Не отвлекают ли вас на дороге технические устройства в автомобиле?

• Автор темы Автор темы Tarina
  • Дата начала Дата начала

Tarina
0

Водитель
Реакции
4
Баллы
41
Я езжу на
Suzuki Sx4
Часто наблюдаю картинку: в автомобилях присутствуют навигаторы, телевизоры другие модные штучки. По моему мнению, все это очень отвлекает от ситуации на дороге. Прибавьте к этому постоянно звонящий телефон, и получается, что наше внимание рассредоточивается на мелочи. Как вы относитесь к большому количеству техники в машине?

К дополнительной технике в машине отношусь положительно. Навигаторы, регистраторы и прочие современные гаджеты хорошее подспорье, особенно в дальней дороге. Телевизор и холодильник тоже не помешают, если вам предстоит заночевать где-то на обочине. Самое главное чтобы все эти модные штучки не отвлекали от процесса управления. Думаю, никому не придет в голову смотреть телепередачу во время движения. Ни сюжет запомнить, ни затормозить вовремя.

А меня отвлекают. Видеорегистратор нет – висит себе на лобовом стекле и висит, музыка в машине тоже не отвлекает – просто фон. Но вот GPS – навигатором пользоваться при движении не могу, одно дело, если маршрут проложен, и совсем другое если надо что-то найти, и тот же вариант с телефоном. Мне лично тяжело вести машину и адекватно отвечать на телефонные звонки. И при этом совершенно, не важно, держу ли я телефон в руке, или использую систему handsfree. Просто внимание сразу рассеивается. Зная эту свою «болезнь», я либо не отвечаю на звонки, либо останавливаюсь.

А меня отвлекают. Видеорегистратор нет – висит себе на лобовом стекле и висит, музыка в машине тоже не отвлекает – просто фон. Но вот GPS – навигатором пользоваться при движении не могу, одно дело, если маршрут проложен, и совсем другое если надо что-то найти, и тот же вариант с телефоном. Мне лично тяжело вести машину и адекватно отвечать на телефонные звонки. И при этом совершенно, не важно, держу ли я телефон в руке, или использую систему handsfree. Просто внимание сразу рассеивается. Зная эту свою «болезнь», я либо не отвечаю на звонки, либо останавливаюсь.
Юля, вам при вождении автомобиля нельзя использовать никакие технические устройства. Поэтому садясь в автомобиль, отключайте телефон, а GPS – навигатор подарите кому-нибудь из знакомых. Если эти устройства отвлекают вас от дорожной ситуации то лучше от них избавляться, а то выйдет себе дороже тем более, если об этом знаете. Меня вот такие устройства нисколько не отвлекают, даже разговоры по телефону, хотя это и наказуемо.

Юля, вам при вождении автомобиля нельзя использовать никакие технические устройства. Поэтому садясь в автомобиль, отключайте телефон, а GPS – навигатор подарите кому-нибудь из знакомых. Если эти устройства отвлекают вас от дорожной ситуации то лучше от них избавляться, а то выйдет себе дороже тем более, если об этом знаете. Меня вот такие устройства нисколько не отвлекают, даже разговоры по телефону, хотя это и наказуемо.
Да я и не использую!) Навигатором пользуюсь только, когда являюсь штурманом в машине, а телефоном, только, когда останавливаюсь. Я достаточно трезво отношусь к себе, как к водителю, и поэтому не гонюсь за званием Юлия Цезаря. Но я - это, скорее, исключение, как часто приходится видеть товарищей на дороге, медленно пересекающих перекрёсток на красный свет, с пустым взглядом и трубкой у уха!:banghead:

Ну есть же блютуз, который позволяет не держать трубку возле уха. А навигатор - полезная штука, ведь говорит поверните туда-то или сюда-то. Без него в незнакомой местности никак. И в незнакомой местности обычно же медленнее ехать надо, дабы не пропустить поворот. А вот всякие компьютерные зеркала заднего вида отвлекают существенно, тут я ничего не могу сказать (забыла как называются, простите).

К дополнительной технике в машине отношусь положительно. Навигаторы, регистраторы и прочие современные гаджеты хорошее подспорье, особенно в дальней дороге. Телевизор и холодильник тоже не помешают, если вам предстоит заночевать где-то на обочине. Самое главное чтобы все эти модные штучки не отвлекали от процесса управления. Думаю, никому не придет в голову смотреть телепередачу во время движения. Ни сюжет запомнить, ни затормозить вовремя.
Полностью солидарен, гаджетов может быть целая куча, главное не отвлекаться на все это в дороге. Так и не далеко оказаться в кувете) Для пассажиров конечно это дополнительное развлечение в дороге. Хоть не будут иногда отвлекать болтовней и дадут сконцентрироваться на дороге)

В машине может быть столько техники, сколько пожелает хозяин, главное не пользоваться всем этим во время движения. А такой гаджет как навигатор и видео регистратор только подспорье для автомобилиста. И вряд ли, кто-то будет смотреть телевизор в дороге, а вот если предстоит длительная остановка, то почему бы не расслабиться, если есть такая возможность.

У меня проще - навигатор есть, не пользуюсь, т.к. весь город - это три параллельные друг другу улицы, нет необходимости. Муж пользуется, у него рыбалки, поездки до Братска и Иркутска.
Телефон не беру или останавливаюсь.
Регистратора нет, хочу приобрести:happy:
музыка не раздражает, я слушаю классику или российскую попсу.
Телевизора нет - не смотрю я его и дома.
А так мне кажется, если вам хочется иметь все новомодные гаджеты - имейте на здоровье🙂 кто-то продает, кто-то покупает. Жизнь:hilarious:

У меня в телефоне навигатор есть)честно- или я не умею им пользоваться, либо что то не настроено, так как показывает он далеко не все и не везде. Пробовала его включить и на машине, и пешком когда шли- с трудом что-то можно разобрать. Раньше я думала,что и обычные навигаторы такие же, до тех пор, пока не увидела собственными глазами, как этот приборчик говорит голосом куда повернуть. Считаю, главное во время движения на него не смотреть, а только слушать.

Считаю, главное во время движения на него не смотреть, а только слушать.
Не нравится мне механический голос этой тетеньки в регистраторе, раздражает:android:

В машине может быть столько техники, сколько пожелает хозяин, главное не пользоваться всем этим во время движения. А такой гаджет как навигатор и видео регистратор только подспорье для автомобилиста. И вряд ли, кто-то будет смотреть телевизор в дороге, а вот если предстоит длительная остановка, то почему бы не расслабиться, если есть такая возможность.

Посмотрите по сторонам, находясь в пробке, и телевизор смотрят и в игрушки играют. У нас в Санкт-Петербурге таких автомобилистов большое количество

Смотря что за технические устройства. Тот же телефон и навигатор - да, отвлекают. А вот плеер, или тот же самый "антирадар" - не особо, они скорее даже помогают, особенно, если дорога дальняя. Другое дело - новые автомобили, в каждый второй из которых норовят засунуть ДВД-проигрыватель и телевизор - вот это действительно сильно отвлекает от вождения фоновым шумом и сменой картинок.

Я вообще не особо дружу с техническими новинками, да и машина у меня отечественная "Калина", поэтому, думаю что не стоит туда пичкать различные супер новинки. Магнитолу слушаю во время езды, что касается навигатора, то он мне просто не нужен, а вот когда речь заходит о просмотре телевизора за рулем, то здесь я категорически против, ведь это несомненно будет отвлекать от дорожной обстановки, создавая угрозу окружающим.

Навигатор полезная вещь при совершении далеких поездок в незнакомую местность ,а при езде по городу он, мне кажется, не нужен вообще. Наличие телевизора могу понять только у некоторых водителей, например, работников службы такси, которые стоят и дожидаются клиентов и выключают его сразу когда едут на выезд. Внимание должно быть на дороге ,а не на сюжете фильмов, клипов и прочего.

Я за нововведение технических средств в авто и главное за правильное их использование, ведь наличие телевизора в авто не дает права смотреть фильм во время движения, кстати многие устройства работают таким образом что при езде вы не сможете сделать с ними ничего они можно сказать отключаются, если хочется сделать приятно к примеру детям, то телевизоры лучше устанавливать на зад. А остальная техника всегда придет на помощь в нужный момент.