Nissan Almera. Процесс переборки QG15

janicegrunin

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Всем привет! Решил перебрать, очень жрет масло, подобных обсуждений на форуме не обнаружил, поэтому решил создать новую тему, в процессе работы выложу некоторые фотографии и расскажу о различных нюансах, с которыми столкнулся. Так же, соответственно, нуждаюсь в вашей помощи и советах.

Кто в курсе, подскажите, на QG15DE прокладка в оригинальном виде сделана из метала ( трехслойная ), или типа парантита, имеет металлические окантовки?

Взял ВикторРейз. И есть ли смысл вообще смазывать подобные прокладки тонким слоем графитки снаружи и между слоями?

• Зимой было много времени, но не было никакого желания залазить в двигатель, сейчас же все наоборот, но смотря на тебя, подумал и решил, займусь - ка я все же движком.
    Очень интересно, есть ли расход масла на больших оборотах двигателя?

Ну, вот и наступил момент, когда я решил выделить время для моей альмеры.

Разобрал движок сегодня. Хочу сразу сказать, что ничего катастрофического я там внутри не обнаружил.
    Состояние двигателя - хорошее. В замке колец зазор - 0,4 мм, имея такой зазор и компрессию в 12 кг, на автомобиле можно было еще покататься.

Кольца и поршня особо не закоксованы, но есть один нюанс, на который никто из тех, кто разбирал двигатель на альмере не обратил свое внимание, в канавках у маслосъемных колец нет специальных сверлений для спуска масла, а со стороны пальца есть небольшие проточки( 4 штуки), как раз они и были закоксованы!

Не могу понять, почему эти недояпонские производители выбрали такой путь на всех наших автомобилях, с которыми мне приходилось сталкиваться, в том числе и на немецких, на поршнях присутствуют сверления, про другие авто ничего сказать не могу.

Вот я и задумался, может в поршнях на альмере дополнительно к существующим отверстиям просверлить еще хотя бы 4 канала, что вы об этом думаете?

Чат
    1. @ BARAMOR:
      Добрый день, помогите с кодом штатной магнитолы Фольксваген VWZ4Z2L1409589
    2. @ Владимир_Ш:
      Здравствуйте, помогите с кодом штатной магнитолы Skoda Bolero SKZ1Z3K8456496
    3. @ alibaba:
      За помощью с кодом магнитолы обращайтесь сюда : +7-918-807-0943 Whatsapp/Макс/Telegram :writing: :writing:

Актуальные темы

Назад
    Верх