- Реакции
- 639
- Баллы
- 293
- Я езжу на
- Toyota Land Cruiser 200
- Род занятий
- SRS, Чип-Тюнинг, odo, immo, xekxek2@yandex.ru
Добрый день!
К сожалению, в данный момент, спешу на работу, чуть позже постараюсь отписаться.Нашел Ваши очень грамотные рекомендации на многих форумах, поэтому решил к Вам обратиться. К сожалению, не нашел телефон, поэтому пишу.
Есть а/м Pajero 4, бензин, 3.0. На пробеге около 131.500 умер двигатель. Начались посторонние шумы, доехал своим ходом до сервиса, сдал в ремонт.
Двигатель практически идеально чистый, но задир на поршне и на блоке. Что произошло - одному богу известно, думаю, просто не рассчитан был двигатель на мой стиль вождения, либо убытый катализатор как-то убил его.
Неделю назад получил машину обратно. Новые поршни, гидрокомпенсаторы, полный ремкоплект. Коленвал, вкладыши, масл. насос - старые. Блок расточен.
Кроме двигателя вырезали еще катализатор, т.к. был забит и еще до ремонта двигателя периодически выдавал ошибки раз в 3-4к км при езде на низких оборотах. Под задние лямбда-зонды обманки (проставки) поставили.
Есть умелец, которые прошивает ЭБУ под ЕВРО-2 и задние лямбда будут вообще не нужны, но пока не доехал к нему и не у уверен, что моя проблема в этом.
Радовался машине я не долго - всего 3 дня (250 км), ездил спокойно, 80-110 км/ч на 4-5 передачах, ~ 3000 оборотов, без резких стартов.
Вчера вечером при езде по прямой на скорости ~ 90 км/ч ощутил 2 резких кратковременных провала, после которых машина поехала стабильно.
Значения особенного этому не придал, поехал спокойно дальше, проехал спокойно еще около 40 км, а при заезде на второй этаж гаража, уже на плоскости, машина вообще заглохла 🙁
При этом завелась нормально и далее работала ровно. Смотрю масло - чистое, уровень в норме (по максимуму, как и залили).
Ладно, думаю, топливо, наверное, какое-то паленое, либо конденсат скопился (машина стояла 1 месяц с 1/4 бака, когда в ремонте была, на улице), бывает, отъезжу бак - посмотрим.
Сегодня еду утром на работу, опять же спокойно и без резких разгонов, 70-80 км/ч - машина вообще глохнет, загорается мигающий значек раздатки, TCS/ESP (боюсь соврать, оба значка рядом по центру панели приборов).
Все, думаю, приехали ... Докатываюсь до обочины, завожу - завелась с полоборота, работает тихо ... Доехал оставшиеся 5 км без происшествий. Да, загорелся чек движка одновременно с раздаткой, но сканер дома остался, код еще не считал ошибку.
Вопрос - что "копать"? Пока отметаю вариант, что так хреново движек отремонтировали, хотя кто его знает. Для начала хочу:
- считать ошибку движка, но сканер у меня обычный EBD + телефон, не факт что покажет все;
- залить в бак Castrol TBE и выездить весь бак (свяжет воду, если есть);
- вскрыть бензонасос, посмотреть внутренний фильтр, почистить;
- посмотреть все контакты, включая проводку датчиков ДВС.
Это все хочу сделать сегодня вечером / в ночь.
Если подскажете, что еще "копнуть" - был бы признателен. Насколько я понимаю, данная проблема не может же быть вызвана вырезкой катализатора? Просто первый раз сталкиваюсь с этим, никогда с катализаторами проблем до продажи не было (140-160к км).
Если все не поможет, ехать диагностировать в сторонний от ремонта ДВС сервис в целях непредвзятости. Если примите меня и есть база для диагностики - был бы признателен, в идеале - завтра или в СБ.
Либо за рекомендацию куда лучше поехать был бы тоже крайне признателен. На машине хочу ездить еще долго, посему нужно ее реанимировать ...