Самые небезопасные автомобили

Filipovich

Водитель
Реакции
1
Баллы
31
Самые небезопасные автомобили.
Да, интересно узнать какой же автомобиль является самым безопасным… Но не менее интересно узнать, какие же автомобили являются самыми небезопасными. Так, американские страховщики решили выяснить это, и провели изучение 750 различных моделей, в которых водитель и пассажиры с наибольшей вероятностью могли получить какие-то травмы. Не трудно догадаться, что в ТОП попали самые маленькие модели. На 5 месте - Mercedes-Benz CL600, на 4 месте - Mitsubishi Lancer Rallyart. К призовым местам: 3 место - ToyotaCorollaL, 2 место - KiaRio (LXи SX), и первое место - Fiat 500.
Это нельзя назвать упущением производителей, поскольку по большей части такая статистика обоснована именно размерами автомобиля. К примеру, самыми безопасными автомобилями являются GMCTerrainSLE1, PorscheCayenne и GMCSierra 1500 (SLE, SLTи WorkTruck). Автомобили, надо сказать не самые маленькие.

• Статистика статистикой, но многое (а может, почти все) зависит от водителя. Один мой приятель лет 10 ездит на Toyota Сorolla, любитель этой марки. Причем сменил уже 3 автомобиля, продает старую, покупает новую. Он вообще не попадал в аварии. Уверена, что даже если он узнает данные этого исследования, его четвертым автомобилем станет Corolla:).

Хаха, в этом ты права. Мой отец тоже аккуратно водит автомобиль, но иногда же он попадает в аварии, и виной становятся другие люди. Один раз в машину заехал грузовик, но повезло что папы не было в автомобиле. Был другой случай, когда отцу заехали в зад. Он остановился на красный свет, а парень, который видимо засмотрелся на видео, которое было установлено в салоне, въехал ему в зад.

Они просто не рассматривали безопасность автомобилей Российского производства. Думаю, что большинство призовых мест прочно заняла бы продукция АвтоВАЗа. Так что все эти рейтинги вещь довольно условная. Следует обратить внимание, что ни одного американского автомобиля не отмечено, хотя при этом Форд Фиеста тоже не огромных размеров. Как говорится, отечественного производителя следует поддерживать любыми способами.

В этом ты определенно прав! Американцы никогда не признают, что их автомобили чем-то хуже других. С лихачами на наших дорогах, автомобили должны быть и внутри и снаружи просто облепленными подушками безопасности!

Нет автомобилей самых опасных или самых безопасных. В неразумных руках любой автомобиль может стать опасным, а при наличии опыта вождения, ответственности и аккуратности, даже автомобиль без подушек безопасности станет безопасным :).

Нет автомобилей самых опасных или самых безопасных. В неразумных руках любой автомобиль может стать опасным, а при наличии опыта вождения, ответственности и аккуратности, даже автомобиль без подушек безопасности станет безопасным :).

Согласен с вашим мнением, ведь инициатором аварии является прежде всего водитель, независимо от того как произошло столкновение, из-зи превышения скорости или по неосторожности. Кстати по статистике больше всего происходит именно в России, а правительство нашей страны даже не пытается разрешить эту проблему.

Добавлю от себя, - самый безопасный транспорт - это троллейбус :D

Крайне не согласен с Вами. Есть более безопасные автомобили. Это те автомобили, которые, к примеру, сами тормозят перед препятствием.

Вот безопасный автомобиль, с функцией самоостановки и самоторможения:

А вот самый опасный автомобиль:D :

По мне так всегда и везде самые надежные вольво! Я уже где то писал на форуме про них если память не подводит. Да и видел аварии с участием автомобилей данной марки, при любом раскладе они оставались помятыми меньше всего. Их надежности другие автопроизводители могут только завидовать. Но в последнее время хочу заметить, стали набирать обороты системы автоматического торможения, при остановке впереди идущего автомобиля. Вроде инженеры ломают головы, надеемся их труды не будут напрасными...

Самое небезопасное авто - это моя бывшая машина Таврия:) А вы там о Лексусах и Тайотах говорите. Если статистику наши отечественики создавали, первое место заняла бы именно Таврия! Первый мой автомобиль достался мне в наследство, его я очень любила и восхищалась им, так как он был первым. Но после того как посмотрела авто тест я просто ужаснулась и каждый раз когда садилась в него молилась!

Соглашусь с предыдущими комментариями, от водителя очень многое зависит. Но тот акт, что малогабаритные авто неустойчивы, тоже подтвержу.

Нашла статью про статистику в 2017 году. По данным международной организации crash test — это испытание дорожных автомобилей на столкновение. Самые небезопасными считаются:
    1. УАЗ «Патриот».
    2. Fiat500
    3. BMWi3
    4. Tesla Model S
    5. ...
    6. ...

Последнее редактирование модератором:
    В смысле? Я на Уазике болота рассекал))

Последнее редактирование модератором: