Вибрация в салоне Mazda 6

• Автор темы Автор темы cnfcbr88
  • Дата начала Дата начала
C

cnfcbr88

Почетный гость
Проездом
Реакции
1
Баллы
1
Здравствуйте!

У меня возникла проблема с вибрацией в салоне, когда я стою на драйве. Звук напоминает работу трактора, а вибрация довольно сильная. Она ощущается только внутри автомобиля, при этом двигатель работает ровно. Я заменил подушки и свечи, но проблема не исчезла.

Если у кого-то была похожая ситуация, пожалуйста, поделитесь своим опытом. Буду очень признателен за советы и рекомендации!

Последнее редактирование модератором:
Сильная вибрация при стоящем автомобиле чаще всего связана с опорами двигателя и коробки передач, даже если они новые. Сам двигатель при этом может работать ровно.

Проверьте правильную регулировку подушек после замены. Если новую опору затянуть на весу, она может перекосить двигатель.

Так же возможен выход из строя задней нижней опоры. Она изнашивается быстрее передних (ресурс около 60 000 км) и может выглядеть целой, но внутри пересыхает. Её замена даже неоригиналом (например, SAT) часто полностью убирает вибрацию.

Если регулировка и замена опор не помогли, обратите внимание на работу двигателя под нагрузкой. Вибрация может пропадать при включении фар или кондиционера - это указывает на слишком низкие холостые обороты или подсос воздуха. В таких случаях поможет чистка дроссельной заслонки с адаптацией, системы EGR и замена прокладки впускного коллектора.

В редких случаях, когда всё перепробовано, виновником может оказаться гидротрансформатор АКПП («бублик») с внутренним дисбалансом. Тогда потребуется диагностика у специалистов по АКПП. Начинайте с регулировки подушек и проверки задней опоры - это решает проблему в большинстве случаев.

Кто читает эту тему (всего читателей: 0)
Нет зарегистрированных пользователей, просматривающих эту тему.
Чат
  1. @ Burguy7276:
    Помогите пожалуйста AUZ1Z3L2347483
  2. @ alibaba:
    Если вам нужна помощь с кодом магнитолы, пишите в этом разделе: Магнитолы

Активные темы

Назад
Верх