Залил плохой бензин и авто теперь плохо заводится. Сталкивались с таким?

• Автор темы Автор темы Ya
  • Дата начала Дата начала

После бензина с какой заправки ваше авто плохо заводится?

• Кириши

Голосов: 0 0,0%
  • Фаэтон

• Движение

• Несте

• Шелл

• ГазПром

• ТатНефть

• Quality Petrol

• Апэкс

• Гефест

• Татавтогаз

• Такгазсервис

• Всего проголосовало
    9

Ya

Мудрец
Команда форума
Администратор
Реакции
496
Баллы
383
Я езжу на
Кроссовере
Случалось ли с Вами, что вы залили некачественный бензин в свой автомобиль. Если да - на какой заправке это произошло? Какие последствия для вашего автомобиля были? И почему?

p.s. в голосование буду постепенно добавлять бренды заправок, которых там нет.

А вот тема от обратного: На каких заправках обычно заправляетесь?

avtozapravki-4.jpg

• Стоит добавить отрицательный ответ. У меня таких случаев не было.

Случалось ли с Вами, что вы залили некачественный бензин в свой автомобиль. Если да - на какой заправке это произошло? Какие последствия для вашего автомобиля были?

Случаи, когда машина вдруг внезапно начинает тянуть хуже, бывают частенько. Но как его определишь, на какой заправке залили некачественный бензин? Знаю, что нельзя, ездить на пустом баке и заливаю бензин всегда, когда представляется случай проехать мимо любой заправки. В баке, обычно, ещё остаётся литров 10-15. Новое топливо смешивается со старым.

Случаи, когда машина вдруг внезапно начинает тянуть хуже, бывают частенько. Но как его определишь, на какой заправке залили некачественный бензин?
    Если после заправки двигатель начал работать с перебоями или вообще не заводится - значит вот оно - некачественный бензин попался.

В том-то и дело, что с заправки всегда выезжаю, как ни в чём не бывало. Заводится как обычно с пол оборота, не троит. Пишу же, в баке обычно ещё остаётся литров 10 старого бензина. Бывает на одной и той же заправке: зальешь литров 25, проедешь километров 100 и чувствуешь машина не та. А иногда, если было 10 л. в баке, да залила ещё литров 10, вообще нет никаких изменений. Мне кажется, в большей мере, всё зависит от степени испорченности, т.е. насколько сильно разбавлен бензин.

Так же немного поправил Голосование(добавил заправки)
    Просьба к другим участникам, у кого был горький опыт качество бензина, Заправки-которой нет в списке, просьба, вписывать название АЗС и мы будем добавлять в список.

Проголосовал за "Проблем не было"

Стараюсь не заправляться на малоизвестных заправках.

Проголосовал за "Проблем не было"

Стараюсь не заправляться на малоизвестных заправках.
    Я добавил в черный список BP он же Би-Пи, всем известная заправка, на которую было много желающих заправится, пока не узнали что- это топливо переработано от переработок остатков нефтепродуктами. Они тупо добовляли октан и авто летало! И двигатель коксовался )))

@xekxek, Лукойл это крупнейший производитель топлива, причем у нас в регионе он и нефть тут же качает и бензин на ближайшем своем перерабатывающем заводе делает.Так что беру продукт только местного производства.:)

А BP (British Petrolium) пока довезут до нас из за границы 10 раз разбавят:D

Я добавил в черный список BP он же Би-Пи, всем известная заправка, на которую было много желающих заправится, пока не узнали что- это топливо переработано от переработок остатков нефтепродуктами. Они тупо добовляли октан и авто летало! И двигатель коксовался )))
    Похоже на правду, менее 35% ее клиентов снова рекомендуют BP -
    Требуется Вход или Регистрация для просмотра этой ссылки.

За Лукойл 43% -
    Требуется Вход или Регистрация для просмотра этой ссылки.

Но, судя по отзывам, на BP проблема - технические поломки после заправки, а на Лукойле - проблема - слабая клиентоориентированность.

Не стала бы доверять отзывам с сайта "Отзовик" и прочим, получающих прибыль за счет рекламы. На этом сайте практикуются заказные отзывы. Крупные компании часто заказывают негативные отзывы, чтобы очернить конкурентов, и позитивные для представления себя в лучшем виде.

Не знаю актуально это сейчас или нет, но 5 лет назад я заправился АИ-92 на АЗС Татнефтепродукт. Заправка находится на 899 км трассы М-7 Москва — Уфа. Через 10 километров у меня на ВАЗ 2115 забился топливный фильтр в баке. Машина просто перестала ехать в гору. Пришлось вынимать топливный насос, продувать фильтр. Потерял целый час, в Казани фильтр купил, но менять не стал, а дотянул до дома всего 400 км оставалось.Возможно, пришла пора менять фильтр на машине, но до заезда на АЗС автомобиль ехал прекрасно. С тех пор на эту заправку больше не заезжаю и к Татнефтепродукту отношение сложилось отрицательное.

Башнефть - была другая проблема, расход топлива увеличивался, т.е. заправлюсь на другой заправке например на 1000 рублей проезжаю определенное количество километров, как заправляюсь на заправках башнефть так проезжаю дистанцию на 30% меньше, по количеству не обманывают наливают как положено, видимо качество самого топлива такое.

