Проблема Скидывает в нейтраль Toyota Corolla робот.

• Автор темы Автор темы Messir
  • Дата начала Дата начала

Messir
2

Мастер
Команда форума
Модератор
Эксперт
Реакции
1.129
Баллы
338
Здравствуйте! У меня каролла 2008г кпп робот. Январе купил на пробке с места и скидывает нитраль и едет пока не заглушиш на 15-20мин.что можете посоветовать?
[USERGROUP=12]@help[/USERGROUP]

Здравствуйте.
А история машины известна? Какой сейчас пробег и менялось ли сцепление?

toyota-corolla-robot.jpg

Последнее редактирование модератором:
@Messir,

Здравствуйте! Тойота каролла 2008 г робот.Когда покупал пробег 98000 км.История машины не известна.Сейчас пробег 103000 ,меняли ли сцепление тоже незнаю.Ранше когда на задный переключаеш звук был громким тепнрь На пробке с места тронешся скидывает нитраль и не едет пока не заглушиш мотор на 15-20мин..Адаптацию делал неделя нормально ездил и снова начал нитоаль скидовать.Может масло кпп менят?что можете посоветовать?

Последнее редактирование модератором:
Может масло кпп менят?что можете посоветовать?
Масло к адаптации не какого отношения не имеет.
А как понять скидывает в нейтраль? может просто КПП становится в аварийный режим и на табло загорается "N" ?
Так это срабатывает защита.
Нужно делать диагностику КПП, после и решать, так как там может быть и адаптация, мехатроник, актуатор и даже прошивка. Сделайте диагностику.

Сейчас пробег 103000 ,меняли ли сцепление тоже незнаю.
Уверен, что сцепление не менялось. А на таком пробеге уже пора. Износ критический, поэтому адаптация и не помогает. Точнее, помогает, но очень не на долго.

@Мансур, мой Вам совет - надо менять сцепление.

@xekxek, диагностику делал но толком ничего не говорили .Сказали сцепу меняй тогда и узнаем в чем проблема.

@xekxek, после покупки 2 месяц стояла без акумлятора это вляет?
Нет, не влияет. Если стоит электронная педаль газа, то отключение акб может вызвать сбой на холостом ходу. Но ЭБУ сам адаптируется и выравнивает обороты.

Актуатор менять не нужно.
Нужно, пройденный вариант. Потом будет сцепление убиваться и пока не станет где нибудь в пути. Ремонтировать актуатор - бесполезно.

@Мансур, я бы не менял актуатор просто так. К этому должны быть показания - как минимум износ щеток. А за 100 тыс км щетки врядли уже сносились, если только автомобиль не эксплуатировался только в пробках.

Зачем? На таком пробеге можно и не менять - только втулки заменить.
@Мансур, я бы не менял актуатор просто так. К этому должны быть показания - как минимум износ щеток. А за 100 тыс км щетки врядли уже сносились, если только автомобиль не эксплуатировался только в пробках.
Парни, внимательно посмотрите на это-

Тойота каролла 2008 г робот.Когда покупал пробег 98000 км.История машины не известна.Сейчас пробег 103000
Хоть убейте! не поверю что это реальный пробег.
А актуатор приблизительно-служит где то 140000 т.км.

Последнее редактирование:
@Мансур, В каком году вы приобрели авто?

Последнее редактирование:
на форумах все говорят о коде ошибки типа p0812 у меня их не показывает или я не замечал, КПП становится в аварийный режим и на табло загорается "N" и горит шестеренка и пишит больше ничего.

.на каролу 2008 г адаптация делается только сервисными сканерами или можно инициализация сделать скрепкой ?

.на каролу 2008 г адаптация делается только сервисными сканерами или можно инициализация сделать скрепкой ?
Да делается, где то было у меня в закладках, поискал и нашел, вот, делайте как на видео.
Все понятно и информативно.

Есть сцепление от валео и айсин или обязательно оригинал? а выжимной подшипник?
Без разницы какой фирмы, но оригинал есть оригинал!
По поводу подшипника- нужно обязательно брать весь комплект! выжимной в том числе.

Сегодня делал диагностику.Сказал Р0810 ошибка управления положением сцепления.Р0900 обрыв в цепи моторчика привода штифта актуатора.Говорил ошибки сканером удалил. Что вы посоветуете?

Нужно, пройденный вариант. Потом будет сцепление убиваться и пока не станет где нибудь в пути. Ремонтировать актуатор - бесполезно.

