Вопрос Ищу продленную гарантию!!

Шубин Рома

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Я езжу на
Рено Логан
Привет всем! Выбираю сейчас сервис по продленной (ее еще называют технической) гарантии для своего авто. Скажите, кто уже подключал? Смотрю несколько вариантов, не понимаю, где что и как выбирать. На что стоит обращать внимание-то?

Я сам из Перми, но часто приезжаю в Екатеринбург, бывает по другим городам в областях. Машина 2016 года, Рено Логан. Советовать поменять не надо! Меня устраивает этот вариант, я не хочу обновляться!

Те, кто брал эту гарантию , скажите, к кому обращались? Нужны проверенные ребята, и чтобы ценник был адекватный.

• Интересная тема и актуальная. Но здесь много «но» и «если». Вообще на бумаге «продленка» позволяет сэкономить, причем прилично. Сейчас стоимость комплектующих и нормо-часов такая, что даже средний сегмент обслуживать очень дорого.

С этой программой можно ремонтировать авто после завершения официальной гарантии производителя. Но есть свои нюансы. В частности:

· Повсеместные ограничения. Эта гарантия не распространяется на многие элементы авто, к которым относятся «кузовщина», детали сцепления и ГРМ, некоторые элементы салона, уплотнители и шланги, электронные блоки, прокладки, ЭБУ и т.д. То есть высока вероятность того, что случится поломка, а воспользоваться гарантией не получится из-за этих ограничений.

· Не все машины подходят. Чаще всего под такие программы допускаются авто не старше 5 – 7 лет и у них должна быть актуальной гарантия от завода. У премиума-сегмента эти сроки немного увеличены по причине стоимости т/c и составляют максимум 10 лет. И здесь дополнительно предъявляются требования к пробегу, которые не может превышать 150 тыс. км.

· Наличие техосмотра. Некоторые компании обязательно требуют его и обязывают проходить ТО в определенных сервисных центрах.

· Ограничения на проведение ремонта в плане затрат. В договоре прописывается сумма, которую можно потратить на ремонт и обслуживание. Причем средства автовладелец не получает, они идут напрямую сервисменам.

· Лимиты на число обращений. Обычно прописывается, сколько раз человек может получить услугу за год. Плюс есть ограничения на каждое посещение СТО по деньгам (сказано выше).

Если вы твердо решили заморочиться этой темой, то внимательно читайте договор. Смотрите, за какие неисправности полагается денежное возмещение, а за какие - только ремонт. Также нужно четко понимать, на какие агрегаты и узлы действует гарантия. Например, у вас слабая КПП. Нужно убедиться, что ее починят по этой программе. Кроме этого следует уточнить свои обязанности. Например, периодичность прохождения ТО.

Чат
    1. @ BARAMOR:
      Добрый день, помогите с кодом штатной магнитолы Фольксваген VWZ4Z2L1409589
    2. @ Владимир_Ш:
      Здравствуйте, помогите с кодом штатной магнитолы Skoda Bolero SKZ1Z3K8456496
    3. @ alibaba:
      За помощью с кодом магнитолы обращайтесь сюда : +7-918-807-0943 Whatsapp/Макс/Telegram :writing: :writing:

Актуальные темы

Назад
    Верх