Вопрос Автомобиль "с душой", "с характером". Что это значит?

• Автор темы Автор темы ChocoPie
  • Дата начала Дата начала

ChocoPie

Водитель
Решения
3
Реакции
12
Баллы
39
Часто натыкаюсь на такие описания автомобиля, но так за годы и не смог понять, что конкретно вкладывается в эти понятия. Можете привести пример автомобиля с характером, в чем он выражается и т.д. Может ли быть характер у дешевых авто из бюджетной и средней категории, или же это свойство только дорогих, престижных марок?

• Для меня «автомобиль с душой» - это не про марку и не про лошадки. Это когда машина ощущается по-особенному: со своими привычками, звуками, мелкими капризами. Ты садишься, и будто знаешь ее настроение. Где-то она потянет чуть позже, где-то наоборот рвется вперед, а какие-то мелочи даже начинаешь любить. И самое интересное, что и она мое настроение часто улавливает.

Мне кажется, это означает, что автомобиль ведет себя не как бездушный механизм, а имеет уникальные особенности. Например, когда машина требует четкого обращения со сцеплением, отзывается на педаль газа с небольшой задумчивостью или имеет свой особый звук работающего мотора, который тяжело не узнать. Такой характер есть даже у многих старых и простых машин, потому что он рождается не из дорогих технологий, а из конструкционных особенностей.