Тонировка: все больше вопросов и все меньше денег в кармане!

Иван

Профи
Реакции
8
Баллы
69
Коллеги, давайте объективно разберемся в вопросе запрета тонировки. Понятно, что передние боковые должны иметь светопропускание около 70 %, но вопрос в другом. Я установил съемную тонировку (расписывать не буду, что это, кому интересно - Интернет в помощь), а ДПСник все равно выписал штраф. Мотивировав свои действия тем, что правонарушение имеет место быть! Я убрал тонировку с передних стекол (считай, устранил на месте), но он остался непреклонен. В протоколе я написал, что с действиями сотрудника не согласен и через неделю поеду к ним для административного разбирательства.
Вопрос: правомерны ли действия ГИБДДшника. Приветствуется мнения людей, действительно разбирающихся в теме!

• У нас, на Украине, бум штрафов за тонировку уже прошел. Раньше действительно часто нужно было показывать документы, подтверждающие установку с соблюдением соответствующих лицензий. Я думаю, что скоро везде уляжется актуальность этих вопросов. Действия работника ГИБДД в описанном случае показывают просто несовершенство законодательства. Он не может на глаз определить процент пропускания света. Для этого он должен был бы провести исследование этого коэффициента в лабораторных условиях. Иначе, в протоколе он должен был написать: " Мне показалось, что пленка темноватая, поэтому я оштрафовал владельца транспортного средства". А он, вероятно, написал : "Нарушение правил тонировки". В принципе, можно подать в суд иск с запросом о том, на основании чего работник милиции сделал такое заключение?

Я сотруднику так и говорил, что у вас нет доказательной базы. Он сказал, что поступило распоряжение от начальства существенно уменьшить количество тонированных машин.
    dimkon67, а в Украине у ДАИшников какие приборы для замеров светопропускаемости? Просто старые приборы не могли работать при отрицательных температурах и антитонировочные рейды проводились только в теплое время года. Сейчас в ГИБДД России поступают приборы, работающие и при минусе.
    Что касается подачи судебного иска, то оно того не стоит (возможно, на это и рассчитано).

В настоящее время принимается закон о съёмных приспособлениях для тонировки автомобиля. Штрафы за неё будут солидные. По поводу спора с ДПСником можно подать на разбирательство в суд. По идее он должен представить доказательства вашего правонарушения: видео материалы или показания свидетелей, причём вписанных в протокол, а не найденных впоследствии. Всё это тягомотно и может закончиться фразой судьи "не доверять показаниям инспектора нет оснований".

Список допустимых и сертифицированных приборов для определения светопропускной способности тонированного стекла доступен. Паспорт такого прибора можно потребовать при разбирательстве. Диапазон рабочих температур там указывают в обязательном порядке. Использование тонированных стекол, не соответствующих требованиям законодательства, в Вашем случае свершившийся факт (если измерение произведено.). Вы же ехали с такими стеклами. Устранение нарушения на месте не может исправить уже свершенного действия. Можно оспаривать доказательства и процессуальные особенности их собирания, а сам факт уже не оспоришь.

Делайте тонировку в соответствии с нормативами, и у вас никогда не возникнет таких проблем. Зачем растрачивать свое бесценное время на такого рода разбирательства и судебные процессы, если конечно вам это не доставляет удовольствия.

Чат
    1. @ BARAMOR:
      Добрый день, помогите с кодом штатной магнитолы Фольксваген VWZ4Z2L1409589
    2. @ Владимир_Ш:
      Здравствуйте, помогите с кодом штатной магнитолы Skoda Bolero SKZ1Z3K8456496
    3. @ alibaba:
      За помощью с кодом магнитолы обращайтесь сюда : +7-918-807-0943 Whatsapp/Макс/Telegram :writing: :writing:

Актуальные темы

Назад
    Верх