Заклинило ключ

Margoshamk

Автолюбитель
Реакции
0
Баллы
22
Я езжу на
Mersedes
Ребята! Ключ в замке зажигания заклинило!!! Не могу ни высунуть, ни завестись! Что делать??? Помогите!!!!

• Снимать контактную группу. Не знаю как на Мерседесе, но даже на жигулях это дело непростое. Конструкторы намеренно усложнили задачу, чтобы угонщикам было сложнее завести машину. Когда снимите придется, машину удастся завести, если только там нет каких-нибудь хитрых иммобилайзеров. А дальше на СТО менять все замки в машине. Наверное, это выйдет дорого. Можно конечно попробовать разобрать сам замок, и аккуратно собрать назад, но он же не просто так клинит, это может повторяться.

Насколько я знаю, на Мерседесах 85-95 годов, для снятия контактной группы нужно отсоединить пластмассовую колодку (она там чёрного цвета и крепится на два болтика диаметром 3 мм, которые утоплены в саму колодку и находятся сбоку). После этого (у меня такая история была в своё время на AUDI-80, когда заклинил стопор руля) берёте ножовочное полотно или микроболгарку и перепиливаете крепёжный хомут, к сожалению, он закреплён заклёпкой из калёного материала.

Можно попробовать для начала побрызгать в замок WD-40 и дать чуток постоять. После, покачивая руль влево-вправо попробовать ключ повернуть.

Чат
    1. @ BARAMOR:
      Добрый день, помогите с кодом штатной магнитолы Фольксваген VWZ4Z2L1409589
    2. @ Владимир_Ш:
      Здравствуйте, помогите с кодом штатной магнитолы Skoda Bolero SKZ1Z3K8456496
    3. @ alibaba:
      За помощью с кодом магнитолы обращайтесь сюда : +7-918-807-0943 Whatsapp/Макс/Telegram :writing: :writing:

Актуальные темы

Назад
    Верх