Электрический седан Lada Vesta EV

ёжиков

Мудрец
Эксперт
Реакции
369
Баллы
493
Ещё одна новинка от АвтоВаза. Теперь это электрический седан Lada Vesta EV. Первыми, кто смог его увидеть, стали участники фестиваля авторской песни и городской поэзии - U 235, естественно те из них, кто нашёл время на посещение, проходившей рядом, выставки автомобилей. Все технические характеристики на фото.

электровеста.jpg

Последнее редактирование модератором:
  • Электрическое авто для России. Писали бы лучше, что электрическое авто для двух столиц.

А как на счёт ценника? Насколько я помню, была уже электрическая Калина за миллион. Тут-то ценник явно повыше будет, да и инфраструктуры для эксплуатации этого транспорта у нас никакой. Разумнее как мне кажется работать в направлении гибридов.

А как на счёт ценника? Насколько я помню, была уже электрическая Калина за миллион. Тут-то ценник явно повыше будет, да и инфраструктуры для эксплуатации этого транспорта у нас никакой. Разумнее как мне кажется работать в направлении гибридов.
    Инфраструктура для электрокаров то не проблема. Проблема в том, что у нас зимой ты на электрокарах особо не поездиешь, по причине разрядки батареи. Все остальное не проблема. Поэтому целесообразней заниматься выпуском именно дизельных и бензиновых моделей и набирать обороты и популярность, выдавливать с рынка иностранцев.

Приятно конечно видеть, что есть в нашей стране на наших заводах умельцы, которые идут в ногу со временем, но на данный момент времени это попросту неактуально в России. У нас нормальную инфраструктуру для бензиновых авто создать не могут, а электромобили появятся только максимум в Москве. Плюс нет никакого стимулирования населения к покупке такого вида транспорта, плюс не стоит забывать про особенности обслуживания. По итогу получаем очень дорогой автомобиль с проблемным обслуживанием и не развитой транспортной сетью. Ближайшие десять-пятнадцать лет я бы не рискнул купить.