Главное открытие путешествия: место, о котором не пишут в путеводителях

Доминик

Водитель
Реакции
7
Баллы
34
Часто самые яркие впечатления в путешествиях мы получаем не от раскрученных мест, которые у всех на слуху, а от случайных находок. У меня это была крошечная пекарня в деревне под Псковом. Мы просто свернули с трассы, чтобы найти место для пикника. А нашли пекарню, где бабушка пекла ржаной хлеб в дровяной печи. Запах стоял на всю улицу. Мы купили ещё теплый каравай, который мне запомнился на всю жизнь. Никаких указателей, только сарафанное радио.

А у вас в путешествиях была такая «случайная жемчужина»? Не заброшенный замок, а может, просто невероятно душевная столовая у дороги, смотровая площадка в неочевидном месте или деревенский музей какого-нибудь чудака?

• Часто самые яркие впечатления в путешествиях мы получаем не от раскрученных мест, которые у всех на слуху, а от случайных находок. У меня это была крошечная пекарня в деревне под Псковом. Мы просто свернули с трассы, чтобы найти место для пикника. А нашли пекарню, где бабушка пекла ржаной хлеб в дровяной печи. Запах стоял на всю улицу. Мы купили ещё теплый каравай, который мне запомнился на всю жизнь. Никаких указателей, только сарафанное радио.

А у вас в путешествиях была такая «случайная жемчужина»? Не заброшенный замок, а может, просто невероятно душевная столовая у дороги, смотровая площадка в неочевидном месте или деревенский музей какого-нибудь чудака?
    Конечно, такие «случайные жемчужины» часто становятся самыми тёплыми воспоминаниями.

Ехали как-то по серпантину в сторону Хунзаха, свернули с трассы, чтобы передохнуть у реки. Увидели скромную вывеску «Чайхана» на склоне. Зашли — а там деревянный навес, столы под абрикосами, дым от самовара и хозяин, который сам заваривает горный чай с чабрецом и мятой. Подавал лепёшки, домашний сыр и мёд прямо с пасеки неподалёку. Мы провели там три часа, слушая истории про тропы в горах, пока внизу шумела река. Ни в одном путеводителе этого места не было — только местные знали.

Проезжая много раз встречали такие необычные статуи, архитектурные интересные сооружения. Один раз заехали в невзрачное село, а там дом такой из дерева сооружен красивучий, много вокруг всяких мультяшных героев из дерева выкрашены, даже синий трактор, как настоящий стоял, в нем и за рулем посидеть можно было! Такое впечатление, что попали в сказку, которую не найдешь ни в одном путеводителе. Самое интересное, что у этой семьи еще и домашний зоопарк во дворе, там много домашних животных, страусы, павлины, фазан и многое другое.