НУ ЗДОРОВА ЧУВАКИ! ПООБЩАЕМСЯ?

ТОМЬ-М303
1

Водитель
Реакции
55
Баллы
39
Я езжу на
NISSAN
Род занятий
РЕМОНТ ЭЛЕКТРОНИКИ И МИКРОЭЛЕКТРОНИКИ
НУ ЗДОРОВА ЧУВАКИ! ПООБЩАЕМСЯ?

VOЖDЬ, а ты сам-то на чем строчишь, если на "ты" переходить без команды? Я, если хочешь знать, пальцами по клавиатуре, и "Алиса" мне только в дороге пробки подсказывает, когда я на своей Волге пытаюсь понять, успею ли на обед к семье.

Так что, если есть чем конструктивным поделиться - велком. А мериться длиной бороды и смеяться над "диванными экспердами" можно и в курилке. У нас тут всё-таки технический раздел, а не базар-вокзал.
Тебе мало первые три страницы темы?

На ты обращаюсь в знак того, что обращение на Вы на форумах невежливо, среди участников. На форумах все равны!

VOЖDЬ, ну ты устроил тут балаган, как на колхозном рынке в выходной. Давай-ка спокойно и по полочкам, без этих твоих "психотерапевтов". А то развёл флудильню, я аж в своём бортовом журнале так не расписываю, хотя у меня там каждая замена прокладки на три страницы с фотографиями.

Смотри, ты спросил, что такое "дамп". Отвечаю тебе как инженер, а не как "диванный эксперт".

Дамп автомагнитолы, да и любого умного устройства, это не просто какая-то мифическая "зверушка". Это полная посекторная копия содержимого энергонезависимой памяти устройства. Проще говоря, это бинарный файл, в котором побайтово слито всё, что хранится в конкретной микросхеме в данный момент. И не важно, что это за "зверушка" физически.

А микросхемы памяти бывают действительно разные, и ты их в кучу смешал, а зря:

• EEPROM (ты назвал "иипромки"): Мелкая микруха на пару килобайт, обычно с интерфейсом I2C. Там сидит пробег, серийные номера, коды магнитолы, настройки эквалайзера. Сливается копеечным программатором за 5 минут.
  • NOR Flash (ты назвал "норки"): Память с параллельным или SPI-интерфейсом. Тут чаще всего лежит и исполняется загрузчик (bootloader) и основная прошивка. Именно её часто путают с NAND, но интерфейс и протоколы работы разные.
  • NAND Flash (ты написал "нанды"): Много гигабайт памяти, как на обычной флешке. Интерфейс там 8-битный, и командует всем контроллер с ECC-коррекцией ошибок. На ней у японцев лежит сама карта навигации в виде файловой системы FAT/FAT32/ext4.
  • eMMC: Это вообще гибрид. Внутри одного чипа уже и сама NAND память, и встроенный контроллер. Для тебя и меня это выглядит как обычная SD-карта, только припаянная к плате. Считывается и шьётся она по тому же протоколу SD/MMC, но через специальный клонер или через технологическое меню процессора.

Так вот, для DENZO NSZD-W60, о которой тут речь, загрузочная область - это не ***** SD-карта от Canon, какой её видит читалка за 300 рублей. Загрузочная область (первые несколько сотен мегабайт) настроена в режиме SDR25 или даже в low-speed с экзотической разметкой разделов, которую обычная Windows не видит. Заводской клонер Ebay щёлкает это как орехи, потому что шлёт контроллеру карты прямые команды чтения сырых секторов, а не тупо читает файлы через драйвер.

Так что то, что ты обозвал "дешёвым китайским ремонтом", на самом деле и есть грамотный подход. А современные "одноразовые" поделки на Андроиде - это хлам, который и ремонтировать глупо, ты прав. Наш автопром, кстати, туда же катится - в мою "Волгу" 3110 я штатную музыку ещё при желании могу реанимировать осциллографом и паяльником, а новую мультимедию - только в помойку, если проц умер.

А по поводу "Панаса и Пиона" в Тойотах. Это европейская тема. На внутреннем японском рынке действительно DENZO, Фуджитсу-Тен (Eclipse), Кенвуд и Кларион. Но зачем ты парня то так жёстко? Может, он просто ошибся, с кем не бывает. Я вот в своё время на Волге родной Бошовский впрыск месяц конфигурировал, пока понял, что датчик детонации резьбу в Китае нарезали с браком и он на два оборота не докручивался в калильное число. Мне тоже можно было мозги прочистить, но технари на форуме помогли, а не обсмеяли.

Давай без оскорблений. У нас тут гараж, а не песочница. Инструмент должен быть в порядке, порядок должен быть и в головах.
Зачем расписывать то, что знает любой электронщик ремонтник? И кстати... есть грубые ошибки в информации от тебя... их мало, кто в теме тот заметил!😉

VOЖDЬ, а ты сам-то на чем строчишь, если на "ты" переходить без команды? Я, если хочешь знать, пальцами по клавиатуре, и "Алиса" мне только в дороге пробки подсказывает, когда я на своей Волге пытаюсь понять, успею ли на обед к семье.

Так что, если есть чем конструктивным поделиться - велком. А мериться длиной бороды и смеяться над "диванными экспердами" можно и в курилке. У нас тут всё-таки технический раздел, а не базар-вокзал.
ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ЗНАЕТ МЕНЯ , ПИШУ: Я ВОЖДЬ(ОН ЖЕ КОМБИНАТОР... СТРОЧУ НА
ВИРТУАЛЬНОЙ КЛАВЕ... Я ПАРАЛИЗОВАННЫЙ ПОСЛЕ КРОВОИЗВЛИЯНИЯ В МОЗГ.
У МЕНЯ БЫЛ ГЕМОРРАГИЧЕСКИЙ ИНСУЛЬТ В НАЧАЛЕ 2021 ГОДА. ПАРАЛИЗОВАНА ЛЕВАЯ СТОРОНА ТЕЛА. РУКА ЛЕВАЯ ВООБЩЕ НА 100% НЕФУНУЦИОНАЛЬНА!
СИДЕТЬ ЗА КОМПЬЮТЕРНЫМ СТОЛОМ ВООБЩЕ НЕ МОГУ.
bandicam 2026-07-01 10-06-12-949.jpg

УДОСТОВЕРЕНИЕ ПО ИНВАЛДНОСТИ (1).jpg

УДОСТОВЕРЕНИЕ ПО ИНВАЛДНОСТИ (2).jpg

IMG_20260701_102331_479.jpg
IMG_20260701_102323_366.jpg

КАМЕРУ НЕ СМОГ НОРМАЛЬНО СФОКУСИРОВАТЬ.. ОСВЕЩЕНИЕ ДРЯНЬ... ПЕРЕДЕЛАНО, ЧТОБЫ МНЕ В ГЛАЗА НЕ СВЕТИЛО

IMG_20260701_102317_907.jpg

Последнее редактирование:
Я ВООБЩЕ... поражаюсь с админа этого форума!
Он стерпел мои выпады ...(не каждый вытерпит поток агрессивного поведения и часто неадекватного для общения). Я вообще и до своего инсульта славился вредным нравом... Я мог любого модера и даже админа на форумах довести до бешенства и всех диванных экспердов.... Но у меня есть и приятели и просто лояльно относящиеся ко мне... Они мастера тоже... и многие из них круче меня в своих темах и направлениях.
НО ЕСТЬ У МЕНЯ И ВРАГИ... (ОНИ ТАК РЕШИЛИ, НЕ Я! ПИШУТ ТАКУЮ ТЕХНИЧЕСКУЮ ЕРЕСЬ... И Я ДУМАЮ, ПОЧЕМУ ТЕХ ДЕБИЛОВ НЕ БАНЯТ...? ВСЁ ПРОСТО...
ОНИ БОЯТСЯ ПИСАТЬ ОСКОРБЛЕНИЯ В ТОЙ ФОРМЕ В КОТОРОЙ ДУМАЮТ.😀

З.Ы.
Здесь нет у меня СЕРЬЁЗНЫХ И ПРЕДАННЫХ врагов прям таких преданных ( кроме Алексбаяна, который тут разово ересь написал... и позвал на 4ПДА. АХАХАХА)... они на 4ПДА... ДРОМЕ И МОЖЕТ ЕЩЁ НА ДРАЙВЕ2...
Но там же и мои приятели... с которыми знакомы ещё с прошлого десятилетия.

Создавая эту тему весной 2025 года я просто хотел дать шанс интересующимся в копировании невидимок, как это легко сделать.
И не более!
Но тема пошла не туда.... в раскрытие коммерческих моментах. Они были удалены самим админом.... (он так решил не понимая сути... но в точку!) и я удалил....
Так, что то , что осталось в теме это информациооный шум, который даже вреден из-за отсутствия некоторых элементов, даже не совсем ключевых.

Но тема пошла не туда.... в раскрытие коммерческих моментах. Они были удалены самим админом.... (он так решил не понимая сути... но в точку!) и я удалил....
Что это такого админ удалил? Вроде бы ничего критичного не удалено...

Но у меня есть и приятели и просто лояльно относящиеся ко мне... Они мастера тоже... и многие из них круче меня в своих темах и направлениях.
НО ЕСТЬ У МЕНЯ И ВРАГИ... (ОНИ ТАК РЕШИЛИ, НЕ Я! ПИШУТ ТАКУЮ ТЕХНИЧЕСКУЮ ЕРЕСЬ... И Я ДУМАЮ, ПОЧЕМУ ТЕХ ДЕБИЛОВ НЕ БАНЯТ...? ВСЁ ПРОСТО...
ОНИ БОЯТСЯ ПИСАТЬ ОСКОРБЛЕНИЯ В ТОЙ ФОРМЕ В КОТОРОЙ ДУМАЮТ.😀
Они не по этой причине не пишут, не пишут по причине что бы не выдать коммерческие секреты.
И не хотят что бы ты тоже писал на форуме, рекомендуют забанить и удалить весь твой контент навечно.

Они не по этой причине не пишут, не пишут по причине что бы не выдать коммерческие секреты.
И не хотят что бы ты тоже писал на форуме, рекомендуют забанить и удалить весь твой контент навечно.
В смысле... и тут тоже на АВТОГУРУ просят удалить мою тему?
Я сам тоже хотел всё удалить... этой весной....

Что это такого админ удалил? Вроде бы ничего критичного не удалено...
НЕЕЕЕ. УДАЛИЛ! И СЛАВА БОГУ 🙂

ХОТЯ... КОЕ ЧТО ЦЕННОЕ НЕ УДАЛИЛ.
Сейчас глянул..
Да и фиг с той инфой... всё равно много недостающих элементов отсутствует))).
И я остановился выкладывать...

Кто читает эту тему (всего читателей: 0)
Нет зарегистрированных пользователей, просматривающих эту тему.
Чат
  1. @ Burguy7276:
    Помогите пожалуйста AUZ1Z3L2347483
  2. @ alibaba:
    Если вам нужна помощь с кодом магнитолы, пишите в этом разделе: Магнитолы

Активные темы

Назад
Верх