Особо опасные виды заносов автомобиля

• Автор темы Автор темы Ya
  • Дата начала Дата начала

Ya

Мудрец
Команда форума
Администратор
Реакции
496
Баллы
383
Я езжу на
Кроссовере
Предлагаю обсудить особо опасные виды заносов.

Никогда не предполагал, что есть такой вид заноса, как резонансный - занос автомобиля в резонансе (или по другому ритмический занос автомобиля). Я думаю, что мало кто о нем знает. Так что внимательно смотрим и просвещаемся:nailbiting: :

• Обсуждать любое ДТП можно долго и высказывать разные версии его возникновения. Посмотрев множество роликов, можно сказать основная причина выбор скоростного режима не соответствующего дорожным условиям. Все заносы произошли в зимнее время с гололедом, не чищеной дорогой и еще кучей сопутствующих факторов. От попадания в занос никто не застрахован, а избежать печальных последствий этого, помогут курсы экстремального вождения.

Я вот уже 7 лет за рулем своего субару, все никак не могу понять, каким чудесным образом ловить полноприводный автомобиль? На переднем приводе педаль акселератора немного больше нажать и все - машина выровнялась, задний привод - наоборот, газ сбавить, а вот 4*4 с ним как?

Полный привод никак не поймать:) Но и предел сноса - заноса у него намного выше, но если уже понесет - так понесет...

Полноприводные автомобили в заносе это та ещё сказка. Один раз прочувствовал на своей шкуре, поговорка о корове на льду ничто по сравнению с заносом в гололёд на Ниве. Внедорожники имеют короткую базу и высокий клиренс, а это является дополнительным фактором их неустойчивости при заносе. На современных полноприводных автомобилях электроника перераспределяет крутящий момент по осям, но как мне кажется это при заносе бесполезно.