Сегодня делал диагностику.Сказал Р0810 ошибка управления положением сцепления.Р0900 обрыв в цепи моторчика привода штифта актуатора.Говорил ошибки сканером удалил. Что вы посоветуете?
И пробег у вас-судя по всему не родной.

Здравствуйте! Сцепы. заменил.Поставил сцепи от валео, актуатор отремонтировали.Сказали сканер ошибки не показывает.Едет норма. Но машина без помощи газа с место не трогается.Трогается но очень медлено

Актуатор ремонтировать бесполезно! Хватит не больше 30000км.(уже говорил). То что без газа не едет-нужно делать инициализацию сцепления.

Доброе утро!

У меня Тойота Королла 2007 г. По гарантии, в Тойота центре при пробеге 77 тыс мне заменили комплект дисков сцепления 04000-03352, комплект сцепления 04000-19112, ЭБУ 04009-31512,
Теперь 154 тыс. та же картина, машина уходит в нейтраль, загорается шестеренка, надо ждать, думаю что срабатывает датчик температуры, диски остывают и еду.

Не помогло:
Регулировка положения сцепления без использования портативного диагностического прибора».
Инициализация (привода сцепления и датчика хода сцепления) без использования портативного диагностического прибора

Что то можете посоветовать?
[USERGROUP=12]@help[/USERGROUP]

Здравствуйте.
Прежде всего, для ЭБУ 04009-31512 не применяется регулировки без использования диагностического оборудования. Это было возможно только на ЭБУ первых выпусков, а у Вас сейчас установлена последняя версия ЭБУ.
Второе - это пробег. После замены сцепления, автомобиль прошел уже 70 тыс км, а это уже 2/3 износа. Тут еще надо учесть, как часто автомобиль двигался в пробках, потому как бывает, что и 70 тыс км вызывают критический износ сцепления.

По указанным Вами симптомам, действительно идет перегрев сцепления. Что нужно сделать прежде всего - это диагностику именно на диагностическом оборудовании. Если обнаружится, что уже выбраны все регулировки, то менять полностью комплект сцепления, без замены актуатора. Актуатор подвергнуть профилактическому обследованию. Практика показывает, что актуаторы в среднем исправно служат до 150 тыс км. Хотя, этот ресурс значительно уменьшает движение в пробках.

Добрый день!
Королла е150 2008 г. в. Пробег 128000. Робот.
При движении коробка встала в нейраль, шестеренка не загорелась, после того как авто постояло, далее передвигался на механике около 2х недель. После поменял сцепление (полностью комплектом выжимное, диск корзина aisin). Также заменил актуатор на модифицированный (вместо втулок установлены подшипники). Сделал инициализации сцепление, актуатор. Около месяца машина передвигался без нареканий (появилась помощь при старте, с места трогалась сама при отпущеной педали тормоза).
Потом начала после активно передвижения по городу снова вставать в нейраль, шестеренка не горит, после стоянки минут десять, при выключенном двигателе снова передвигается на автомате может выбить в нейраль сразу, а на механике пока удаётся ездить. Заметил такие проблемы когда на улице температура начала подниматься до +20. Думаю в жару вообще никуда не поедет. При попытке включить скорость шток актуатор не двигается.
Подскажите, что может быть.

Добрый. В любом случае делать диагностику, то что шестеренка не загорается, не говорит о том что в памяти нет ошибки, возможно не критическая, поэтому и нету. А вообще похоже на неправильную регулировку после замены. Штоки, кулисса и т.д. поэтому и не прогружается в Драйве и выбивает в нейтраль. Рычаг в положении Драйв, а на самом деле шток в коробке фиксируется как между Нейтраль и драйв.

Внесу свои 5 копеек, с 2005 года езжу на Короле Версо и с 2008 года на Короле 150 кузотряс, обе были с роботами, первая отходила 370тыщ, вторая на 56 тыщ сказал мне робот "пока", поменял на автомат, так как задолбался менять сцепление , а больше всего убивает само движение, задумчивость и все такое... на первой поменял на автомат три дня назад, устал от робота, с его красной шестренкой, мигающей N, если авто не гниет, смело ставить автомат и забыть. Иначе, избавляйтесь. Снятая коробка сейчас в багажнике, из первых картинок - коробка "устала"..... реально.... актуатор еще живой, так как ставил усиленные моторы , следил ... вообщем всем приятных дорогоперемещений