Ford Focus 2 1.6 115 лс, 2008г, проблема дпкв

• Автор темы Автор темы Daas
  • Дата начала Дата начала

Daas

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Я езжу на
ford focus 2
Всем доброго времени суток. В одно прекрасное утро мой «Форд Фокус 2» 1.6 115 л/с завелся, но без участия тахометра, то есть он не работал, также двигатель не набирал обороты выше 1200.

Диагностика показывала ДПКВ, ну поменял датчик, толку нет, еще раз поменял, ну мало ли брак попался, не помогло. Прозвонил проводку от мозгов до датчика, всё ОК, подумал, не уж-то зажигание сбилось, и давай проверять и по-новому выставлять, но зажигание было выставлено правильно, тогда-то я понял, почему машину назвали «Фокусом», ну сел я дальше ломать голову.

Было приятно решение датчик поставить на место, но не закручивать, и завести двигатель, ерзал датчиком по сторонам, и оп, тахометр начал показывать обороты, и двигатель набирал обороты, а надо-то было отодвинуть датчик чуть назад, но так не должно быть. У этих двигателей есть особенность, а именно съемное посадочное место ДПКВ, а чтобы его снять, надо и коробку снять, так вот, я подумал, что проблема в нем, может, гайка ослабла или типа того, снял коробку, а там всё как надо, на всякий открутил посадочное место, проверил на дефект и закрутил обратно.

Собрал всё как было, а толку 0. Ну подложил под датчик шайбу 1 мм, толку нет, подложил еще одну, в общем, 2 мм, и вот двигатель работает как надо, но приборка выкидывает ошибку, вот уже 3 мм шайба пошла в дело, никаких ошибок нет, но двигатель работает неровно, а именно потеря мощности, высокий расход и рывки при езде, то есть икра то слабеет, то приходит в норму.

Кто-нибудь сталкивался с таким? Или знает, в чем дело? Я просто уже не знаю, где искать и куда лезть, рука уже тянется за канистрой бензина и спичками.

• Да, конструктивные просчеты налицо. Для обслуживания/замены датчика снимать «коробку» - это сильно. Я вот что думаю. Копайте в сторону разъемов и «прозванивайте» проводку. Первым делом посмотрите фишку, идущую на катушку зажигания. Кстати, сам крепеж ДПКВ был нормально затянут? Если болты хоть немного прослабнут, то шевеление проводки будет давать краткосрочный результат в виде запуска с последующими ошибками.

Всю проводку от датчика до мозгов прозвонил, штекер ровный. Менял датчики, поэтому думал, дело в посадочном месте датчика, но нет, затянут по самое не могу. Прикол в том, что если отодвинуть датчик, то всё работает, как будто датчик длиннее, чем должен быть.

Чат
    1. @ BARAMOR:
      Добрый день, помогите с кодом штатной магнитолы Фольксваген VWZ4Z2L1409589
    2. @ Владимир_Ш:
      Здравствуйте, помогите с кодом штатной магнитолы Skoda Bolero SKZ1Z3K8456496
    3. @ alibaba:
      За помощью с кодом магнитолы обращайтесь сюда : +7-918-807-0943 Whatsapp/Макс/Telegram :writing: :writing:

Актуальные темы

Назад
    Верх