Почему американцы лучше европейцев и японцев?

• Автор темы Автор темы biakovv
  • Дата начала Дата начала

biakovv

Автолюбитель
Реакции
2
Баллы
24
Всем привет. Вот уже давно идет спор о том, чьи автомобили лучше в СНГ? Любители делятся на 4 основные группы -- любители американцев, европейцев, японцев (и прочего азиатского автопрома), и любители отечественного автопрома. Дело в том, что сейчас считается нормой иметь европейскую или японскую машину. Однако, давайте конструктивно рассмотрим, что же мы покупаем? Японский автомобиль: стоит немалых денег, обслуживание тоже крайне недешевое, подвески крайне недоброжелательно смотрят на наши дороги, а наш "качественный" бензин сводит с ума электронику. Идем дальше. Европейские автомобили. Тоже неимоверно дорогой сервис и частые проблемы с подвеской и с топливной системой. Но с европейцами еще один нюанс -- на французские и итальянские машины вы редко когда увидите запчасти в наличии, а не под заказ. Про отечественный автопром я промолчу, тут итак все ясно -- дешево и сердито. И вот он -- гость нашей сегодняшней программы: американский автомобиль. В чем преимущества? Выносливая подвеска и двигатель, неприхотливость к топливу, весьма приятная цена как на сам автомобиль, так и на его обслуживание. Дополнительно к этому еще один приятный сюрприз -- крайне дешевые и доступные запчасти: вы можете заказать запчасти даже на очень старый автомобиль, не переплачивая за "эксклюзивность детали". Ну а какие минусы? Прожорливость, разве что. Но вряд ли это можно считать минусом.

• Главный на мой взгляд плюс, он же для многих минус, - это мягкая подвеска. Поездил по разбитым дорогам на европейцах, вытряс всю душу :) А они с каждым годом делают машины всё более "жесткими". Вот не понимаю я логики. Да, управляемость - это важно. Но не в семейном же универсале гольф-класса с движком 1.4, который 90% времени будет ездить в городе! Скоро врачи будут при камнях в почках прописывать езду на европейцах и азиатах, под них косящих.

Американское качество, в который раз, подтверждает мощность разаитой страны Америки. Почему то, при слове "Америка", даже не возникает никаких сомнений о качественности продукций. А еще, должно быть дорого, наверное. Но, чего то не видно американских машин на наших дорогах, неужели качество не устраивает. Самой Америки то? Интересно, что хоть тему про данную страну создали, уже сильно радостно за американцев.

Всем привет. Вот уже давно идет спор о том, чьи автомобили лучше в СНГ? Любители делятся на 4 основные группы -- любители американцев, европейцев, японцев (и прочего азиатского автопрома), и любители отечественного автопрома. Дело в том, что сейчас считается нормой иметь европейскую или японскую машину. Однако, давайте конструктивно рассмотрим, что же мы покупаем? Японский автомобиль: стоит немалых денег, обслуживание тоже крайне недешевое, подвески крайне недоброжелательно смотрят на наши дороги, а наш "качественный" бензин сводит с ума электронику. Идем дальше. Европейские автомобили. Тоже неимоверно дорогой сервис и частые проблемы с подвеской и с топливной системой. Но с европейцами еще один нюанс -- на французские и итальянские машины вы редко когда увидите запчасти в наличии, а не под заказ. Про отечественный автопром я промолчу, тут итак все ясно -- дешево и сердито. И вот он -- гость нашей сегодняшней программы: американский автомобиль. В чем преимущества? Выносливая подвеска и двигатель, неприхотливость к топливу, весьма приятная цена как на сам автомобиль, так и на его обслуживание. Дополнительно к этому еще один приятный сюрприз -- крайне дешевые и доступные запчасти: вы можете заказать запчасти даже на очень старый автомобиль, не переплачивая за "эксклюзивность детали". Ну а какие минусы? Прожорливость, разве что. Но вряд ли это можно считать минусом.

