Укачивает в автомобиле

• Автор темы Автор темы Leviafan
  • Дата начала Дата начала

Leviafan
2

Водитель
Решения
4
Реакции
7
Баллы
41
У меня вопрос про вестибулярный аппарат. Многие люди ценят современные автомобили за плавную езду, благодаря достаточно хорошей амортизации. Для меня это, напротив, проблема. Укачивает. Причем и водительском кресле (хоть и меньше), и в пассажирском. В старых моделях попроще, если нет выраженного запаха бензина. Есть у кого-нибудь идеи, как справиться с проблемой?

К сожалению, каких-то конкретных методик борьбы с укачиванием не существует. Придется тренировать вестибулярный аппарат, ездить все больше и больше - со временем организм должен адаптироваться.

Хотя у меня было наоборот - укачивало в старых автомобилях из-за специфического запаха бензина в салоне, а в электромобиле вообще перестало укачивать.

Проблема в плавной подвеске и качке салона. Совет: сажусь ближе к центру машины, держу взгляд на горизонте, избегаю чтения и телефона. Иногда помогает охлажденный салон и лёгкая разминка перед поездкой. Часто останавливаемся чтобы прогуляться, стараюсь не есть тяжелую пищу (шаурму, например). Из последнего: отлично помогли бананы и кофейные конфеты, но у каждого свой вкус, конечно.