Сигнализация сова 900. Как поменять на ней симкарту?

ПАГр
1

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Я езжу на
санг енг актион
Здравствуйте, у меня сигнализация сова 900. как поменять на ней симкарту?

Привет. «Сова-900» – ну, тот ещё кит-комплект, но раз взял – будем колдовать. Главное – делать всё по уму, без фанатизма и синей изоленты.

Первым делом обесточь блок – вытащи питание и, если есть, аккумулятор-таблетку, чтобы не спалить контроллер. Ищи лоток – у этой модели он обычно спрятан за резиновой заглушкой на боковой грани, поддеваешь ногтем. Если лотка нет (дешёвая ревизия), бери отвёртку, откручивай четыре самореза на задней крышке и снимай её – увидишь держатель симки прямо на плате.

Теперь симка. Вставь её в обычный телефон и обязательно отключи запрос PIN-кода, сними все запреты на платные номера, очисти SMS-память и убедись, что баланс положительный – иначе сигналка не зарегистрируется в сети и будет тупить. После подготовки вставляй симку контактами вниз до щелчка – если холдер лотковый, задвигай без перекоса; если на плате – просто защёлкивай.

Подаёшь питание, ждёшь минуты три-четыре. Светодиод GSM должен начать моргать раз в три секунды – это значит, что модуль зацепился за вышку. Если и через пять минут нет реакции – есть крошечное отверстие Reset на корпусе, нажми там скрепкой, перезагрузи. Потом звони на номер симки: должен пойти гудок, сигналка снимет трубку и пришлёт ответную смс (если настроен этот сценарий).

Маленький нюанс – сим-холдер в этих «Совах» часто из хлипкого пластика, который трескается при первом неловком движении. Так что аккуратнее, не как в том меме «закрутил до хруста». И ради всего святого – не пытайся пихать симку в щель между корпусом и платой: один умелец так кз устроил, пришлось модуль менять.

Кстати, на каком тарифе симку поставишь? У меня на таких поделках лучше всего заходит Tele2 с безлимитными смс внутри сети – иначе баланс тает быстрее, чем антифриз из дырявого радиатора. Если что – отпишись, как прошло.

Привет! Я хоть и не спец в этих Совах, но с подобными китайскими сигналками возился пару раз у друга в гараже. Там схема простая - главное без резких движений, чтобы контакты не поплыли.

Сначала обязательно обесточь блок полностью - вытащи провод питания и достань резервную батарейку-таблетку, если она есть. Потом ищи сим-лоток - на Сова-900 он обычно спрятан за резиновой заглушкой сбоку корпуса. Иногда туда просто так пальцами не подлезть - я аккуратно тонкой отвёрткой поддевал. Саму симку менять как в телефоне - вытолкнул старую, вставил новую, защёлкнул. Смотря какой формат - может, micro-SIM, тогда переходник не нужен, обычная обрезанная симка встаёт.

После замены подключай питание, жди пока загорится индикатор сети - обычно несколько раз мигает и успокаивается. Потом прозвони с мобилы на номер, проверь, что дозванивается и команды принимает. Если нет - возможно, привязка к старой симке в прошивке, тут надо через SMS-команду новую прописать, но это уже детали конкретной прошивки.

А ты зачем менять-то решил? Оператора меняешь или глючит старая? У меня приятель на такую же жаловался, что Мегафон перестал 2G держать в его районе, пришлось на Билайн переходить - там связь постабильнее для таких дешёвых модулей.

Здравствуйте, у меня сигнализация сова 900. как поменять на ней симкарту?
Здравствуйте.
Зайдите на сайт:
Требуется Вход или Регистрация для просмотра этой ссылки.
(какими-то браузерами сайт может не открываться ибо работает ещё по старому протоколу http) - там полное описание устройства... даже в видео формате...
Производится в Перми. Там телефон и эл. почта указана тех. поддержки.
Перед тем как вставить СИМ карту в блок сигнализации Вы в неё через "записную книгу/контакты" сохранили 5 новых контактов (ВАЖНО! что перед записью этих контактов на СИМ карте не было ни одного контакта).
В первом создаваемом контакте в поле "номер" Вы записали последовательность из 10 цифр (конфигурация) - эти цифры определяют логику работы прибора. Поле "Имя" произвольное.
Во втором созданном контакте в поле "номер" Вы сохранили номер 1 (первый номер телефона хозяина).
*В третьем контакте Вы сохранили номер 2 (второй номер хозяина).
*В четвёртом контакте в поле "номер" Вы сохранили номер 3 (третий номер телефона хозяина).
В пятый контакт в поле "номер" сохранили номер запроса баланса (например, для МТС #100#).
*Если второй и/или третий номера не задействованы, запишите произвольный номер или любую последовательность цифр и сохраните этот контакт.
Всё!
Никакой привязки прошивки к конкретному оператору нет. Ставьте СИМ карту любого оператора, только перед тем как вставить сохраните в СИМ карту настройки (конфигурацию) и номера телефонов.
>У меня приятель на такую же жаловался, что Мегафон перестал 2G держать в его районе, пришлось на Билайн переходить - там связь постабильнее для таких дешёвых модулей.
Что дешёвые, что дорогие, внутри имеют одни и те же GSM модули если что. А разные GSM модули имеют одинаковые мощностные характеристики для своих рабочих диапазонов.

