Задний дворник. Haval Jolion

• Автор темы Автор темы максимка514
  • Дата начала Дата начала
М

максимка514

Почетный гость
Проездом
Реакции
1
Баллы
1
Здравствуйте!

Уже третий год я пользуюсь автомобилем Toyota Voxy (Джулион), и пока у меня не возникало никаких проблем. Однако на морозе у меня постоянно примерзает задний дворник, хотя я очень хочу быстро смести снег с заднего стекла.

Из-за этого я уже сломал три дворника. Странно, но, кажется, только я сталкиваюсь с этой проблемой. Может быть, это нормально?

Когда я обращался к официальным дилерам за заменой дворника, мне предлагали услуги по цене от 2500 рублей и с длительным сроком ожидания. На AliExpress я нашёл подходящий вариант за 850 рублей, но доставка заняла три недели.

Процесс замены очень простой. Но почему же задний дворник так часто ломается? Раньше я не сталкивался с такой проблемой ни на одной машине.

Вы не одиноки в этой проблеме, такое встречается и у других владельцев Jolion. Корень неприятности кроется в конструктивной особенности передней части автомобиля: его капот частично перекрывает основание дворников. Из-за этого в обычном положении просто невозможно поднять щётки, чтобы убрать налипший снег или лёд. В результате лёд намерзает на резинку и поводок, и при первой же попытке включить дворник моторчик просто не может его сдвинуть и ломается. Это не единичный случай, а типичный недостаток модели.

Чтобы избежать поломок, есть несколько проверенных способов. Во-первых, всегда используйте «сервисный режим». Нужно выключить зажигание, потянуть подрулевой переключатель дворников вверх и подержать несколько секунд. Щётки поднимутся вертикально, и вы сможете спокойно очистить их ото льда, не рискуя сломать механизм.

Кроме того, замените штатные щётки, которые дубеют на морозе, на качественные зимние. Обратите внимание на модели с креплением AeroClip. Полезно также регулярно смазывать шарнирные соединения поводков, чтобы на них не скапливалась коррозия. После мойки и перед морозами не поленитесь приподнять дворники в сервисном режиме, чтобы они не примерзали к стеклу на длительной стоянке. Это убережёт от огромного количества неприятных сюрпризов.