Замена оригинальных деталей, дешёвыми аналогами.

Установите на своё авто аналогичную зап.часть, если оригинальной нет в продаже, или её долго ждать?

• Всего проголосовало
    2
  • Опрос закрыт .

ёжиков
0

Мудрец
Эксперт
Реакции
369
Баллы
493
Знаю, что заменять импортные детали российскими или другим дешёвыми аналогами нежелательно. Срок службы меньше, да и качество оставляет желает лучшего. Но, зачастую, разница в цене и доступность детали вызывает соблазн такой замены. Как вы считаете: оправдана установка таких комплектующих, с точки зрения безопасности, или нет?

Аналогичные детали могут быть низкого качества, а могут и соответствовать всем требованиям, но стоить дешевле. К примеру, почему не купить запчасть у производителя поставляющего запчасти к машине. Обойдётся дешевле, чем с лейблом компании автомобиля, но не намного и качество будет на уровне.

Сплошь и рядом встречается, порой можно не отличить при покупке. Установить кооперативную и ездить не подозревая. Просто все дело в ответственности узла. К примеру на тормозной системе не стоит экономить или на элементах двигателя. А поменять какую ни будь ручку в салоне или колбочек с бачка – можно не колеблясь. Тем более приятно, что стоит отечественное производство на порядок дешевле.

Знаю, что заменять импортные детали российскими или другим дешёвыми аналогами нежелательно. Срок службы меньше, да и качество оставляет желает лучшего. Но, зачастую, разница в цене и доступность детали вызывает соблазн такой замены. Как вы считаете: оправдана установка таких комплектующих, с точки зрения безопасности, или нет?
Понятно, что самые важные для автомобиля запчасти лучше брать от того же производителя, чтобы они установились, как родные. А во всех остальных случаях хочется вспомнить одну телерекламу: Зачем платить больше? (с) Так что я за доступные и экономные аналоги, но приобретенные с умом. 😎

Кто читает эту тему (всего читателей: 0)
Нет зарегистрированных пользователей, просматривающих эту тему.
Чат
  1. @ Burguy7276:
    Помогите пожалуйста AUZ1Z3L2347483
  2. @ alibaba:
    Если вам нужна помощь с кодом магнитолы, пишите в этом разделе: Магнитолы

Активные темы

Назад
Верх