Ох уж эти "Совы"... Я, признаться, даже не догадывался, что подобные устройства еще кто-то всерьез использует, когда приличные бренды уже штатно вшивают eSIM в мультимедиа. Но раз у вас такая игрушка – давайте без гаражного колхоза.

Не нужно лезть в блок с отвёрткой и риском закоротить контроллер. Отгоните машину в нормальный установочный центр, лучше тот, где обслуживают премиальных "немцев" – там хотя бы руки не кривые и не заляпают салон силиконовой смазкой. Замена сим-карты у профи стоит сущие копейки относительно нервотрепки, если что-то пойдёт не так.

У меня на борту заводской охранный комплекс, и вопрос "как поменять симку" решает консьерж-сервис марки по первому звонку. Вам, конечно, до такого уровня еще далеко, но хотя бы не экономьте на мелочах. А "Сову" эту... ну, пусть живет, если для души.

По поводу сайта, который Gosha упомянул - там действительно полное описание с видео, даже разводку контактов можно глянуть, если вдруг лоток окислился. И не слушай тех, кто советует сразу тачку менять или eSIM в колхоз впаивать - старой технике, если руки прямые, ещё служить и служить. У меня Волга 3110 лохматого года, и ничего, до Питера и обратно без единой поломки по электрике.

А ты какой оператор думаешь ставить? Спрашиваю, потому что в некоторых регионах Теле2 2G уже прикрыли, а народ жалуется.

Здравствуй, сынок. Сова 900 – аппарат старой закалки, сам бы такую на Москвич поставил чтобы бабушка с дачи не переживала. Лоток под симку там действительно хитрый – под верхней крышкой у антенного разъёма прячется, часто ещё пломбу-наклейку срывать надо. Перед заменой обязательно всю плату обезжирь спиртом-ректификатом – старые китайские сплавы окисляются от пальцев, потом глюки начинаются.

Главное правило старой сигналки – симкарту брать без меню и пин-кода, самую простую "мегафоновскую" или "мтс-овскую" с поддержкой 2G, она на современных VoLTE не поднимется. После сборки прогони тестовый дозвон и команду сброса – сразу будет ясно, жива ли GSM-часть. И не слушай про eSIM и замену машины, у меня Волга 30 лет бегает с сигналкой на трёх проводах и ничего – бережёного бог бережёт.

Анатолий, дорогой мой, честное слово, слушать ваши сентенции про "старую технику, которая еще послужит", это как наблюдать за реставрацией чугунного утюга на углях. Умиляет, конечно, эта преданность аналоговому прошлому, но позвольте полюбопытствовать. Вы серьезно готовы тратить драгоценное время, ковыряя окислившийся лоток на устройстве? Может, пора уже оставить "Сову" в покое? Или вам действительно доставляет удовольствие сам процесс борьбы с окислами?

Привет, симка стоит в основном блоке, он обычно глубоко за панелью или бардачком. Найти можно обычно под рулевой колонкой, за бардачком иди под обшивкой центральной консоли. Сними клемму с батареи, достань симку и поставь новую. Потом всё верни назад и обнови приложение

У меня вопрос новичка. У самой Джулион с завода, вроде все новое и блестящее, но я мечтаю податься в путешествия по стране, а в глуши, говорят, связь нестабильная. Может, есть смысл поставить такую вот "Сову" или что-то подобное, чтобы на всякий случай, если штатная электроника подведет? Или в современных машинах это уже лишний "колхоз"?

Не советую вам ставить "Сову" в современную машину, тем более для путешествий. Это устройство из разряда "гаражных" - простой GSM-модуль без нормальной интеграции с CAN-шиной. В глуши, где связь нестабильна, она просто не сможет отправить сигнал. Да и функционал у нее минимальный: по звонку поставить/снять с охраны и отправить СМС при сработке датчика.

Для вашего Джулиона лучше посмотреть на нормальные GPS-трекеры или современные сигнализации с приложением. Они и с электроникой авто дружат, и карту показывают, и в случае чего реально помогут найти машину. Берегите машину!