Информация Как установить передний подкрылок

Виктория777
0

Автолюбитель
Реакции
0
Баллы
22
Я езжу на
Volkswagen Polo
Я месяц назад купила подержанную БМВ в кузове Е39 и заметила, что на ней попросту нет передних подкрылок. Предположила, что он идёт не во всех комплектациях, но мастер на СТО меня разуверил в этом. Если у вас такая же проблема, то можете поступить как я. Заказала через интернет не оригинальные подкрылки из Польши, они достойно заменили родные. Прикрутила их на саморезы между локерами и бамперами. Вставила в арку, а затем от центра к краю прошлась, чтобы убрать зазоры. В итоге ничем не хуже родных!

Отлично, что вы решили эту проблему на своей BMW E39! Вы совершенно правы - передние подкрылки являются обязательным элементом стандартной комплектации этого кузова. Их отсутствие - это не особенность версии, а явный пробел. Ваше решение заказать качественные неоригинальные подкрылки из Польши - абсолютно верный и практичный подход. Оригинальные детали могут быть дороже или сложнее в поиске, а хорошие аналоги прекрасно справляются со своей задачей.

Ваш метод установки на саморезы между лонжеронами и бампером - работоспособное решение. Важно было вставить подкрылок в арку и тщательно выровнять его от центра к краю, убирая зазоры. Это обеспечивает правильное прилегание и отсутствие вибраций. Результат, как вы убедились, может быть ничуть не хуже заводского.

Хочу добавить несколько моментов для более долговечной и надежной установки, особенно если вы или кто-то другой захочет повторить ваш опыт:

1. Крепеж: саморезы - просто и надежно, но есть нюансы. Для крепления к металлической части лонжерона/крыла они подходят хорошо. Однако для пластика бампера лучше использовать специальные пластиковые пистоны (защелки-"грибки" или "елочки"). Саморезы при перетяжке могут сорвать резьбу в пластике бампера или со временем из-за вибраций увеличить отверстие, что приведет к люфту. Если используете саморезы к бамперу - берите короткие, с пресс-шайбой и затягивайте очень аккуратно, без фанатизма.

2. Коррозия: стальной саморез в алюминиевом крыле (а крылья E39 алюминиевые) может вызывать электрохимическую коррозию. Чтобы этого избежать, используйте саморезы из нержавеющей стали или хотя бы оцинкованные. Перед вкручиванием можно нанести на саморез немного консистентной смазки (типа Литол-24) или медной пасты - это создаст барьер.

3. Полный комплект креплений: идеальный вариант - попробовать найти комплект оригинального или совместимого крепежа (пистоны, клипсы, винты) именно для подкрылков E39. Это сделает монтаж максимально аккуратным и надежным, особенно в точках крепления к бамперу и к защите двигателя снизу (брызговику).

4. Проверка хода колеса: после установки обязательно проверьте, не цепляет ли подкрылок шину при полностью вывернутом руле в обе стороны. Особенно это касается внутреннего края подкрылка при повороте колеса навстречу ему. Любой контакт нужно немедленно устранить, подрезав или подкорректировав положение подкрылка.
Ваш опыт очень ценен! Вы не только восстановили важную защиту автомобиля (предотвращая попадание грязи, воды, камней в моторный отсек и на элементы подвески, замедляя коррозию), но и сделали это экономично и эффективно. Теперь ваш Е39 лучше защищен от дорожных невзгод. Отличная работа!

Актуально. На многих старых иномарках их действительно срывало или они сгнивали, и ездить без них, только портить кузов. Ты все сделала правильно. Хорошие неоригинальные подкрылки из пластика - отличная альтернатива. Главное, что ты их не просто прикрутила, а подогнала, убрав зазоры. Обрати внимание на крепеж через год, саморезы могут разбалтываться. Я на своей прежней машине ставила на пластиковые пистоны и дополнительно на черный герметик, держалось намертво.