ЗАЗ начали делать в Казахстане

• Автор темы Автор темы traversa
  • Дата начала Дата начала

traversa

Водитель
Реакции
3
Баллы
31
В Казахстане планируется наладить производство автомобиля ZAZ Vida, первые казахские «Запорожцы» появятся на прилавках уже в начале 2013 года.Производство будет стартовать на предприятии «Агромашхолдинг» в городе Костанай, там уже выпускали ZAZ Chance, экспортный вариант украинского Ланоса. Изначально на заводе будет производиться ZAZ Vida в четырехдверном исполнении, оснащенный 1,5 л. двигателем. Позже к ним подключатся 5-дверная версия и два двигателя – 1,3 и 1,4 л. На рынке Казахстана стоимость «Виды» пока не определена. В следующем году планируют собрать 1 000 автомобилей Vida, а продажи марки ЗАЗ поднять до седьмого места на рынке благодаря хорошо развитой дилерской сети.
Требуется Вход или Регистрация для просмотра этой ссылки.

7673325dfeb22c2b1ab875d73b130fa2_small.jpeg

• Ужас, эти танки на колесах уже и до Казахстана добрались. Мало того, что они оккупировали всю Украину, так теперь будут еще и на Восток экспортироваться. Срок нормальной езды длится ровно столько сколько гарантия, потом же... даже была идея к бабке съездить, чтоб отговорила, поломка одна за другой и запчасти вроде как одного производителя, а без напильника или заточного станка на место не становятся.

Ужас, эти танки на колесах уже и до Казахстана добрались. Мало того, что они оккупировали всю Украину, так теперь будут еще и на Восток экспортироваться. Срок нормальной езды длится ровно столько сколько гарантия, потом же... даже была идея к бабке съездить, чтоб отговорила, поломка одна за другой и запчасти вроде как одного производителя, а без напильника или заточного станка на место не становятся.
    Ну а что плохого в этом? ЗАЗ отлично развивается и правильно делает, что не стоит на месте. Я думаю, что такой автомобиль будет доступен даже самому среднему слою населения, и каждый сможет порадовать себя пусть и таким, но все же автомобилем.

Это не заз начали делать в казахстане, это в казахстане, где делали старые модели шевроле просто поменяли эмблему Шевроле наЗАЗ. Я считаю, что возрождение марки это хорошо, но не радо скупать старые модели другого производителя и продавать их под своим именем. Естественно, ЗАЗ лучше по качеству многих автомобильных марок в том числе и любой из модели ВАЗА.

С ЗАЗ другая история, тут качество зависит не от фирмы, а от деталей,к примеру они собирают Опеля и Шевроле, причем очень даже качественно, но тут дело в деталях, а вот DAEWOO и Слувуты делают из того что попало, такой автомобиль и выходит. Главное правильным путем пойти, а не опять дешевый конструктор собирать, что у них получается всегда. В целом компания имеет большие шансы на успех.

Без сомнений - это хорошо, что украинский автопром пытается расширять свои владения. Но есть большое но. Ладно, уже украинский покупатель знает качество "наших", но теперь казахи будут знать, и опробовать отечественных авто. А это, я вам скажу, уже очень плохо. Давайте сначала будем качество соответствующее делать, а потом и на иностранный рынок посылать.

Наверное автор поста про танки хотел сделать комплимент Vida, ведь, как известно, танки грязи не боятся. А чего, очень даже неплохой бюджетный автомобиль. И цена хорошая, и внешний вид заслуживает уважения. По крайней мере чувствуется прогресс, чего не скажешь о новинках ВАЗ, даже с коробкой-автомат. А что касается запчастей и напильника, то это несколько преувеличено, конечно. А иностранный рынок "зюзики" уже давно завоевали, вспомните узбекский Forza и вообще узбеки очень любят ЗАЗ.:)

По моему мнению, ZAZ Vida не очень далеко ушёл от своего ушастого прародителя. Ничего нового передового не разрабатывается, используются устаревшие технологии и концепции. А сравнение с танком очень не корректно, явно более подходит следующая фраза: "Я его слепила из того что было, а потом что было, то и залудила". Производительность 1000 автомобилей в год – это уровень кустарной мастерской.

На Украине Ланос самая выгодная в эксплуатации дешевая машина, и цена на нее при перепродаже меньше всего скачет. Так что, не вижу ничего плохого в том, что ее будут выпускать в Казахстане. Не все люди могут себе Порш позволить. Кстати, ничего плохого в Ланосе я не заметила. В нем можно спокойно проездить года четыре подряд и горя не знать. Так и делают, отьездят срок, потом покупают новый такой же автомобиль.

По большому счёту, хорошо уже то, что в принципе что-то делают. Во всяком случае, производство будет жить, про саму марку не забудут. А развить и усовершенствовать можно всё. Тем более, не смогли бы ЗАЗы расшириться, если бы спроса не их авто не было, да и не стали бы. Значит, есть и спрос, и смысл этим делом заниматься. Флаг им в руки. Лучше куда-то идти, чем топтаться на месте. В России с Ладами та же история.

Не вижу смысла расширять свое производство. Нету еще той модели которая пользовалась бы большим спросом и имела хороший потенциал... ЗАЗу по моему личному мнению стоит инвестировать свои средства в технологии, а не в расширение, от которого само качество продукции не получит ни каких изменений в положительную сторону.

Наконец стала известна приблизительная стоимость автомашин
    Требуется Вход или Регистрация для просмотра этой ссылки.
    , собираемых на костанайском АО «Агромашхолдинг». Так, модель в базовой комплектации планируют продавать за 8,99 тысяч долларов, а полностью укомплектованная машина с коробкой автомат будет стоить немногим более 13 тысяч долларов США. Пожалуй, стоит присмотреться к этому «казахстанскому» автомобилю повнимательнее… :)))

Мне кажется, что в сегменте бюджетных автомобилей новые «запорожцы» являются одной из самых привлекательных модельных линий. Вдумайтесь, всего за 13 тысяч долларов можно приобрести авто с АКПП, которое еще имеет вполне солидный вид и комфортный салон. На мой взгляд, лучше купить новый запорожец, чем старую Тойоту, например. Впрочем, время покажет, насколько качественны эти машины

У людей постарше с маркой ЗАЗ связан такой нехороший стереотип, что "запорожец" является чем-то непривлекательным, непристижным и даже постыдным. Я думаю, что ЗАЗ преодолеет все эти стереотипы и выдвинет свою марку на совершенно новый уровень. Да, что касается качества, то ЗАЗ еще долгие годы не сможет догнать европейцев или Японию, но это не значит, что не стоит работать в этом направлении. При грамотно построенной политике развития предприятия, качество постепенно выйдет на мировой уровень. В принципе, что касается дизайна и комфорта, автомобили уже радуют глаз.