Екатерина55
Водитель
- Реакции
- 1
- Баллы
- 31
- Я езжу на
- Ford Focus 1
Требуется
Вход
или
Решение ехать на своей машине отдыхать - пришло спонтанно. При таких решениях всегда приходят противоречивые чувства о том, что предстоит, наконец-то отдых, боязнь того, что может что-то случиться и радость получить новые впечатления.
Перед решающим днем начиталась в интернете про подобные поездки
Требуется
Вход
или
других, хотя уже имеется опыт путешествия в эту же сторону.Единственное, тогда я ездила без ребенка, так как его еще и в планах не было, а вот теперь предстоит переезд с сыном, который хоть уже и достаточно взрослый (10 лет), но еще все-таки ребенок. Итак, хочу поделиться своими впечатлениями и событиями, которые случились на нашем пути туда и обратно.
Требуется
Вход
или
Дорога
Принять решение ехать на юг на машине меня подвигло несколько фактов: во-первых, это финансовый вопрос. Как известно в разгар лета цена на билеты резко возрастает только потому, что время летних каникул и все планируют отдых.
Требуется
Вход
или
Так, посмотрев в интернете цены на билеты на самолет и на поезд, я пришла к выводу, что за цену, которую мне предлагали можно своим ходом дважды съездить туда и обратно.
Наш семейный экипаж состоял из трех человек: это я, сын Павлик и муж Стас. Машина у нас не очень большая, поэтому я старалась много вещей не брать, хотя в последствие выяснилось, что все равно добрую половину багажа просто так прокатила «на отдых».
Требуется
Вход
или
Дорога туда стала «веселой» ровно с половины пути. Нас останавливали по любому поводу и практически через каждый час пути. Машина у нас как назло оказалась тонированной, поэтому повод для «штрафа» на месте находился очень быстро.
Хоть мы и ехали без остановок, так как я тоже вожу машину, поэтому мы менялись с мужем и остановки делали только «по нужде» и чтоб перекусить в кафе. Города старались объезжать стороной, чтоб не попасть в пробки, да и дорогу особо искать не приходилось, так как помимо нас, таких путешественников было очень много.
Требуется
Вход
или
Можно было подумать даже, что мы не одни едем, так как машины с регионом Челябинской, Свердловской области и Ханты - мансийска ехали практически руль в руль. В конечном итогу заплатив штрафов порядка 4 тысяч рублей, мы благополучно добрались до дороги, которая в простонародии называется «серпантин».
Вот тут начались первые проблемы. До Лазаревского, куда нам нужно было попасть ехать оставалось практически 150 км. Но эти километры мне показались самыми длинными. Пашу начало тошнить, а там, как известно дорога узкая и поток машин едет без остановок и вплотную.
Требуется
Вход
или
Именно поэтому приходилось выискивать маленькие «островки», где визуально предполагались остановки автобусов, и там как-то пережидать и прогуливаться. Так «по - черепашьи» мы до места добрались за 6 часов.
Отдых
Приехав в Лазаревское, мы как-то быстро сориентировались. Перед отъездом я прозвонила в частные гостиницы и отели, и забронировала нам номер в пансионате по улице Калараш. На удивление место нам очень понравилось.
Требуется
Вход
или
Пансионат охраняемый, на территории очень чисто, есть бассейн довольно большой и номер со всеми удобствами, хоть и не за большие деньги. За проживание там нам он обошелся в сутки 1200 за троих. Более того, мы были приятно удивлены, что за пансионатом закреплен небольшой ресторан, где мы в последствие кушали со скидкой в 50%.
Так например, первое, салат и второе на троих нам обходилось в 300-400 рублей. Это довольно сносная сумма, если учесть, что муж у меня кушает за двоих.
Требуется
Вход
или
Вообще, мне там очень понравилось. Совсем рядом пляж, причем не просто пляж, а центральный в Лазаревском. Там было все, начиная от экскурсий на пароходе и заканчивая горками в море и полетом над водой с парашютом. Отдохнули мы конечно замечательно.
Море солнце, и погода на удивление ни разу не подводила. Ни капли дождя не упало, и столбик термометра не опускался ниже 30 градусов. Так же в 10 минутах ходьбы от нашего пансионата находился аквапарк «Наутилус», который мы посетили за время отдыха 3 раза. Стоимость билета составляла на взрослого 600 рублей, а на ребенка – 400 рублей. Время отводилось на посещение – 4 часа.
Требуется
Вход
или
В первый раз показалось, что это как-то мало, но поверьте, на третьем часу пребывания там, прокатившись со всех практически горок, лично я начала сильно уставать.
Парк расположен под открытым небом, а приходили мы к открытию, то есть к 9 утра, то есть попадали как раз под самые сильные лучи солнца. А укрыться, кроме летнего кафе, там было негде. Так что, если бы не крема от ожогов, я на следующий же день предполагаю, что просто не смогла бы выйти из номера.
Требуется
Вход
или
Время пролетело очень быстро, и пришел день отъезда. Естественно, уезжать очень не хотелось. Но, быстро собравшись и в 6 утра мы «отчалили» домой.
Дорога домой
Обратный путь, как обычно, кажется короче. Напоследок останавливались в Геленджике. Перекусили, искупались в последний раз и двинулись в путь. Как ни странно, но дорога домой прошла спокойно. Только перед Уфой начались проблемы. Дело в том, что там производился ремонт дороги, поэтому движение было очень затруднено.
Требуется
Вход
или
Встретили нас дома с шашлыками. Вернулись загоревшие, отдохнувшие и довольные. И теперь я думаю, что всегда будем ездить в отпуск только на автомобиле, так как все-таки природа нашей Родины не сравниться не с какой другой!
И дышать впечатлениями очень здорово. Даже сыну понравилось путешествовать на машине, а для него этот «вояж» был первым в жизни, поэтому самым ярким и оставившим впечатление, думаю, что на всю жизнь.