Автомобиль как актив. Можно ли на нем зарабатывать, не работая в такси?

limonkarina

Водитель
Реакции
2
Баллы
39
Я езжу на
Peugeot 206
Ищу нестандартные способы монетизации личного авто. Сдача в каршеринг, когда вы на работе; рекламные оклейки; доставка небольших грузов по пути на работу. Окупит ли это содержание машины? Поделитесь реальными кейсами и подводными камнями таких схем.

• Вариант с рекламой вряд ли подойдет - за легковушки много не заплатят. Это больше для всяких микроавтобусов, грузовиков и т.д. Если не хотите работать таксистом, можете устроиться курьером на авто. Сейчас на них большой спрос. Не обязательно доставка еды, можно найти работу на почте или документацию возить. Есть немало вакансий с частичной занятостью.

На мой взгляд, можно заработать только на доставке. И то не в яндексе каком-то, там копейки платят. Лучше искать конторы получше, какие-то рестики, например. Но минус в том, что мало какие компании компенсируют бензин. В аренду кому попало я бы тачку не отдавала, мало ли что с ней сделают. И вряд ли оклейка машины рекламой даст большую прибыль) только курьерство)