Кто какие авто предпочитает

Юлия_1987

Водитель
Реакции
2
Баллы
41
Недавно ехала в машине, слушала радио - и была какая-то заметка о том, какие авто предпочитают у нас в России и, например, в Германии.
Так вот наша молодёжь тянется в основном к спортивным "тачкам", люди семейные в возрасте до 40 предпочитают большие просторные седаны или минивэны, а вот те, кому за 40 тянутся к большим дорогим, много кушающим внедорожникам, дабы подчеркнуть свой статус.
А вот в Германии всё наоборот большие и дорогие нравятся молодёжи, а солидные тёти и дяди ездят на городских малолитражках - мол всего достигли, хвастаться не перед кем - главное экономия, экология и комфорт.
На мой взгляд, приведённые данных, по-крайней мере относительно наших граждан спорны, а вы как считаете?

• Мне кажется маленькие и экономичные малолитражки популярны в Европе именно по причине их экономичности. И пользуются спросом среди всего населения.

Это просто человеческая ментальность. В России она одна, в Германии совсем другая...

Тут в другом дело. Молодёжи в России хоть бы какой-то автомобиль получить. Так же, в принципе, как и молодёжи в Германии.

Все зависит от конкретного региона. Вот у нас на Украине например ценятся корейские и европейские автомобили по причине их недорогой стоимости и качественного техобслуживания. Среди бюджетного населения преобладают также китайские «пепелацы» в основном уже именитых производителей.

Какое предпочтение? Если вы живете в лесу не будите же ездить на лимузине))) . Так и везде в первую очередь это транспортное средство в нем нужно комфортно передвигаться . А вот если речь вести о втором автомобиле здесь конечно 75% купит такой, как им нравится несмотря на погодные условия и климатические зоны.

нет, конечно, многое зависит и от местности и от других деталей. но если смотреть в общем.... в Европе автомобиль - это средство передвижения. он должен быть удобным, комфортным, безопасным. если гибрид - то еще один плюс. а у нас как? машина - это в первую очередь имидж. поэтому у нас и предпочитают (особенно молодежь) джипы, спортивные машины. что-то большое, яркое и невообразимо крутое. ну и чтобы магнитола была супер громкой (а то никто не заметит, какая у меня обалденная тачка).

Кому за 40 ездят на джипах не потому, что нужно подчеркнуть свой статус, а из-за того, что жизнь проходит. Денег уже копить не на что, вот и покупают дорогие тачки из простого удовольствия поездить на нормальной машине, а не на этих малолитражках. В которые сесть страшно, а вдруг рассыпется.

Интересно получается, что даже в России бабушки ездят на спортивных автокарах. А молодежь порой на маленьких машинках. Особенно забавно, когда видишь молодого человека, который ездит на авто, предназначенных для женщин.

Кому за 40 ездят на джипах не потому, что нужно подчеркнуть свой статус, а из-за того, что жизнь проходит. Денег уже копить не на что, вот и покупают дорогие тачки из простого удовольствия поездить на нормальной машине, а не на этих малолитражках. В которые сесть страшно, а вдруг рассыпется.
    Интересная интерпритация.

Но я не согласен с этим мнением. Не копить не на что, просто они уже могут позволить купить себе то, что хотят. А копить всегда есть на что, например детям своим помогать можно.... и внукам...

Mercedes или BMW - вот лучшие авто. Модели 90-х годов ещё могут потягаться с современными аналогами машинного производства.

В Европе другие ценности. Люди умеют экономить, мы же сухари грызть будем, зато на крутой машине будем ездить. Мне кажется всё зависит от достатка, если в 45 лет живёшь на одну зарплату, то никак не приобретёшь крутую машину. А вот интересно откуда такие достатки у молодёжи, чтобы покупать спортивные машины. Дети богатых родителей, конечно, ездят на спортивных авто я не спорю.

Люблю комфорт при вождении автомобиля, поэтому и выбираю кроссоверы. Конечно, засматриваюсь и на машины побольше и покруче, но это только на перспективу. Что-то другое помимо джипов и кроссоверов мне не нравится, даже спортивные машинки, из-за их малогабаритности и малопроходимости. Залезешь зимой на маленькой машине в сугроб и будешь ждать помощи, а вот на джипе все по-другому. Даже если и попал случайно в сугроб, то шансы выбраться самостоятельно из него гораздо выше.

Все почему-то говорят за других, мне это как-то не понятно...Вроде вопрос был задан по поводу предпочтений каждого конкретного человека, а не объяснений почему у нас так, а у них эдак...
    Отвечу от себя и за себя. Лично мне нравятся и хочется приобрести себе спортивный автомобиль (отношусь к молодежи, пока что)), но покупать буду то, что экономично, удобно и долго будет служить. Почему? Ответ прост, я не могу покупать новое авто каждые 4-5 лет, поэтому приходится думать на будущее.
    А по поводу Опеля - я согласен, авто просто супер))

Недавно ехала в машине, слушала радио - и была какая-то заметка о том, какие авто предпочитают у нас в России и, например, в Германии.
    Так вот наша молодёжь тянется в основном к спортивным "тачкам", люди семейные в возрасте до 40 предпочитают большие просторные седаны или минивэны, а вот те, кому за 40 тянутся к большим дорогим, много кушающим внедорожникам, дабы подчеркнуть свой статус.
    А вот в Германии всё наоборот большие и дорогие нравятся молодёжи, а солидные тёти и дяди ездят на городских малолитражках - мол всего достигли, хвастаться не перед кем - главное экономия, экология и комфорт.
    На мой взгляд, приведённые данных, по-крайней мере относительно наших граждан спорны, а вы как считаете?
    А мне кажется, в них есть доля истины.
    Мы, например, молодая семья с двумя детками, предпочитаем как раз вместительный седан. А мой отец, военный пенсионер, купил себе недавно большой, дорогой автомобиль, Patriot, как раз для того, чтобы выглядеть солидно.
    Ну а мой муж в юные годы обожал именно спортивные машинки. Сам мне не раз о том рассказывал и даже показывал на фото, - мол, такая у меня была первая машина, а вот такая - вторая.
    Так что, правда в этом высказывании имеет место быть)

Последнее редактирование модератором: