Нужен ли компьютер вообще?

ёжиков

Мудрец
Эксперт
Реакции
369
Баллы
493
А вообще, так ли незаменима эта вещь в доме? Я знаю множество людей, не имеющих ПК и от этого не страдающих. Знаю такое же множество людей, имеющих ПК и от этого страдающих. И с одно и с другой стороны выходит, что компьютер только убивает человека, лишает его жизненных сил и энергии. И чем больше проводишь времени за монитором - тем труднее от него отказаться. Кто-нибудь найдёт в себе силы не включать ПК , хотя бы месяц?

computer-dlya-raboty-ili-komputer-dlya-razvlecheniy.jpg

• Я даже знаю людей, не страдающих от отсутствия в доме телевизора и холодильника, зато очень страдающих от утреннего похмелья ;)

...как утомительно в России по утрам....

Я без компьютера не могу, и тем более целый месяц я не выдержу :eek:. В моей однокомнатной квартире у меня их три, один стационарный компьютер, там все основное, все фотографии, программы и прочее. Еще два ноутбука, у мужа и у меня. Когда лень жужжать компьютером, то включаю ноутбук и устраиваюсь на кровати с ним на коленках. Или вечерком пью чаек с тортиком с ноутбуком на столе. А как же без соцсетей целый месяц?? А если подруга выложит фотку с новым другом, а я пропущу? Я даже среди дня выхожу в мобильный интернет, проверяю почту и новые сообщения ;)

Компьютер дома не помешает никому. Он необходим для удаленной работы в домашних условиях, это для тех, кто занимается таким видом деятельности. Наличие персонального компьютера не всегда означает зависание в социальных сетях. Для меня - это нужная, полезная и важная вещь. Я без компа не могу, и дома, и на работе, а с собой всегда и везде телефон планшет. Вся жизненно важная информация в них)))

Без компьютера в наше время можно сильно отстать "от поезда". Точно также, как и современный бизнес не возможен без интернет технологий.

Последнее редактирование модератором:
    Сегодня без компьютера не обходится ничего. Вот как бы мы общались сейчас на форуме без этой техники. Да и кроме общения, компьютер дает возможность отдохнуть (посмотрев фильм) и необходим для работы. А еще я люблю поиграть гонки, подключая специальный руль. Ощущения далеки от реальности, но тоже неплохо. Да и водителям рекомендуют играть в такие симуляторы, чтобы улучшить навыки.

Когда-то в далёком детстве, году, по-моему, 1992, у меня был первый и последний компьютер - Spectrum. Игры тогда не понравились и с тех пор это поветрие меня не касается. Для всего остального хватает обыкновенного смартфона. Компьютер в доме вещь лишняя. Нужны доказательства? Посмотрите на очкариков и сгорбленных дохлятиков, которыми заполнены улицы.

Компьютер безусловно нужен, но без злоупотребления. Например у нас дома стационарный и ноутбук. Первый используется для учёбы сына и т.д., очень редко для игр. Ноут показывает фильмы, помогает общению на форуме, оплате всяческих платежей от коммунальных до штрафов и налогов. Вообщем для удобства, особенно когда Wi - Fi по всей квартире. Но чтоб жизни без него не представлять, нет уж увольте. Есть на мой взгляд гораздо более важные жизненные ценности. Семья, дети например и менять всё это на груду железок и чипов....

Ноут показывает фильмы, помогает общению на форуме, оплате всяческих платежей от коммунальных до штрафов и налогов. Вообщем для удобства, особенно когда Wi - Fi по всей квартире.

Не убедительно. Всё это есть на смартфоне.

@Sergio, Безусловно! Но вот формат экрана, производительность, звук (качество и громкость) и т.д. Лично для меня играют важную роль. Да и писать скажем на форуме мне не очень - то удобно со смартфона.

Не убедительно.

Так я и не собираюсь никого и ни в чём убеждать. Я высказываю своё личное мнение. Ведь у всех критерии к примеру к просмотру фильма разные. Кто - то смотрит только в кинотеатрах, а кому-то и маленького экранчика маленького смартфона и тихого,не качественного звука за глаза.
    Были конечно времена, когда чуть дело до развода с любимой супругой не дошло из - за одной знаменитой On - Line игры. Личный рекорд - более суток за "компом". Но к счастью это было давно.

Компьютер однозначно нужен. Компьютер - инструмент для созидания. Смартфоны же удобны только для потребления контента, на них невозможно создать что - либо стоящего. Одни лайки удобно ставить.

Я даже знаю людей, не страдающих от отсутствия в доме телевизора и холодильника...

У меня нет телевизора. Как-то от его отсутствия совсем не страдаю. У меня он вызывает только негативные эмоции. Прихожу к родителям, так по телевизору всегда одно и то же показывают. Такое впечатление, что крутят постоянно одну и ту же запись. Вот без холодильника обходиться не пробовала. Он, как и стиральная машина, вещь для хозяйки очень нужная.

Смотрю на современных детей и понимаю что наше детство было счастливое. А нынешние поколения - рабы.

Конечно нужен, в противном случае я бы стал безработным)))

Глупо отказываться от компьютера, при этом не отказываться от смартфона, почти одно и тоже в наши дни

Глупо отказываться от компьютера, при этом не отказываться от смартфона, почти одно и тоже в наши дни
    Согласен - сейчас такие смартфоны стали делать, что не каждый ноутбук такими параметрами похвастается, тот же свежеприобретенный мною oneolus 5t - там мощь железа такая, что мой ноут не все игры тянет, которые на нем летают. Но, имхо, смартом полноценный комп всё равно не заменить.

Я использую компьютер для работы, скачивания книг и фильмов, поиска информации. Компьютер является для меня инструментом.

Нужен дома или ноут или стационарный компьютер, сейчас в школе детям столько проектов всяких задают что без компьютера и не обойтись.