Вопрос Автолюбители, вам не страшно давать жене ездить на своей машине?

• Автор темы Автор темы Turbo
  • Дата начала Дата начала

Turbo

Профи
Реакции
9
Баллы
52
Возможно, многим тема покажется близкой. Одно дело когда ты едешь самостоятельно, и совсем другое - когда твоя половинка отправляется в самостоятельное плаванье. А если еще и детей с собой берет, то вообще неспокойно на душе становится.

• Когда крайнюю машину купил, было страшно садить жену за руль по городу. Так пока и не ездит. За городом – да, а по пробкам с вечно перестраивающимися участниками дорожного движения ей страшно. Нужно пересилить себя, покататься вместе. Соседка у меня водит вообще, как профи. Параллельную парковку задом делает за одно движение без пауз и корректировок. Не каждый мужчина так сможет. А пару лет назад боялась из двора выезжать) Так что нужна практика, а если что случится на дороге, то ни в коем случае не орать.

Блин, да это вечный вопрос! Женщины нормально водят, пора уже привыкнуть. У меня больше волнений, когда муж за рулем. Вечно гонит и в ДТП попадает. С ним попала в аварию, после - вообще ездить с ним не могла, не доверяла)) Тут дело не только в машине, а в переживаниях за близких.

Если она уверенно водит, соблюдает правила и не устраивает ДТП, то почему бы и нет? Я не боюсь, а наоборот, поощряю свою жену за рулем — это и практично, и удобно, и можно поделить обязанности на дороге.

Страшно только на первых порах - когда человек адаптируется к новому транспортному средству. А когда видишь, что жена или сын уже освоились за рулем, тогда вполне нормально. Даже нравится иногда покататься на пассажирском сидении, когда есть кому подбросить тебя.

Жене давать гонять не страшно. Куда страшнее - когда за рулем сын. Когда вспоминаешь молодые годы и то, как лавировали в трафике твои друзья, чтобы впечатлить сидящую в салоне компанию, и какие случались инциденты, поневоле начинаешь беспокоиться. А женщины на дороге вполне рассудительны (но парковаться не умеют - это да).

Нет «женского» вождения и «мужского» все сугубо индивидуально. А переживания насчет доверия - это исключительно повышенная тревожность, с которой стоит бороться. Как показывает практика, женщины, у которых есть дети, водят аккуратнее, так как срабатывает инстинкт защиты, а на дороге включается повышенная внимательность.

Ну, если только за жену немного беспокоюсь. А машина - да черт с ней: набор железяк. Главное - это жизнь и здоровье близкого человека. Но и тут беспокойство несильно обосновано, так как человек, а, особенно, женщина - сама жить хочет и будет стараться избежать аварии.

Мне страшно самому ездить на машине, я наоборот люблю, когда жена за рулем, а я пассажиром ) К тому же, она намного аккуратней водит, да и инспекторы если останавливают, то с ней общаются намного дружелюбней, что-ли.