Байка об отзывчивых инспекторах ГИББД

Мики

Автолюбитель
Реакции
0
Баллы
24
Я езжу на
Honda cr-v rd1
Помнится давным-давно еду я, тогда еще начинающий водитель, по трассе из города А в город Б.

Где то среди безлюдных степей на участке трассы возник предо мной драндулет с прицепом, движущийся со скоростью 40 км/ч. Запрещающий обгон, знак я конечно видела, но глядя на спущенные задние колеса прицепа подумала – так дальше жить нельзя и пошла на обгон. И тут же увидела впереди радостно выбегающих из кустов гаишников, приветливо машущих мне жезлом и приглашающих остановиться.

Остановившись у обочины, я вышла из машины, прихватив документы на свой автотранспорт и направилась к инспекторам ГИББД. Напомню – водительствовать я только-только начинала, а потому важнейшие заповеди автомобилиста еще не были усвоены как дважды два, такие как, например, никогда не оставлять ключи в зажигании, выходя из транспортного средства. Вспомнив, что деньги в машине, а без них в данном случае никуда, я вернулась к автомобилю. И тут то увидела – что все двери заблокированы, а ключи находятся в зажигании. Ко всему прочему на улице ноябрь месяц, я в одной кофточке, куртка осталась на заднем сидении. Это был трындец. До пункта назначения оставалось еще километров 200.

Я тупо стою и дергаю двери, ко мне подходит один из гаишников, представляется. Видя мою растерянность, он начинает понимать что случилось и тоже пытается открыть двери. Глядя на мой несчастный вид, спрашивает – «что теперь делать то будешь?», я отвечаю – «не знаю». Подошел второй гаишник, и мы втроем теперь начинаем ходить вокруг моей машины. Надо сказать, водительская дверь закрылась не плотно, что давало какую то надежду.

Решили поискать длинную проволоку. Не найдя вокруг под рукой ничего подходящего, оба гаишника собрались ехать до ближайшей деревни, км за 15 от нашего местоположения. Оставив свой пост и заработок, они умчались в деревню, я свой автомобиль бросить на трассе отказалась. Один из них, уезжая, одел на меня свою форменную гибэбэдэшную куртку, сказав, что всё же не май месяц на дворе. Предлагали и жезл оставить, чтоб не теряла времени даром, пока стою тут, но, видать, потом передумали.

Прошло, наверно, около часа, когда они вернулись. С проволокой. Еще час ушел у нас на мытарства по просовыванию этой проволоки в щель водительской двери, попытки вынуть ею ключи из зажигания. В результате, наконец, удалось бросить ключи на водительское кресло, а затем и нажать на кнопку открывания дверей на пульте.

Надо заметить, я конечно была очень счастлива, но не менее прыгали от счастья открывшие мне двери автомобиля гаишники, весьма довольные собой. И несмотря на то, что из за меня потеряли 2 часа своего времени (заработка!), они отпустили меня, не взяв ни копейки. Даже за обгон в неположенном месте.

• Мир не без добрых людей. В очередной раз случай доказывает, что не все сотрудники ГИБДД бездушные, циничные и только хотят вытянуть больше денег с водителей. Девушке несказанно повезло, а за свое нарушения она отплатила сама, правда не деньгами. Замечательно, что все закончилось хорошо.

Чат
    1. @ BARAMOR:
      Добрый день, помогите с кодом штатной магнитолы Фольксваген VWZ4Z2L1409589
    2. @ Владимир_Ш:
      Здравствуйте, помогите с кодом штатной магнитолы Skoda Bolero SKZ1Z3K8456496
    3. @ alibaba:
      За помощью с кодом магнитолы обращайтесь сюда : +7-918-807-0943 Whatsapp/Макс/Telegram :writing: :writing:

Актуальные темы

Назад
    Верх