Вопросы Какие дворники лучше?

• Автор темы Автор темы NikaN
  • Дата начала Дата начала

NikaN
0

Водитель
Решения
1
Реакции
4
Баллы
44
Я езжу на
Лада Гранта
Какие щетки стеклоочистителя лучше: каркасные,бескаркасные или гибридные? Хочется узнать от реальных пользователей проверенные щеточки, можно и производителя.

Каркас самый дешевый и универсальный вариант, но именно он в зимнюю погоду обледеневает чаще всего. Бескаркасные - это пластик+резина, не всегда хорошо совместимы с изогнутыми стеклами, да и по цене дороже выходят. Гибрид по идее лучше двух предыдущих вариантов, так как заимствует у них лучшие качества.

Привет, я лично использую гибридные щетки, это что-то радение между каркасными и бескаркасными. В мороз не обмерзают, работают хорошо и в дождливую погоду, и в снежную. Брал от BOSCH, тихие, никакого шума, и при этом равномерно очищают стекло. Каркасные бюджетны, бескаркасные тоже норм, но гибриды пока лучший вариант. Но, если бюджет сильно ограничен, рекомендую взять бескаркасные.

У меня дворники год не работали, все руки не доходили поменять моторчик. Поменяла буквально пару дней назад. Ездила сегодня в дождь, получила огромное удовольствие. И вот что я поняла: лучшие дворники - работающие.

Каркасные обеспечивают лучшее прилегание «резинки» к стеклу – в этом их ключевое достоинство. У большинства подержанных машин лобовые стекла затерты так, что ни о какой плоскости там речь не идет. Поэтому даже когда автовладельцы ставят новые щетки, то могут увидеть локальные плохо очищаемые участки. Они сразу «грешат» на «дворники», типа плохое качество. А ведь нередко проблема именно в стекле. На лето бескаркасные можно брать, особенно если ограничен бюджет.
СОВЕТ: В корпусах «дворников» есть пружины. Если ее немного натянуть (см. видео в ютубчике), то на сезон можно решить проблему с качеством очищения стекла. Этот нехитрый трюк повышает давление щеток и повышает качество очистки.

В противовес предыдущему комментатору хочу сказать, что, по моему опыту, у бескаркасных дворников все-таки прилегание к стеклу лучше. Я бы рекомендовал на них остановить свое внимание.