не обманывают наливают как положено
    А как проверяешь, что не обманули? Я, например, однажды подъехал к АЗС "Мистраль" (купился на дешевый бензин) на объездной у Казани. Бак был почти сухой. Заливал до полного, а получил почти 45 литров. Учитывая, что у ВАЗ-2115 бак емкостью 42,5 литра, можно высчитать на сколько меня кинули. А при заправке на 1000 руб. только литры и деньги на счетчике видишь. Кстати, про бензин на АЗС Башнефть ничего плохого сказать не могу. Когда бываю в Уфе, всегда на них заправляюсь. А вот если зять машину берет, то у него расход бензина, при езде по трассе, получается 9 литров на 100 км. Когда такой же путь проезжаю я, то всего 7 л/100 км (разница в расходе топлива приблизительно 30%:rolleyes:).

А как проверяешь, что не обманули?
    ну по стрелочке то видно сколько залито, т.е. примерно 30 литров, да и как то раз в канистры наливал конечно по миллилитрам не мерил но на глаз вроде все сошлось.

А вот если зять машину берет, то у него расход бензина, при езде по трассе, получается 9 литров на 100 км. Когда такой же путь проезжаю я, то всего 7 л/100 км (разница в расходе топлива приблизительно 30%:rolleyes:)
    я где то читал, что оптимальная скорость движения 115 км/ч (для минимального расхода бензина) придерживаюсь этой скорости если не спешу, средний расход сейчас показывает 8,1 (с учетом что большую часть времени по городу езжу)

@Женя, У меня по городу меньше 10 литров на сотню не получается. А по трассе еду 105 км/час, зачем на штрафы нарываться. Датчики мгновенного расхода имеют большую погрешность. Я расход контролирую по сигнализатору минимального уровня топлива в баке.

А по трассе еду 105 км/час, зачем на штрафы нарываться
    вы забыли про автомагистрали где можно двигаться до 130 в определенных местах, где есть соответствующие знаки
    Я расход контролирую по сигнализатору минимального уровня топлива в баке.
    не совсем объективный вариант контроля расхода. тогда уж по счетчику километров, оставшихся до заправки.

@Женя, Все эти электронные приборы отталкиваются от моментального уровня в баке, а во время езды машина находится не в горизонтальном положении, даже при торможении уровень бензина в месте установки датчика меняется. А маршрутного компьютера у меня нет, поскольку большой пользы от него не вижу.

Не знаю актуально это сейчас или нет, но 5 лет назад я заправился АИ-92 на АЗС Татнефтепродукт. Заправка находится на 899 км трассы М-7 Москва — Уфа. Через 10 километров у меня на ВАЗ 2115 забился топливный фильтр в баке. Машина просто перестала ехать в гору. Пришлось вынимать топливный насос, продувать фильтр.

Заправляюсь на Татнефтепродукт более 12 лет и ни разу такого не случалось. Вообще в России, по рейтингам, лучший бензин выпускается Татнефтепродуктом и Лукойл. Что-то мне подсказывает, что скорее всего в бензобаке накопились отложения и частицы грязи. Татнефтепродукт одним из первых установил высоконапорные заправочные пистолеты. Заправляют они - 20 литров за 10 сек. Вот под таким высоким давлением бак и промыло, подняв всю грязь со дна.

@Автоман,Когда насос вскрыл, рыжий осадок на дне был. Взбаламутился он, или грязь в бензине была, это мне неизвестно, да и неинтересно. Больше часа потерял, а дома опять пришлось фильтр менять. Аналогичная история произошла со мной в Краснодарском крае летом 2006 года. Но тогда я еще 100 км промучился, поскольку машина на 5 скорости ехать не хотела. Видимо, на той АЗС тоже новые пистолеты поставили.;) Качество бензина сегодня в Татарстане хорошее, не сравнить с тем, что было 15-20 лет назад, но многое зависит от персонала конкретной АЗС.

Татнефтепродукт одним из первых установил высоконапорные заправочные пистолеты. Заправляют они - 20 литров за 10 сек. Вот под таким высоким давлением бак и промыло, подняв всю грязь со дна.
    Спасибо за информацию, впервые слышу про высоконапорные пистолеты....

Честно признаюсь-не голосовал. Почему? Просто заправлялся на 1/3 из перечисленных заправок.. нет разницы для нас..Всеядные мы может?? А может другая причина (из одной бочки?)

во время езды машина находится не в горизонтальном положении, даже при торможении уровень бензина в месте установки датчика меняется.
    с этим согласен, тоже хотел об этом написать поэтому в принципе и смотрю всегда на глаз вроде никогда не подводил.

Я уже писала в обратной теме, что после того как я заправилась на Лукойле с моей машиной стали происходить чудеса. Она не заводилась, а если заводилась с 50-го раза, то троила и могла заглохнуть. С горем пополам доехала я до диагноста и после проверки моего авто он сразу меня спросил где я заправлялась. Я назвала конкретную заправку и была удивлена после фразы "Вот еще Лукойл клиента нам подогнал", что оказывается я далеко не первая. В итоге слили весь бензин, почистили свечи,залили другой и автомобиль мой завелся с первого раза.