будет вполне демократичная в районе 590 000 руб.

Да за такие деньги можно новый автомобиль купить, пусть и не топовый. Как по мне такое средство передвижение должно стоить не более 200 тыс.руб, иначе это уже просто понты. Уверен, что компания в год не продаст планируемые 32 тыс. экземпляров и опять будут просить средства у государства, на свои инновации.

Вот для меня очень даже интересная новинка! Мне кажется, что они разойдутся за милую душу, как горячие пирожки, особенно если компания выйдет на международный рынок. Вон, сейчас в Китае идёт отказ от автомобилей и повышается спрос на скутеры. Такая же картина наблюдается в Гонконге и рядах других густонаселённых мегаполисов, где создаются многочасовые пробки.

Мне кажется, что в этой теме ключевое слово не "мотороллер", не цена, и даже не процессор со сканером голоса. Главное - это "Роснано", то есть - Чубайс! Интересно, что акционерным обществом "Роснано" (активы которого на 100% принадлежат государству) управляет... Внимание!!! - общество с ограниченной ответственностью (ООО) "Управляющая компания "Роснано", где Анатолий и председательствует😕😀
Так что им начхать, будет ли востребован сей пепелац или нет, станут его простые смертные покупать или ими укомплектуют сельских почтальонов...

Последнее редактирование модератором:
Похоже на то, потому что далее презентаций дело не двигается. Ещё в 2015 году Владимиром Петровым был разработан электрический мотороллер с КПД 95%, но до сих пор в серию его не запустили.
00.jpg

Похоже на то, потому что далее презентаций дело не двигается. Ещё в 2015 году Владимиром Петровым был разработан электрический мотороллер с КПД 95%, но до сих пор в серию его не запустили.
Посмотреть вложение 19416
чтобы запустить в серию нужен спонсор, при таких деньгах только политические, а у них свои интересы