Вопросы Какую пену вы используете для мойки?

Valentin8
0

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Я езжу на
mazda 3
Я вот много их перепробовал, сейчас остановился на TAPUZ. Кто то пробовал?

Последнее редактирование модератором:
Понимаю, что времени прошло много и вопрос выбора для автора уже не актуален, но все равно напишу свой топовый вариант - Active Foam Light. Щелочной автошампунь, который меня спасает на протяжении всего летнего сезона. Кожу и лакокрасочное покрытие не портит, и при этом умудряется удалять следы пыли, масла и прочую гадость, в том числе и связанную со всякими насекомыми.

Шампуней много, но их нужно покупать с умом. Во-первых, нельзя часто применять щелочные средства. Они агрессивно воздействуют на любые защитные покрытия (жидкое стекло, воск и т.д.) и могут повредить хромированные детали.

Всегда смотрите на показатель pH. Если он в районе 10 или выше, то от такой химии лучше отказаться. Она повредит лак.

Содержание ПАВ не должно превышать 30%. Этого достаточно для расщепления частиц грязи. Меньше 10% тоже плохо, поскольку состав будет слабо очищать загрязнения с кузова.

Есть специальные линейки с ингибиторами ржавчины, замедляющие коррозию. Это актуально для машин, кузова которых сильно гниют. Если авто в порядке, можно использовать шампунь, в составе которого есть воск и/или полирующие вещества. Они закрывают микроповреждения и улучшают гидрофобный эффект.