Оплата парковки наличными лично в руки

ВладНик

Водитель
Реакции
15
Баллы
41
Я езжу на
Volkswagen Sharan 2004 г.в.
Род занятий
Бездельник
Ситуация, когда ты не успел припарковаться, а тебе бежит "дядя" с мобильным кассовым аппаратом, практически повсеместна. Не знаю как в Росии, а я у нас Украине принципиально не плачу наличными в руки парковщику. На любой их аргумент и ругань у меня железобетонный ответ:"Согласно п.29 Постановления Кабмина №1342 от 3 декабря 2009 года оплата парковки только через паркомат. Не отстанешь, я вызываю милицию по факту вымогательства." Всегда срабатывает.

• Смелый вы человек, просто после такого может авто ваш без колес или стекол остаться в один прекрасный момент. Хотя обычно такие люди не лезут, потому как лучше пропустить одного, чем из за скандала лишиться прибыльной точки. Как то у нас в городе такие парковки прекратили существование, очень редко во дворах, в криминальных районах встретить только можно.

Ситуация, когда ты не успел припарковаться, а тебе бежит "дядя" с мобильным кассовым аппаратом, практически повсеместна. Не знаю как в Росии, а я у нас Украине принципиально не плачу наличными в руки парковщику. На любой их аргумент и ругань у меня железобетонный ответ:"Согласно п.29 Постановления Кабмина №1342 от 3 декабря 2009 года оплата парковки только через паркомат. Не отстанешь, я вызываю милицию по факту вымогательства." Всегда срабатывает.
    А какая собственно разница, ведь деньги идут в один карман, платите вы через паркомат или наличными, парковщику? Другое дело, если бы оплата совершалась с электронного кошелька, безналом. Тогда есть смысл не платить паковщикам - можно сэкономить наличность.

А какая собственно разница, ведь деньги идут в один карман, платите вы через паркомат или наличными, парковщику?
    Разницы действительно никакой, если он вручает тут же квитанцию об оплате. А если вдруг ничего не дает? А потом будет еще заявление - вас тут не стояло, оплатите штраф, всяческие бла-бла-бла. Так что паркомат он безопасней будет. Лучше таки перебдеть :p

Ситуация сложная. Никто не спорит, что платить нужно, но если этот парковщик окажется "левым", то придется платить еще раз, но уже настоящему! Ведь вряд ли кто-то поверит в то, что вы якобы только что заплатили. Сразу найдется много желающих поставить авто на халяву и списать все на мнимого парковщика.

Уже несколько лет не вижу таких вот платных парковщиков у себя в городе - наверное, люди поумнели, так что эти любители легких денег переключились на какой-то другой развод. Но вот на разных базах отдыха за городом очень много на подъезде к пляжу платных пропускных пунктов. Доят всех водителей, кто с семьями приехал выкупаться в летний жаркий день. И не всегда эта "дойка" происходит на законных основаниях.

Знакомый просто паркуется на таких парковках, а когда к нему подбегают пареньки, просто посылает их на три буквы. Сделать они ему ничего не могут. Чисто человек уверенный в себе и с принципами - считает, что это неправильно по отношению к простому народу, пилить страну на части и заставлять ее граждан платить за возможность остановиться в том или ином месте.

То же самое и с пляжами. Такие частники типа облагораживают пляжи, за что им якобы и положена оплата. Но у нас-то кто спросил, хотим ли мы платный пляж?