Обсуждение Mitsubishi Pajero 4 Провалы в давигателе после кап ремонта.

• Автор темы Автор темы xekxek
  • Дата начала Дата начала

xekxek
1

Мастер
Команда форума
Модератор
Эксперт
Реакции
639
Баллы
293
Я езжу на
Toyota Land Cruiser 200
Род занятий
SRS, Чип-Тюнинг, odo, immo, xekxek2@yandex.ru
Добрый день!
Нашел Ваши очень грамотные рекомендации на многих форумах, поэтому решил к Вам обратиться. К сожалению, не нашел телефон, поэтому пишу.

Есть а/м Pajero 4, бензин, 3.0. На пробеге около 131.500 умер двигатель. Начались посторонние шумы, доехал своим ходом до сервиса, сдал в ремонт.
Двигатель практически идеально чистый, но задир на поршне и на блоке. Что произошло - одному богу известно, думаю, просто не рассчитан был двигатель на мой стиль вождения, либо убытый катализатор как-то убил его.
Неделю назад получил машину обратно. Новые поршни, гидрокомпенсаторы, полный ремкоплект. Коленвал, вкладыши, масл. насос - старые. Блок расточен.

Кроме двигателя вырезали еще катализатор, т.к. был забит и еще до ремонта двигателя периодически выдавал ошибки раз в 3-4к км при езде на низких оборотах. Под задние лямбда-зонды обманки (проставки) поставили.
Есть умелец, которые прошивает ЭБУ под ЕВРО-2 и задние лямбда будут вообще не нужны, но пока не доехал к нему и не у уверен, что моя проблема в этом.

Радовался машине я не долго - всего 3 дня (250 км), ездил спокойно, 80-110 км/ч на 4-5 передачах, ~ 3000 оборотов, без резких стартов.
Вчера вечером при езде по прямой на скорости ~ 90 км/ч ощутил 2 резких кратковременных провала, после которых машина поехала стабильно.
Значения особенного этому не придал, поехал спокойно дальше, проехал спокойно еще около 40 км, а при заезде на второй этаж гаража, уже на плоскости, машина вообще заглохла 🙁
При этом завелась нормально и далее работала ровно. Смотрю масло - чистое, уровень в норме (по максимуму, как и залили).

Ладно, думаю, топливо, наверное, какое-то паленое, либо конденсат скопился (машина стояла 1 месяц с 1/4 бака, когда в ремонте была, на улице), бывает, отъезжу бак - посмотрим.

Сегодня еду утром на работу, опять же спокойно и без резких разгонов, 70-80 км/ч - машина вообще глохнет, загорается мигающий значек раздатки, TCS/ESP (боюсь соврать, оба значка рядом по центру панели приборов).
Все, думаю, приехали ... Докатываюсь до обочины, завожу - завелась с полоборота, работает тихо ... Доехал оставшиеся 5 км без происшествий. Да, загорелся чек движка одновременно с раздаткой, но сканер дома остался, код еще не считал ошибку.

Вопрос - что "копать"? Пока отметаю вариант, что так хреново движек отремонтировали, хотя кто его знает. Для начала хочу:

- считать ошибку движка, но сканер у меня обычный EBD + телефон, не факт что покажет все;
- залить в бак Castrol TBE и выездить весь бак (свяжет воду, если есть);
- вскрыть бензонасос, посмотреть внутренний фильтр, почистить;
- посмотреть все контакты, включая проводку датчиков ДВС.

Это все хочу сделать сегодня вечером / в ночь.

Если подскажете, что еще "копнуть" - был бы признателен. Насколько я понимаю, данная проблема не может же быть вызвана вырезкой катализатора? Просто первый раз сталкиваюсь с этим, никогда с катализаторами проблем до продажи не было (140-160к км).

Если все не поможет, ехать диагностировать в сторонний от ремонта ДВС сервис в целях непредвзятости. Если примите меня и есть база для диагностики - был бы признателен, в идеале - завтра или в СБ.
Либо за рекомендацию куда лучше поехать был бы тоже крайне признателен. На машине хочу ездить еще долго, посему нужно ее реанимировать ...
К сожалению, в данный момент, спешу на работу, чуть позже постараюсь отписаться.

Не понятно все равно ... Код ошибки выдает только по трансмиссии, P0340. При этом на панели мигает значок раздатки, колеса не горят, горят постоянно 2 значка слева - ESP и TCS(?). Ошибка сканером сбрасывается. Возможно, при установке ДВС просто накосячили и контакт одного из датчиков пропал где-то. Соответственно, при возникновении ошибки комп душит движек (?). Вариант второй - проблемы в ДВС - с датчиками вызывают подергивания и провалы, а они, в свою очередь, вызывают эту ошибку трансмиссии, но ошибок по ДВС нет ... Завтра утром в яму залезу - гляну. Ехал вечером обратно - подергивалась первые 5-7 км и пару раз, оставшиеся 20 км ехала вообще без проблем. Сейчас же на холостых работала-работала минут 30 и вдруг заглохла. Завел - работает, тихо ... Странно
IMAG1874.jpg Screenshot_2016-03-24-21-36-39.png
Пришел с работы и пару минут напишу )))
По существу - вот теперь становится более понятнее!
Смотрите, то что ошибка вылазит в АКПП "Р0340" не говорит о том, что проблема в АКПП. Эта ошибка может висеть где угодно (касающаяся ходовки, хоть ABS, ESP, пневмо подвеска и т.д.)
Эта ошибка Р0340 обозначает - "неисправность датчика положения распредвала" В зависимости от инженеров, могут блокироваться узлы (АКПП и т.д., писал выше). Теперь и поведение авто проясняется. Вот что вам нужно сделать
1) проверить сам датчик распредвала "ДПРВ"
2) проверить метки ГРМ
3) проверить в остальных блоках (ABS и т.д.) есть ли там эта ошибка или другие и какие?
4) встречал я очень часто - ошибка по распредвалу, а на самом деле "ДПКВ" дат. коленвала.
5) проверить датчик коленвала.
6) если метки ГРМ выставленны правильно, то купить и установить датчик распредвала, если поведение авто не изменится - перекинуть этот же (новый) датчик на ДПКВ (если я не ошибаюсь он такой же (взаимозаменяемые)
7) Ну и, конечно же, саму проводку, точнее - двигатель вам снимали или даже если нет, то возможно дернули или повредили провода на датчик. (разъем)
По ситуации отписывайтесь тут (причину написал на почте)

Кто читает эту тему (всего читателей: 0)
Нет зарегистрированных пользователей, просматривающих эту тему.
Чат
  1. @ Burguy7276:
    Помогите пожалуйста AUZ1Z3L2347483
  2. @ alibaba:
    Если вам нужна помощь с кодом магнитолы, пишите в этом разделе: Магнитолы

Активные темы

Назад
Верх