Что делать с отработанной АКБ.

Алекс82

Профи
Реакции
26
Баллы
74
Я езжу на
ваз21110
Когда аккумулятор сдох и зарядке и обслуживанию не подлежит – что с ним делать? Ведь выбрасывать на улицу его нельзя. Какие организации занимаются утилизацией этих батарей?

• У нас около рынков стоят скупщики АКБ. С недавних пор стали принимать АКБ на любом пункте сдачи цветного металлолома, но чтобы туда сдать, необходимо вначале слить из них электролит. Ещё их можно разбить, вытащить оттуда пластины и переплавить их на свинец. Стоимость полученного свинца из одной АКБ превышает стоимость самой АКБ, сданной с электролитом.

У нас около рынков стоят скупщики АКБ. С недавних пор стали принимать АКБ на любом пункте сдачи цветного металлолома, но чтобы туда сдать, необходимо вначале слить из них электролит. Ещё их можно разбить, вытащить оттуда пластины и переплавить их на свинец. Стоимость полученного свинца из одной АКБ превышает стоимость самой АКБ, сданной с электролитом.
    Сколько это в рублях? Почем нынче принимают старые аккумуляторы? А свинец?

Сколько это в рублях? Почем нынче принимают старые аккумуляторы? А свинец?
    Наверно в каждом городе свои расценки. У нас 1 кг, выплавленного свинца, на пункте приёма цветного лома, стоит от 58 до 62 руб. В АКБ 55 А/Ч, после выплавки (проверено) 6.2 кг, чистого свинца. Сдать просто АКБ - от 150 до 180 руб. Зависит от отдалённости района.

Я видела объявления на автобусных остановках о приёмке отработанных аккумуляторов по цене 200 рублей. Прямо с электролитом принимают. Сняли с авто и им отдали. Этим занимаются в основном частные организации. Потом, как они мне объяснили, электролит сливают, достают из них свинец и отправляют на вторичную переработку.

Чат
    1. @ BARAMOR:
      Добрый день, помогите с кодом штатной магнитолы Фольксваген VWZ4Z2L1409589
    2. @ Владимир_Ш:
      Здравствуйте, помогите с кодом штатной магнитолы Skoda Bolero SKZ1Z3K8456496
    3. @ alibaba:
      За помощью с кодом магнитолы обращайтесь сюда : +7-918-807-0943 Whatsapp/Макс/Telegram :writing: :writing:

Актуальные темы

Назад
    Верх