А вы часто помогаете другим в дороге?

leggenda

Автолюбитель
Реакции
2
Баллы
24
Однажды зимой у меня замерзла солярка. Дело было посреди леса - съездила, называется, машинку прогреть. Температура за бортом -30С. У меня есть 30 минут, чтобы успеть в банк. Поставила машину на "аварийку", голосую. Машин немного и все спокойно проезжают мимо. И тут появляется ОН - мой спаситель. Чтобы я успела, он отвез меня на своей машине сначала в банк, а потом - на "место происшествия". Затем на "галстуке" дотащил до заправки, и пустил отогреться в свою машину, пока моя "размораживалась" - у меня печка не автономная.
Совершенно незнакомый мне человек потратил почти 2 часа своей жизни, чтобы мне помочь. Вот есть же добрые люди!
А вы часто помогаете "поломавшимся"?

• У меня был случай, когда помогли нам. Совершенно такие же чужие люди. Ехали с родственниками в дальнее путешествием ,мне было около 14 лет. И где то на самой безлюдной трассе, в 800 км от дома, что-то случилось с двигателем. Кто-то дотянул до ближайшего сервиса ,пожалели нас ( трое детей в машине). Целых два дня мы провели в том месте, пока мастера разбирали-собирали двигатель, работники автосервиса выделили нам комнату, дали чайник, печку. Хотя им то что было до нас... Я запомнила, что люди попадаются добрые и небезразличные.

Нет. Помогать незнакомым людям опасно, даже девушкам. Вот хочется спросить у автора топика: Чем она думала, когда садилась в машину к незнакомому человеку? Хорошо, что он оказался порядочным.
    Девушкам вообще свойственно легкомыслие, а девушкам-автомобилисткам вдвойне!
    Leggenda, надеюсь Вы понимаете, что поступили опрометчиво?:woot:

Опасно, не спорю. Но чем то же рискнуть надо было. Тем более на улице мороз, здесь уже хоть думай-не думай, а заледенеть не хотелось бы никому. Я бы также сделала. Просто если с таким недоверием относиться ко всем, то ничем хорошим это не закончится. Для автора этой темы тем более. Ну она могла, конечно, пешком пойти. Не замерзла бы, но лучше было довериться незнакомцу в этом случае.

Я не помогаю в таких случаях не потому, что очень злая и бессовестная, просто я реально ничем помочь не смогу. Я могу вызвать эвакуатор, скорую, другие аварийные службы, дать телефон позвонить, это да. А если в устройстве автомобиля разбираюсь плохо, чем я смогу помочь? У меня муж технической стороной вопроса занимается. Вот он, кстати, останавливается помочь, не всегда, но бывает...И папа частенько останавливается, видимо, чем человек старше, тем он лучше понимает, как страшно один на один остаться со сломанной машиной. Телефонов-то сотовых раньше не было...

Ехал с семьей из гостей по навигатору домой до дмитровки не дотянул км 15!!! Машина заглохла и не заводится!!! попытался поймать машину чтоб жену с дочкой домой отправить!!! Да цены водилы ломили не ниже 3500р даже выше!!! тут останавливаю такси фирмы квадрат 2000р и мои дома!!! да и помог мне эвакуатор прислать!!!!

Не всегда, могу помочь в экстренной ситуации, или байкеру, а вот одиноко стоящей на трассе машине врятли, скорее всего даже не остановлюсь, это может быть опасно для меня же, так что тут конечно вопрос спорный, может и реально помощь нужна, но вот окружение заставляет опасаться делать добро.

Если дорога не слишком оживлённая, или вообще пустая трасса, тем более ночью – вряд ли вообще остановлюсь. Хотя девяностые уже давно прошли, но в моей жизни уже успели промелькнуть пара весьма неприятных моментов, однажды даже пришлось стрелять из травматического пистолета. А вот если вижу, что человеку никто не помогает, и опасности вроде нет – то без проблем.

Я не помогаю в таких случаях не потому, что очень злая и бессовестная, просто я реально ничем помочь не смогу. Я могу вызвать эвакуатор, скорую, другие аварийные службы, дать телефон позвонить, это да. А если в устройстве автомобиля разбираюсь плохо, чем я смогу помочь? У меня муж технической стороной вопроса занимается. Вот он, кстати, останавливается помочь, не всегда, но бывает...И папа частенько останавливается, видимо, чем человек старше, тем он лучше понимает, как страшно один на один остаться со сломанной машиной. Телефонов-то сотовых раньше не было...

Фактически это ответ тем, кто "боится" помогать. Вызвать аварийку или эвакуатор - это тот минимум, который можно сделать даже не открывая дверь своего авто. Тот, кто проезжает мимо машины с аварийкой, просто бездушный человек, "оправдывая" свое ханжинство мерами безопасности. Особенно, если там есть дети.

Девушка наверное понравилась, вот он и уделил целых 2 часа, что бы ей помочь. А номерок потом не попросил? ))) Я помогаю, только в тех случаях, когда у меня есть время на это, но бывает такое, что могу проехать мимо, если на трассе много людей и этому человеку может помочь кто-то другой. А если никого нет, то конечно помогу, не бросать же в беде.

