Обсуждение Ситуация на дороге, где ваш пол стал либо преимуществом, либо помехой

Доминик
35

Водитель
Реакции
8
Баллы
34
Давайте без обобщений и ярлыков, а на конкретных примерах. Была ли у вас ситуация, когда ваш пол (женский или мужской) реально повлиял на развитие событий на дороге? Я, например, заметил, что когда за рулем девушка, я интуитивно ее охотнее пропускаю при перестроении в пробке, когда мужика могу и не пустить. Возможно, это вежливость, а возможно, стереотип на подсознательном уровне, что женщине нужно уступить. 🙂

Никогда не видел, чтобы лицам мужского пола были какие-то привилегии. А вот женщинам довольно часто могут сделать поблажки, охотнее помочь с чем-то или закрыть глаза на какие-то мелкие косяки, которые бы послужили поводом для конфликта между мужчинами.

Никогда не видел, чтобы лицам мужского пола были какие-то привилегии. А вот женщинам довольно часто могут сделать поблажки, охотнее помочь с чем-то или закрыть глаза на какие-то мелкие косяки, которые бы послужили поводом для конфликта между мужчинами.
Это ли не ситуация с преимуществом?)) Ну, а на самом деле такой вечный вопрос, женщина женщине менее охотно, что-то уступает, как, например, женщина может уступить мужчине) Это же очевидно, однополые водители ка-то конкурируют друг с другом, только зачем непонятно. Но могу сказать точно, что женщине агрессивное вождение не простится, а вот мужчинам это позволительно. Так что везде как преимущества, так и помеха, идеальной середины за более чем 15 лет водительского стажа я еще не встречала.