Американское качество, в который раз, подтверждает мощность разаитой страны Америки. Почему то, при слове "Америка", даже не возникает никаких сомнений о качественности продукций. А еще, должно быть дорого, наверное. Но, чего то не видно американских машин на наших дорогах, неужели качество не устраивает. Самой Америки то? Интересно, что хоть тему про данную страну создали, уже сильно радостно за американцев.
    :wtf: я не согласен почти со всем, о чем тут идет речь. (речь о гражданских машинах, обычных, массового выпуска)
    Это с каких таких пор на америкосов низкие цены на обслуживание? А цена на сами машины? Это где на них запчасти лежат не под заказ? Подвеска мягка, не спорю, но кто то сможет оспорит то, что существует баланс между управляемостью и мягкостью подвески? Кстати про запчасти, америкосы не хило наладились ставить японские запчасти! Проблемы Джип Компас яркий пример - у него ходовка от митсубиси аутландер, заходите на экзист, смотрите детали. Двигатели у них выносливые? Это вообще не доказуемо почти, у тойоты тоже выносливые, а субару вообще бегают обалдеть сколько. Я могу ошибаться, но biakovv поет деферамбы амерам как их продавец. Я не против янки-техники, но такой пиар перебор. НА вкус и цвет фломастеры разные, но американские машины не чудо инженерной мысли, это просто техника из-за океана. Кстати за тем же океаном она в 2 раза дешевле. Все кто имеют иное мнение, жду в этой же теме, для продолжения разговора.

otdahni.ru_1289582418_47mercury-monterey-xm-800-concept-car-1954.jpg

Последнее редактирование модератором:
    Почему мало американских авто на наших дорогах? Их полно- взять хотя бы Понтиак Вайб их много хотя уже и фирмы Понтиак не существует .Запчасти подходят от Тойоты-Тойота Матрикс -точная копия Вайба.Фордов тех же Фокусов американского производства не много отличающихся по конструкции от европейских и Всеволжских тоже хватает.

Америка - автомобильная держава. Но, кроме этого, это капиталистическое государство, где всё направлено на то, чтобы делать деньги. В том числе и на автомобилях. Американские авто рассчитаны буквально на всех! Женщина, мужчина, подросток или пенсионер - автоимобиль построен так, что любой может им управлять. Поэтому, американский автомобиль отличает куча примочек, рассчитанных н асоздание удобства управления и комфорта. Тут и мягкая подвеска, в обязательном порядке автоматическая трансмиссия, мягкие кресла со множеством регулировок и высокая информативность приборной доски: там просто словами написано, что проверить!
    Лучше это или хуже европейцев или японцев - вопрос спорный. Да, чем больше "наворотов", тем сложнее автомобиль и дороже в обслуживании. Но, что японский, что американский современный автомобиль уже нельзя ремонтировать по старинке - при помощи молотка, зубила и такой-то матери. Нужны современные диагностические комплексы и грамотные специалисты.

Надо различать автомобиль из Америки или американский автомобиль европейской сборки. Это разные автомобили. И по комфорту, и, часто, по запасным частям, и … Оригинальные запчасти на авто из Америки – дорогие (стоимость доставки). Качество? Вопрос довольно спорный, у них тоже делают «левые». А европейской сборки – не отличаются особо. Это скорее на любителя. Одним нравится американские, другим немецкие, а третьим японские.

Надо различать автомобиль из Америки или американский автомобиль европейской сборки. Это разные автомобили. И по комфорту, и, часто, по запасным частям, и … Оригинальные запчасти на авто из Америки – дорогие (стоимость доставки). Качество? Вопрос довольно спорный, у них тоже делают «левые». А европейской сборки – не отличаются особо. Это скорее на любителя. Одним нравится американские, другим немецкие, а третьим японские.

У настоящего американца все подчинено комфортности , а все остальное потом.

Все согласятся, что для одних норма, для других - удавка. У американских машин много минусов: они, как правило, тяжелы; не заводятся в нужный момент; не экономичны. Но все эти минусы перевешивает один больной плюс, их делают для людей. В них ощущаешь себя не только комфортно, но и безопасно, как в 80-х, годах в "Волге. "Совсем другое, что немногие могут их себе позволить.

и безопасности!

Да , конечно и безопасности тоже , но критерии оценки безопасности в Европе и Америке разные и по европейским стандартам машина не может быть такой мягкой , как хотят американцы. И я тоже ! (хоть и не янки)

Да , конечно и безопасности тоже , но критерии оценки безопасности в Европе и Америке разные и по европейским стандартам машина не может быть такой мягкой , как хотят американцы. И я тоже ! (хоть и не янки)
    мягкой в каком плане? Если речь о подвеске - она не накладывает отпечаток на краш-тесты. Да, американский институт безопасности движения и его коллега из Европы проводят разные серии тестов, но суть приблизительно одна. Машины, официально продающиеся и в Штатах и в Европе - проходят сертификацию, а значит и краш тесты. Мягка подвеска американцев - не позволяет так драйверски водить (как привыкли европейцы), однако на лосином тесте янки-автомобильки не переворачиваются.