Лично я всегда когда во время поездки вижу, что кому то нужна помощь, будь это пешеход или водитель, бес сомнения делаю всё что бы помочь. Ну правда есть исключения: если я спешу к жене и детям и это не может ждать я перевариваю свою жалость к попавшим в неприятность.

Остановиться помочь - это обязанность каждого сознательного человека. Когда каждый будет помогать другим, то глядишь и жить станет легче. Те же американцы поражаются взаимопомощи на дороге:

Да, я в шоке. Как оказывается у нас мало благородных и добрых людей. Нельзя так! А мало ли, а вдруг в эти минуты решается человеческая жизнь?Задумайтесь! Нужно быть человечнее. Не обязательно выходить из машины, достаточно просто приоткрыть окно и спросить! Какая нужна помощь!? И только потом, уже принимать решение, сможете помочь или нет!
    Сама была в такой ситуации, вдвоем с дочкой, одни на трассе. Ребенок попросился в туалет, пришлось остановиться, а машина не заводиться. Пришлось голосовать, первая же машина остановилась. Мужчина спасибо вам огромное за помощь! Помог с толкача завести, и вел всю дорогу до населенного пункта! Вот! Настоящий поступок! Таких к сожалению осталось мало!

Хорошие люди есть ! И их не мало.. В Ростовской области ночью остановились по нужде (пардон)..Останавливается Хаммер на Краснодарских номерах..:У вас всё нормально,помощь не нужна? Мы в шоке были.. Я НЕ ГОЛОСОВАЛ и капоты у машины не открывал..

Если голосует земляк вдали от дома, то остановлюсь обязательно. Другим про неисправности могу просигналить. Стоп или поворотник не горит, колесо спускает. Меня много раз таким образом предупреждали. Спасибо всем.

земляк вдали от дома,
    Там был не земляк.. У меня номера Кировские(43 регион),остановились под Ростовом (61 регион),остановился человек на 123 регионе (Краснодарский край).. P.S. В 2012 году Ваших земляков на 52 регионе сопровождал от Каменск-Шахтинского до Кисляковской..Мы направо ушли на Тимашевск,а они на Краснодар прямо.У них была "Волга"-105 я . Ехали семейно-5 человек..Говорили,что в Геленджик.. Жалею,что телефон не спросил..

Хорошие люди есть ! И их не мало..

Самой не приходилось, а вот мне. Расскажу свой случай. Покупала я в 2003 году грузовичок Иж 2717, кстати, Анатолий, на рынке в Кирове. Перегонять надо было в Самарскую область. Отъехала я от Кирова, где-то километров 250-300. Только пресекла границу Кировской и Нижегородской областей, как застучал двигатель. Потом, как оказалось (ну и мастера-самоделкины же у вас в области) вместо нормальных вкладышей на шатунах стояли вкладыши, вырезанные из... кожаного ремня. Но, ладно. Так вот. Кругом лес. Уже было довольно темно. Одна, да ещё без номеров. Стою, реву. Вдруг останавливается Газель. Короче, дотянули. Пустили переночевать. Ещё и приютили у себя грузовичок, пока я за ним с друзьями не приехала. Есть хорошие люди на свете. Есть!

Перегонять надо было в Самарскую область
    Кто же из Кирова в Самару через Нижний ездит. Надо было прямо на юг ехать, а не сворачивать, вот машина и обиделась.:happy: А если серьезно, то рисковая вы женщина. Покупать на рынке автомобиль одной глупо. Это же не автосалон.

автосалоне развод покруче рынка
    Согласен, что могут битую машину перекрасить и продать как новую, но двигатель разбирать не будут. Но определенные гарантии получаешь, когда покупаешь авто в салоне, тогда как на рынке претензии можно предъявлять только себе.

@Анатолий 43 регион, Я видел такие приколы! И редукторы и коробки набитые опилками... и диски приваренные к ступицам... Много уродов "предпродажной подготовкой" занимаются!

@Влад, Есть такой интересный момент, как "криминальные элементы", маскирующиеся под попавших в беду, по этому, если нет хотя бы травмата за поясом, или спецподготовки- на пустынной трассе останавливаться весьма рискованно!

@leggenda, Стараюсь помогать всегда, не смотря на риски! Наверное это по тому, что я байкер и джипер, а у нас не принято людей бросать, каждый из нас знает, что такое стоять под дождём и ветром со сломанным мотоциклом, без инструмента, в десятках километров от ближайшего населённого пункта.... Или с засаженным в болоте джипом... У меня наверное за каждую зиму по пол-ста случаев, когда я вытаскивал машины из сугробов, кюветов и т.д., в сильные бураны и снегопады даже трос в багажник не убираю, вожу намотанным на кенгурятник! Бывало пока ребёнка в соседнюю деревню в садик отвезёшь- троих-четверых дёрнешь! Ну и набор инструментов с собой всегда есть, компрессор, для ремонта бескамерок комплект, провода для "прикуривания", лопата, тросы, цепи... А случаи разные были... И нападения... И попытки мошенничества...