Honda CR-V. При переключении, на 1 сек или на 2 сек, поднимаются высокие обороты

xekxek

Мастер
Команда форума
Модератор
Эксперт
Реакции
639
Баллы
293
Я езжу на
Toyota Land Cruiser 200
Род занятий
SRS, Чип-Тюнинг, odo, immo, xekxek2@yandex.ru
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня хонда Cr-v, купил на днях. При переключении, на 1сек или 2сек, поднимаются высокие обороты, потом только переключается (сильно на холодную, когда прогреется уже не так сильно). Это при переключении всех передач. Масло вроде бы светло - розовое, гарью не воняет. Меняли его или нет, а тем более какое залито не знаю... Пробег 215 тыс.км, 1997 г.в. Заранее спасибо!
Добрый день, нужно сменить масло в АКПП, так как идет малое давление в магистрали АКПП.
Тем более проявления видны на холодную, а значит гидроблок (мозги) не успевает управлять углеродными поршеньками.
Возможно, если вы смените масло - то проблема решится.
Так как вы не знаете, когда оно менялось и что туда заливалось - меняйте установкой (аппарат для полной замены масла в АКПП).
Если с установкой проблемы то делайте частичную, смена масла обычным способом (так же и фильтр обязательно заменить).
Через 1000 км еще раз заменить (но уже без фильтра).

• @xekxek, Добрый день, помогите пожалуйста, у меня хонда crv 1997 г.в., пр.руль. Такая проблема: при переключениях с 2 на 3 и с 3 на 4 перегазовка, а потом переключается, акпп менял на контрактные уже два раза, масла тоже менял, когда нагревается немного получше.
    Заранее спасибо!

@виталя, Добрый, вы хотите сказать что-перегазовка на каждой замененной АКПП или именно на этой АКПП такая проблема?
    Вообще - то это говорит о том, что идет небольшая пробуксовка, из за малого давления в главной магистрали АКПП. Да, замена масло обычно улучшает работу. Так же советую проверить давление в глав магистрали АКПП и доп. маслопроводе. Виновником этой проблемы, обычно, является Гидро блок управления (засорен) или главный соленоид давления (находится в АКПП, в самом гидроблоке).
    Не затягивайте, иначе акпп сгорит.

@виталя, Добрый, вы хотите сказать что-перегазовка на каждой замененной АКПП или именно на этой АКПП такая проблема?
    Вообще - то это говорит о том, что идет небольшая пробуксовка, из за малого давления в главной магистрали АКПП. Да, замена масло обычно улучшает работу. Так же советую проверить давление в глав магистрали АКПП и доп. маслопроводе. Виновником этой проблемы, обычно, является Гидро блок управления (засорен) или главный соленоид давления (находится в АКПП, в самом гидроблоке).
    Не затягивайте, иначе акпп сгорит.

Добрый день, я писал о том что уже менял - 2 контрактные акпп и все равно была точно такая же перегазовка, сейчас поставил свою назад потому что ни каких изменений.

Последнее редактирование модератором:
    @виталя, Гидротрансформатор тоже меняли или стоял ваш, родной?
    Смотрите радиатор охлаждения АКПП, похоже он забит, через него проходит давление главной магистрали.
    Так же нужно проверить - правильно ли отрегулирован селектор передач и флажок в АКПП (возле ингибитора).
    И сам тросик давления переключения (находится на дроссельной заслонке) - тоже проверить регулировку.

Гидротрансформаторы ставил тоже контрактные и тросик регулировал, когда натягиваешь - немного лучше становится и то, когда нагревается, но появляются толчки при переключениях, а на холодную все равно перегазовки. Недавно замерял давление акпп в контр. точке 8 = 2 постоянно держится в точке 1 = 8 в точке 2 = 5.1 в точке 3 = 7.2 в точке 4 = 6.2, а если вкл. передачу R то в точке 4 = 7.2 и это на прогретой акпп. Какое вообще должно быть давления на скоростях и что за флажок селектора, как его регулировать?

вобще может такое быть что 2 контр акпп попались тоже уставшие ?
    Может, у вас гидромеханическая АКПП там все просто и сердито.
    Когда АКПП брали (контр.) вы состояние масла смотрели в нем? Цвет, запах и т.д.

Все симптомы говорят о давлении, а это - насос или тефлоновые кольца, ну и конечно же сам гидроблок (мозги).

Я писал вам о проверке давления в акпп, вы могли бы подсказать какое должно быть давления при переключении скоростей.

Я писал вам о проверке давления в акпп, вы могли бы подсказать какое должно быть давления при переключении скоростей.
    Искал мануал по давлению - не нашел, к сожалению. Давление проверяется на стоячем авто, переключая селектором по позициям.

Ребят подскажите пожалуйста. АКПП глючит. В подъём едет плохо. Педаль в пол, оборотов куча, а скорость не набирает. Рывок делает, разгоняется. Переключает плохо, непривычно. По прямой норм. Но гудит впереди что-то, думал масло в автомате. Заменил с промывкой масло, также заменил антифриз.
    И проблема не ушла.Что делать и можно ли эксплуатировать авто. Хонда ЦРВ 97г РД1 В20В

Говорят сеточка есть какая то. Как самому посмотреть?

Самого главного-вы не указали....
    Какое состояние масла? Запах, цвет и т.д.

Чат
    1. @ BARAMOR:
      Добрый день, помогите с кодом штатной магнитолы Фольксваген VWZ4Z2L1409589
    2. @ Владимир_Ш:
      Здравствуйте, помогите с кодом штатной магнитолы Skoda Bolero SKZ1Z3K8456496
    3. @ alibaba:
      За помощью с кодом магнитолы обращайтесь сюда : +7-918-807-0943 Whatsapp/Макс/Telegram :writing: :writing:

Актуальные темы

Назад
    Верх