Американский автопром очень сильно сдал позиции японцам за последнее время, пример тому печальная судьба Детройта-автомобильной столицы Америки. Причина непопулярности американских авто даже в США, в неэкономных двигателях и постоянно растущих ценах на нефть. Зачем вы думаете США устанавливает "демократические" порядки в странах нефтеносного пояса Ближнего Востока? В России та же причина непопулярности, плюс дороговизна самих автомобилей по сравнению с японскими и европейскими. Да и качество их сильно преувеличено, среди европейских, японских или корейских машин можно выбрать модель аналогичную почти любой американской, только дешевле.

Как по мне американца стоит выбирать только из за мощи,опять же тут выбор будит на любителя,нравится мощь возьмешь американца,нравятся тачки с (характером) выбор ляжет на японца,например скайлайн.Так же Америка делает авто под людей,так сказать,будь ты 16 летним пацаном,или 60 летней бабушкой,все равно найдешь автомобиль по душе,у азии такого разнообразия нет,как мне кажется.

Если это чистокровный американец, то работать будет на любом топливе. Это уже большой плюс, ведь большинство европейских и азиатских машин "сгорают" именно на этом (хорошее топливо в России найти очень сложно). Салон всегда просторен, багажник большой, у многих моделей ручка переключения скоростей под рулем - удобно. Из минусов выделим цену на запчасти и большой расход топлива, особенно у б/у машин.

Не знаю, хуже они европейцев, или лучше, но то что они хороши - это не обсуждается. Вот из последних мне очень понравился Jeep Renegade. Цена у него тоже приемлемая. Может и куплю себе когда-то. Очень стильный и не прожорливый автомобиль;)Jeep-Renegade-2015-rot-1200x800-fd7b1d20914bb8cf.jpg

Пару раз доводилось ездить на американцах. Скажу честно, я не являюсь поклонником заокеанских производителей, но был очень удивлен качеством. Автомобили действительно выполнены очень качественно. Сборка выше всяких похвал. Управляемость отличная. В салоне приятно и комфортно находиться не только пассажирам, но и водителю. Но есть большой минус - очень большой расход топлива.

Есть вот способы о том, как уменьшить расходы топлива, которые стоит попробовать.
    1. Старайтесь не брать в использование карбюраторные моторы. На практике, сам убедился, чтобы уменьшить расход топлива, именно, на "карбюраторах" очень сложно и не реально. Кто специалист, тот знает, что карбюратор капризен, чем инжекторный движок.
    2. Учтите, что надо чаще проверять давление в шинах. Если вы немного завысите давление от стандартного, то получите расход топлива меньше.
    3. Заливайте моторные масла с малой вязкостью. Такое масло предоставляет уменьшение расхода топлива.
    4. Заправляться стоит, только, на тех АЗС, где хороший и качественный бензин.
    5. Тщательно стоит следить за системой топлива в вашем автомобиле.
    6. Покупать автозапчасти только у проверенных поставщиков и дилеров. У меня форд фокус 3 и я беру автозапчасти только у проверенных дилеров. Вовремя проверяю диагностику двигателя, чаще меняю фильтра, как топливный, так воздушный. И поэтому, мой автомобиль имеет прекрасный внешний вид и уменьшенный расход топлива.
    Прошу прокомментировать

Фото показываю:
    6686633.jpg

Есть вот способы о том, как уменьшить расходы топлива, которые стоит попробовать.
    1. Старайтесь не брать в использование карбюраторные моторы. На практике, сам убедился, чтобы уменьшить расход топлива, именно, на "карбюраторах" очень сложно и не реально. Кто специалист, тот знает, что карбюратор капризен, чем инжекторный движок.
    6686633.jpg

@vitalyishevchenko, это миф. По личному опыту могу оспорить такое высказывание. У самого в личном пользовании было несколько авто с карбюраторной подачей топлива. При правильной регулировке они потребляли бензина не больше, чем инжекторные двигателя такой же мощности. На счёт капризности карбюратора - это тоже миф. Причина в том, что инжектор водители регулируют только на СТО, а вот в карбюратор из-за его простоты частенько лазили сами.