Вопросы Компактный кроссовер или полноразмерный внедорожник?

Доминик
35

Водитель
Реакции
8
Баллы
34
Что реально нужно городскому жителю, который раз в год выезжает на природу? Многие покупают внедорожники, думая, что они будут часто ездить на природу. А по факту 95% времени машина стоит в пробках и на парковках у ТЦ. И тут возникает вопрос, а нужен ли полноразмерный рамный внедорожник или достаточно компактного кроссовера с полным приводом? Сам сейчас планирую продавать гранту и стою перед выбором. Мысли тоже, типа буду часто ездить на природу, а на деле, скорее всего будет именно по тому сценарию, что описал выше. Чтобы вы посоветовали?

Привет, Доминик. Ой, как я вас понимаю. Я сама после получения прав, а они мне дались ой как непросто, долго думала: купить что-то большое и серьёзное, чтобы потом в путешествия ездить, или взять кроссовер, потому что в реальности я пока только по городу катаюсь и боюсь далеко выезжать. В итоге выбрала "Haval Jolion" в максималке и, знаете, ни разу не пожалела.

Он юркий, мягкий, парковаться на нём в тех самых пробках и у ТЦ одно удовольствие, и при этом клиренс позволяет на природу выехать, не боясь зацепить пузо на грунтовке. А когда я думала про полноценный рамный внедорожник, сразу представляла, как буду мучиться с расходом, габаритами и раскачкой в городе, ведь 95% времени так и будет. Это как ходить в болотных сапогах каждый день, потому что однажды планируешь рыбалку.

Мне кажется, ваш сценарий прямо классический, и компактного кроссовера с полным приводом за глаза. Вы только честно себе ответьте, насколько суровое бездорожье вам реально нужно? Если это не буреломы и не глубокие колеи, то современные паркетники справляются, а уж после "Гранты" разница в комфорте будет космическая, просто поверьте. Я вот на своём "Jolion" уже на лёгкое бездорожье забиралась ради интереса, всё отлично, хотя я ещё тот начинающий водитель.

Если эксплуатируете в основном в городе, то однозначно выбор за кроссовером. Он не только будет меньше денег с вас тянуть на заправке и обслуживании, но еще и будет куда удобнее непосредственно при эксплуатации. Лавировать в трафике, парковаться и т.д. на нем проще, чем на полноразмерном внедорожнике.

Я тоже стояла перед таким выбором, когда брала первую машину. В итоге взяла кроссовер, и ни разу не пожалела. В городе с ним гораздо проще: парковаться легче, расход меньше, да и в пробках не чувствуешь себя как на танке. На природу выезжаю несколько раз за лето, и для наших грунтовок клиренса вполне хватает. А внедорожник - это же сплошные компромиссы: большой расход, жесткая подвеска и проблемы с парковкой у магазина. Так что, если честно оценить свои поездки, кроссовер - это золотая середина.

Кто читает эту тему (всего читателей: 0)
Нет зарегистрированных пользователей, просматривающих эту тему.
Чат
  1. @ Burguy7276:
    Помогите пожалуйста AUZ1Z3L2347483
  2. @ alibaba:
    Если вам нужна помощь с кодом магнитолы, пишите в этом разделе: Магнитолы

Активные темы

Назад
Верх