Сгнил VIN номер

Катерина1201

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Я езжу на
Lada Kalina 1
У меня Лада Калина 1 поколения, на которой сгнила чашка с вин номером. Не было другого выбора, кроме того, чтобы заварить её. Сейчас возникла необходимость продать машину. Подскажите пожалуйста. Удастся ли поставить машину на учет по вин номеру на арке колеса, или отправят на экспертизу

• Ситуация серьезная. Уверен на 99%, что простой постановки на учет по VIN на арке не будет. Вас должны отправить на экспертизу в рамках процедуры «идентификации ТС». Это не формальность, а принудительная мера. При обнаружении переварки чашки (даже с технической точки зрения) эксперты задокументируют все, включая состояние, выдадут заключение. Вот его уже и нужно будет предоставить в ГИБДД.

Большая проблема. Без экспертизы точно не обойтись, но главное, чтобы вас не посчитали виновным в повреждении вин номера. Это считается серьезным нарушением закона и карается большим штрафом. Я бы посоветовал вам найти любыми путями гаишника, который бы на предварительном этапе проконсультировал вас, как поступить в данном случае. Если вы сразу поедете на площадку, машину могут сразу упечь на штрафстоянку.

Думаю, тут только экспертизу заказывать, там в заключении уже напишут номер. Причём обойдётся это наверняка оч дорого. Возможно, стоит поискать полицейского, который в этом шарит, и подскажет, что делать. Я не очень прям разбираюсь, но думаю что за это можно и на штраф влететь. Сразу точно выставлять на продажу не стоит.