Ответственность за наклейки

• Автор темы Автор темы LogOut
  • Дата начала Дата начала

LogOut

Профи
Реакции
53
Баллы
114
Сейчас стало модно клеить на чужой автомобиль, наподобие СтопХама, всякие наклейки. Такую «радость» недавно доставили и мне, наклеили, причём прямо на капот. Наклейку я удалил, но вот пятно от неё никак не смывается. Ездил на СТО, там сказали, что это специальный клей на основе полимеров, который проникает в краску. Хочу узнать, предусмотрено ли какое-то наказание в России за такие хулиганские, иначе не назовёшь, выходки?

nakleyka-stopham.jpg

• Такую «радость» недавно доставили и мне, наклеили, причём прямо на капот.
    Как так? Стопхамовцы наклейки клеят только на стёкла, сам видел по ютубу и по оболванивателю.

Это были не они, я написал наподобие СтопХама, чтобы обрисовать картину более ясно. У нас такого движения нет, но по всему видно зарождается своё, местное. Жаль, что я с расстройства содрал её не сфотографировав. Наклейка представляла собой серый квадрат, размером 10 на 10 см. Внутри красный круг и белая ладонь с растопыренными пальцами. По фону круга написаны три буквы: слева - Н, вверху - Е, справа - Т. Внизу восклицательный знак.

Последнее редактирование:
    СтопХам не могут привлечь как раз из-за того,что их наклейки клеятся исключительно на стекло,после удаления не оставляют никаких следов.Про обзор водителю и т.д. разговор другой.За "Вашу" наклейку думаю можно привлечь.Гораздо сложнее будет доказать откуда взялось пятно и кто наклеил.Другой разговор,если Вы зафиксируете это действо с Вашей машиной с помощью фото,видео-фиксирующей аппаратуры.Вызовите наряд полиции,чтоб они составили протокол.За тем поедете к примеру к оценщику,оцените ущерб.Можно съездить в какой-либо лицензированный покрасочный сервис и с их документами со стоимостью работ от удаления наклейки,до восстановления ЛКП обратиться в суд с иском об возмещении нанесённого ущерба.Перед этим стоит подумать стоит ли это всё потраченных нервов и всего вытекающего с нашим правосудием.ОБЯЗАТЕЛЬНО сначала обратиться к адвокатам,т.к. совет Вам дал автолюбитель!

Смотрю, развелось этих "народных мстителей", как собак нерезаных. Одному не понравилось, что машина стоит там, где он решил пройти. Другой борется за чистоту. Третьему, просто жена утром не дала... А ведь у каждого есть своя машина. Может, чем потом искать виновника, легче быть немного наблюдательнее? Всегда на месте преступления остаются следы или где-то в соседнем дворе вскоре появилась такая же наклейка. Дальше, дело техники...

@LogOut, Вариантов тут два- либо привлечь к административной ответственности, либо попробовать к уголовной: Ну по 167 ст. УК РФ(умышленная порча чужого имущества ) конечно мало-вероятно, так как умысел на порчу доказать будет сложно! А вот по "Бакланке"(Хулиганство) 116ст.УК РФ вполне возможно! При условии что их найдут и докажут!
    А второй вариант- Иск по возмещению материального ущерба в гражданском порядке, но опять таки при наличии доказательств виновности!