Что случилось с канистрами для топлива?

• Автор темы Автор темы Sosen
  • Дата начала Дата начала

Sosen
1

Водитель
Реакции
1
Баллы
29
Я езжу на
Hyundai Elantra
Долго сидел на Озоне и Яндекс Маркете, пытался выбрать подходящий вариант. Везде по отзывам одни проблемы - что с алюминиевыми канистрами, что с пластиковыми, стальными. Много отрицательных отзывов - у покупателей крышки перестают держаться, швы лопаются, внутри обнаруживаются следы ржавчины. Где в современных условиях можно купить нормальную и долговечную канистру?

Я сама недавно через это прошла - пересмотрела кучу канистр и начиталась таких же ужасов. В итоге пришла к выводу, что лучший вариант - это старые добрые металлические, особенно из оцинкованной стали. Да, они тяжелее, но зато служат годами и не текут. Пластик, даже с маркировкой, часто деформируется и начинает пропускать запах.

По брендам смотрю в сторону отечественных производителей, у которых есть знак ГОСТа. На маркетплейсах хвалят стальные канистры «Звезда», алюминиевые от Демидовского завода. Ещё обращаю внимание на усиленные армированные модели - у них корпус прочнее.

Главное, что я для себя уяснила: при покупке нужно обязательно смотреть на качество швов (они должны быть ровными) и пробовать закручивать крышку, чтобы убедиться, что она плотно садится и не люфтит. Ну и не заливайте бензин под самое горлышко, оставляйте 5-10% объёма для расширения, особенно в жару.

О, сейчас в связи с дефицитом бензина у нас на юге это очень актуально) Муж говорит, что с канистрой без сертификата соответствия могут даже не обслужить на некоторых АЗС. Понятно, что раз сейчас такой бум продавцы на маркетплейсах хотят заработать и продают все без разбора. Если заказываете в интернет-магазине главное имейте возможность возврата и выбирайте проверенный бренд, вот выше написали про вечную оцинкованную "Звезду" - хороший вариант.