kawi
Водитель
- Реакции
- 11
- Баллы
- 41
- Род занятий
- http://chip-box.ru/ Компьютерная диагностика
Я начну а вы продолжите 
Далеко не каждому автовладельцу известно, что его железный конь, когда стал припадать на одну ногу, может по секрету рассказать своему хозяину о своих болячках.
А вот мне известно как минимум десяток таких возможностей.
Причем в большинстве случаев для этого не потребуется даже приборов специальных.
И готов поделиться ими.
.
Начнем с самого элементарного варианта. Это старые Тойоты и Лексусы 90-х и начала 2000-годов.
Если, открыв капот вы обнаружите под ним разъем, который видите на картинке, то, имея простую скрепку сможете самостоятельно провести самодиагностику двигателя (и не только).

Видите контакты E1 и TE1 ? Не ошибитесь. Дважды перепроверьте соответствие рисунку.
Если уверены смело перемыкайте их скрепкой.
Идем за руль, также смело включаем зажигание.
И...
О чудо - привычная нам оранжевая лампочка, изображающая двигатель, вместо того, чтобы просто зажечься и спокойно гореть, вдруг начинает моргать.
Это она выдает коды самодиагностики.
Присмотревшись повнимательней можно их понять.
А следующий рисунок поможет их расшифровать.
Смотрим.
Будут вопросы - пишите.

Далеко не каждому автовладельцу известно, что его железный конь, когда стал припадать на одну ногу, может по секрету рассказать своему хозяину о своих болячках.
А вот мне известно как минимум десяток таких возможностей.
Причем в большинстве случаев для этого не потребуется даже приборов специальных.
И готов поделиться ими.
.
Начнем с самого элементарного варианта. Это старые Тойоты и Лексусы 90-х и начала 2000-годов.
Если, открыв капот вы обнаружите под ним разъем, который видите на картинке, то, имея простую скрепку сможете самостоятельно провести самодиагностику двигателя (и не только).

Видите контакты E1 и TE1 ? Не ошибитесь. Дважды перепроверьте соответствие рисунку.
Если уверены смело перемыкайте их скрепкой.
Идем за руль, также смело включаем зажигание.
И...
О чудо - привычная нам оранжевая лампочка, изображающая двигатель, вместо того, чтобы просто зажечься и спокойно гореть, вдруг начинает моргать.
Это она выдает коды самодиагностики.
Присмотревшись повнимательней можно их понять.
А следующий рисунок поможет их расшифровать.
Смотрим.
Будут вопросы - пишите.