Фиат Стило 1.6 бенз., МКПП, были заменены кольца, сейчас жрёт масло как бешеная - поллитра на 150 км

• Автор темы Автор темы Ya
  • Дата начала Дата начала

Ya

Мудрец
Команда форума
Администратор
Реакции
496
Баллы
383
Я езжу на
Кроссовере
DimaRomanov: Здравствуйте, может есть тут знающие люди. В общем суть проблемы. На бензиновом моторе были заменены кольца, вместе с ними колпачки и всё как положено. Блок не растачивали. Сейчас жрёт масло как бешеная, наверное пол литра на 150 км, и это я ещё приуменьшил. И вот не знаю что делать, какова вероятность, что залегли кольца. Что ещё может быть? Масло выкидывает и в впускной коллектор. Ни каких подтёков нет. Масло не вытекает. [USERGROUP=12]@help[/USERGROUP]

• @DimaRomanov, если Вы задаете вопрос по конкретному автомобилю, то укажите марку и модель автомобиля, тип и литраж двигателя, вид КПП и год выпуска.

Повреждены направляющие клапанов. Снимать головку и перепрессовывать! Клапана, надеюсь, притирали?
    И в следующий раз - если не будут данные авто - даже никто и отвечать не будет, так как по Камазам тут спецов нет.

Последнее редактирование модератором:
    Повреждены направляющие клапанов. Снимать головку и ререприсовывать! Клапана надеюсь притерали?
    И в следующий раз- если не будут данные ввто- даже не кто и отвечать не будет, так как по Камазам тут спецов нет.
    Машина Фиат Стило 1.6 бензин, механика. А какие ещё есть варианты? Из симптомов могу перечислить: Жрёт масло, не тянет совсем, плавают обороты иногда, дымит тоже после прогрева, сегодня засунув щуп в маслозаливную горловину, обнаружил, что он весь в рыжем масле с белой эмульсией и свечи в двух котлах чёрные и заливает их, то ли бензином то ли маслом. Выручайте знатоки. P.S. И да, клапана притирались.

Последнее редактирование модератором:
    Машина Фиат Стило 1.6 бензин, механика. А какие ещё есть варианты? Из симптомов могу перечислить: Жрёт масло, не тянет совсем, плавают обороты иногда, дымит тоже после прогрева, сегодня засунув щуп в маслозаливную горловину, обнаружил, что он весь в рыжем масле с белой эмульсией и свечи в двух котлах чёрные и заливает их, то ли бензином то ли маслом. Выручайте знатоки. P.S. И да, клапана притирались.
    Стоит проверить вентиляцию картера: ее проходимость, повреждения, клапан и прокладку если имеются на этом двигателе.

Да Виталий, про вентиляцию я и забыл. Вполне возможно что она забита, или что то попало при сборке двигателя.

Масло с рыжим налетом и эмульсией - это ж антифриз в масло идет.
    Надо снимать головку и смотреть, как поставили прокладку - это как минимум.

Кольца, даже если и залегают, такого эффекта не дают.

Спасибо, займусь на днях чисткой ВКГ, а масло в впускной коллектор выкидывает по той же причине?
    Видимо всё масло как раз и вылетает в него.

@DimaRomanov, снимайте головку, смотрите, как стоит прокладка. Проверяйте систему вентиляции картера.

Чат
    1. @ BARAMOR:
      Добрый день, помогите с кодом штатной магнитолы Фольксваген VWZ4Z2L1409589
    2. @ Владимир_Ш:
      Здравствуйте, помогите с кодом штатной магнитолы Skoda Bolero SKZ1Z3K8456496
    3. @ alibaba:
      За помощью с кодом магнитолы обращайтесь сюда : +7-918-807-0943 Whatsapp/Макс/Telegram :writing: :writing:

Актуальные темы

Назад
    Верх